Ирина

Гид в Сочи
Мы — волонтеры центра по спасению дельфинов! Проводим научно-исследовательские экспедиции для изучения популяций черноморских дельфинов и стараемся привлечь внимание к проблемам исчезающих видов китообразных и Черного моря. Уже второй год ходим в море изучать китообразных Имеретинской бухты и Адлера, работа это непростая и очень зависит от настроения моря и его обитателей. Но каждый выход — это заряд позитива и счастья от встречи с морем и дельфинами. Предлагаем вам разделить эту радость с нами!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Экспедиция к черноморским дельфинам"
2.5 часа
На кораблике
индивидуальная
Экспедиция к черноморским дельфинам 
Узнать самое интересное об этих млекопитающих и подойти к ним на расстояние вытянутой руки 
5000 руб. за человека

35 отзывов путешественников

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная морская прогулка! Увидеть дельфинов в их естественной среде обитания – это ни с чем несравнимое удовольствие! Ирина рассказала много интересного о дельфинах. Видно, как она чувствует, понимает и любит дельфинов. Лодка, на которой выплывали в море, тоже понравилась. Я разместилась сзади, поэтому была возможность как сидеть, так и стоять. Огромное спасибо Ирине за такое приключение!

Сабир
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия в целом звучит красиво даже громко, но увиденные дельфины впечатлили не сильно. Одну пару встретили при отплыве из дока, еще штучки три на расстоянии 2-3-х миль. Далее было купание, без дельфинов естественно. Попрыгали, побарахтались в воде, сделали фото. На обратном пути встретили ещё несколько дельфинов. В общем всё. Само судно это надувная лодка с сидячими местами. При движении можно только сидеть, стоять не получится. На старте командир Ирина рассказала немного про дельфинов, с заботой и знанием дела. Занимается с ними около 5 лет. После 15-20 минут ознакомительной информации теория прекращается и вы в основном любуетесь водной гладью если повезло с погодой как нам. Или пытаетесь разглядеть в волнах небольшие дуги они же дельфины. Далее Ирина только отвечает на ваши вопросы. Продолжительность "экскурсии" с момента спуска на воду до захода в порт 2 часа. Далее другие клиенты. По стоимости: нас было двое взрослых, двое детей-подростков и один ребенок (2,5 года). Взяли как за четверых - 20 тыс. р. Если честно, за такие деньги ждешь хотя бы нормальной лодки и интересной вводной информации. Про возможное отсутствие дельфинов предупреждено в описании. Важный плюс - ласты и маску дале бесплатно! Итог: впечатление среднее. Сносно провели время, не больше не меньше.

Ирина

Благодарю за обратную связь. Я очень расстроилась, что не смогла оправдать ваши ожидания. Я действительно старалась и сделала индивидуальную поездку для вашей семьи. Несмотря на опоздание, не укоротила, а увеличила время экскурсии, пожертвовав своим перерывом на ланч. Заявленные условия выполнила. В описании написано сколько по времени длится экскурсия, есть фото лодки. Это не просто надувная лодка, а морской риб с алюминиевым твёрдым дном и надувными баллонами, предназначенный для навигации в море и спасения людей. На такой лодке меньше укачивает, благодаря баллонам, быстрее передвигаться и лучше видно дельфинов, тк открытая палуба и невысокий борт. А стоять на ходу не рекомендуется ни на одной лодке. Каждый человек, вне зависимости от веса и возраста, занимает ровно одно место на борту, но не смотря на это мы не берём деньги с малышей до 3 лет. Никто не может гарантировать контакт с дикими дельфинами. У них есть свои дела и мы, люди, не всегда их привлекаем. Но я сделала максимум, чтобы вы смогли их увидеть, ведь встреча с дельфинами в море - настоящее чудо, к которому невозможно привыкнуть.