Араик

Араик

Гид в Сочи
2887 посетили
3 года на Трипстере
Добрый день, меня зовут Араик. Вместе с командой опытных гидов мы проводим экскурсии по Абхазии более 10 лет. С радостью покажем вам эту живописную страну и расскажем о ее истории, традициях и культуре.

Мои предложения

319 отзывов путешественников

Philipp
Опыт: 2 экскурсии

Вчера были на экскурсии. Тур организован идеально (заранее созвонились, уточнили режим работы музея, немного скорректировали маршрут - по предложению Араика поехали на Дачу Сталина не на Рице, а на Холодной речке, - и это было правильное решение). Продуманный маршрут, интересный рассказ, удобная машина, комфортная манера вождения, внимательность к гостям. Довольны на 100%! Спасибо!

Наталия
Опыт: 3 экскурсии

Очень благодарны Диане и Тимуру за экскурсию, которую нам организовали и провели, дети в восторге, я в восторге, рекомендуем друзьям и коллегам!

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Великолепный гид! Но, во первых, при бронировании нас не предупредили, что начинать нужно в 6 утра! Об этом нужно говорить сразу, но нет, нам не сказали, видимо что бы не отпугнуть. Результат, долгие пробки. Второе, мы в первый раз в Абхазии, ничего не знаем, просили гида порекомендовать, куда лучше ехать, он всячески уходил от ответа, предложив нам выбрать самостоятельно. В результате, мы решили ехать в Пицунду, вместо Дачи Сталина. Об этом очень пожалели! Так как город крохотный и смотреть там нечего, а о даче нам гид стал взахлеб расказывать только потом, когда туда было уже поздно ехать! Ну просили же порекомендовать! В общем, Абхазия и ее природа великолепны, но если бы была возможность все поменять и выбрать другую экскурсию и гида, я бы это сделала. Ну и водят они как ненормальные! Мне было страшновато за свою жизнь и здоровье!

АраикОтвет гида 

Здравствуйте Арина и Андрей!!Спасибо за ваш отзыв!Но хотелось бы внести ясность.Во первых время выезда на экскурсию зависит от района Сочи откуда забираем гостей,так как вы проживали в центральной части,мы с вами связались и сообщили что необходимо выезжать в 6:00-6:30 дабы избежать пробки,на что вы ответили категорическим отказом,сказав что на отдыхе и такой ранний выезд вас не устраивает,пробки и позднее возвращение вас не пугают.Во вторых у нас существует маршрут указанный на сайте и в нем посещение г.Пицунда прописано,чтоб вы могли насладиться чистейшим морем с заповедной сосновой рощей,посещение дачи Сталина указано по желанию экскурсантов,вам она была предложена на что вы сразу ответили категорическим отказом,заявив что природные объекты в приоритете а не здания,поэтому были сделаны многочисленные дополнительные остановки на природных локациях.В третьих был соблюден скоростной режим без нарушений правил ПДД,агрессивная манера вождения и соблюдения правил ПДД другими участниками дорожного движения нами не регулируется,это полномочия ГАИ.Наша команда сделала максимально возможным чтоб ваш отдых был безопасным и приятным,учитывая ваши пожелания,о чем вы и сообщили нам в конце поездки,поэтому с удивлением воспринимаем негодование!

Елена
Опыт: 12 экскурсий

Огромное спасибо Славику за потрясающую экскурсию! Славик очень пунктуальный, вежливый, аккуратный водитель, а его энциклопедические знания не знают границ! Ездили семьей с тремя детьми. Все прошло супер! Обязательно вернемся в гостеприимную и невероятно красивую Абхазию!

Дарья

Шикарная получилась поездка, спасибо огромное нашему экскурсоводу Тимуру, очень интересный и подробный рассказ про историю, культуру Абхазии. Очень понравилось!