Ирина
Гид в Сочи
« Мы — команда центра по спасению дельфинов! Проводим научно-исследовательские экспедиции для изучения популяций черноморских дельфинов и стараемся привлечь внимание к исчезающим видам китообразных. Вот уже год мы ходим в море изучать китообразных Имеретинской бухты и Адлера, работа это непростая и очень зависит от настроения моря и его обитателей. Но каждый выход — это заряд позитива и счастья от встречи с морем и дельфинами. Предлагаем вам разделить эту радость с нами! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Экспедиция к черноморским дельфинам 
Узнать самое интересное об этих млекопитающих и подойти к ним на расстояние вытянутой руки
5000 руб. за человека

11 отзывов путешественников

Экскурсия в открытое море на встречу с дельфинами мне очень понравилась. Было безопасно даже с ребёнком 4 лет. Даже нужно ехать с ребёнком, потому что казалось, что дельфинам интересны дети и выше вероятность их встретить ) взрослых они уже знают (из-за них они запутываются в сетях, гибнут).
Экскурсия длилась примерно 1,5-2 часа. В течение морской прогулки экскурсовод рассказывает про виды дельфинов, обитающих на побережье, про их особенности жизни и тд.
Можно искупаться в открытом море на расстоянии около 3-4 км от берега. Там вода намного теплее, чем у берега и чище. Получается своеобразное плавание с дельфинами. Конечно же дельфины к человеку не подходят на расстояние вытянутой руки, но если погрузиться немного в воду, то можно услышать их ‘крякание’.
Больше всего положительных эмоций возникло, когда дельфины провожали нашу лодку, соревнуясь в скорости. Я насчитал 6 дельфинов!!! Было приятно видеть, как они выскакивают из воды, играют с нами и казалось вот-вот дотронешься до них рукой.
Если хочется, то можно спросить про саму организацию, что она делает и как спасают дельфинов и китов. Мне было интересно и в то же время грустно узнать, про то, что дельфины действительно страдают от человека и подвергаются опасности, про дельфинарии, про рыбаков.

Читать дальше

У меня не хватает слов, чтобы передать на сколько я в восторге от этой поездки! Ирина очень приятный человек, грамотный специалист, искренне влюблённый в своё дело. На её моторной лодке мы повстречали разных дельфинов, играли с ними в догонялки или просто наблюдали со стороны за грацией этих прекрасных животных. Она рассказывала нам истории, отвечала на вопросы и все это в формате дружественной легкой беседы. Эти эмоции от встречи с дельфинами в их естественной среде не передать словами. Огромное спасибо!
P.S. если вы решите поехать в эту незабываемую поездку пользуйтесь солнцезащитным кремом, даже если вам кажется что в этот день не солнечно😂

Читать дальше

Если бы можно было поставить 10 звёзд, то поставила однозначно! Незабываемые впечатления, дельфины на расстоянии вытянутой руки!! Спасибо большое за море эмоций 👍🏼

Читать дальше

Незабываемые впечатления! Увидели все три вида дельфинов, наигрались с белобочками (или они с нами :)): необыкновенная удача! В следующий раз обязательно приедем ради этого! Спасибо Ирине большое!

Читать дальше

Невероятная экскурсия к дельфинам с капитаном Ирой. Дельфины в естественной природе, небольшая лодка. Можно как просто поехать наблюдать, так и взять гидрокостюм для фридайвинга поплавать. Мы попробовали поплавать, вода мутноватая и догнать дельфинов не удалось:) но восторг все равно. Дельфинов было очень много и близко-близко, а вид на горы и олимпийские объекты приятное дополнение! Очень рекомендую! Фотки и видео получились огонь!

Читать дальше

Самое яркое впечатление в Сочи. Можно только ради него приехать в этот город. Солнце, волны, дельфины, свобода, что еще нужно для человека влюбленного в море и в эту жизнь. Сумасшедшие эмоции, когда заинтересованные дельфины плывут рядом, совсем близко, кажется, что можно прикоснуться к ним, протянув руку. Это приключение, которое останется в душе на всю жизнь!

Читать дальше
Екатерина  →  Экспедиция к черноморским дельфинам   11 декабря 2020

Сильнейшие впечатления от плавания рядом с дельфинами в их естественной среде, без стен, клеток и принуждения. Первая «экскурсия» в списке рекомендаций в Сочи. И, конечно, хочется повторить.

Читать дальше