Коля

Гид в Сочи
Моё имя Николай, уже больше 10 лет живу в Сочи. Постоянно ищу и открываю новые необычные места и изучаю их историю. Вместе с командой единомышленников провожу экскурсии по окрестностям города и Абхазии. Мы покажем такие места, куда добираются не все, и организуем все так, чтобы вы могли ни о чем не волноваться и отдыхать по-настоящему. Нам важно, чтобы вы были абсолютно довольны и захотели снова отправиться на наши экскурсии!

Мои предложения

8 часов
На машине
индивидуальная
Везде-везде проехать с комфортом и проникнуться красотой природы 
14 000 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Ездили вчера на эту экскурсию. Честно говоря, экскурсия разочаровала. Мы ездили с Мариной. Автомобиль действительно очень комфортный и Марина рассказывает очень интересно. Однако маршрут и длительность экскурсии лишь частично соответствует описанию. Проехав часть маршрута вдоль дороги на Красную Поляну, уже спустя четыре часа от начала экскурсии, Марина собралась нас отвезти обратно домой. Когда мы ей напомнили про то, что мы ещё не были на горе Ахун, она ответила, что это же совсем в другой стороне, однако отвезла нас туда после слов о том, что вообще-то эта гора входит в маршрут. Вернулись с экскурсии мы спустя 6.5 часов от начала (то есть экскурсия длится не 8 часов). На минеральный источник мы не заезжали, каньон реки Псахо и реликтовый лес - это вообще одна и та же локация (из описания я был уверен, что это два разных места), заброшенный санаторий Орджоникидзе, со слов Марины, оказался закрыт (об этом нужно все-таки предупреждать заранее, и исправить описание экскурсии). А про «полюбуемся архитектурой Сочи» я вообще молчу - несмотря на оставшиеся 1.5 часа мы даже не заезжали в центральную часть Сочи, чтобы посмотреть на эту архитектуру. Нам даже не было предложено туда заехать. Я не рекомендую данную экскурсию, так как описание не соответствует реальному маршруту. Имея опыт экскурсий в других регионах России и странах, я с уверенностью могу сказать, что эта экскурсия на 6.5 часов не стоит 13000 рублей.

КоляОтвет гида 

Добрый день! Это Николай Спасибо за отзыв он пойдет нам на пользу! Заброшенный санаторий Орджоникидзе действительно закрыт на неопределенный срок. Время экскурсии заложено с учётом нахождения на локациях 20-30 мин и на пробку с Адлера в сочи и обратно в которую вам посчастливилось не попасть! Поэтому время экскурсии может составлять от 6-ти до 9 часов ,а это и больше т.к люди купаются в водопадах, но к сожалению на сайте не возможно это указать! либо 6,8,10 часов, мы указали среднее время! Благодаря вашему отзыву мы улучшим экскурсии! А то что вы не посетили какую то локацию, это моя вина, так как Я составляю маршрут гидам, поэтому прошу прощения и в качестве извинения примите бесплатную экскурсию!

Светлана

Очень вежливый и внимательный гид. Понравились все достопримечательности.Очень интересно рассказал историю образования города Сочи. Довольны тем ,как провели эти выходные, именно с этим гидом.Остались не забываемые впечатления! Огромное СПАСИБО!!!

Светлана

Экскурсия прошла хорошо,Николай не только хороший гид,но и аккуратный водитель,по всем локациям ходил с нами рассказывал и фотографировал по просьбе,кстати фотки получились классные)) На следующий год с вами поедем в абхазию!

Дмитрий

Экскурсия прошла замечательно, даже в не солнечную погоду. Потрясающе красиво, фотографии получились просто обалденные.Программа полностью соответствовала описанию, спасибо гиду - Марине за интересные истории и факты.