Что вас ожидает
Достопримечательности и их стили
- Мы начнем экскурсию с видовой башни в центре Сочи, поэтому у вас сразу сложится представление о городском планировании и о том, как Сочи менялся на протяжении своей жизни. Здесь по желанию можно попить кофе.
- Следующий пункт маршрута — красивейший кафедральный храм Равноапостольного князя Владимира, образец неовизантийской архитектуры.
- В историческом центре вас ждут величественные символы Сочи — Морской вокзал и Зимний театр. Найдем также дом градоначальника, старейшую гостиницу города и дом Юсуповых.
- В санаторном районе вы увидите, как сочинский конструктивизм сменялся неоклассикой, а итальянский ренессанс уступал место ар-деко. Полюбуетесь архитектурой санаториев Ворошилова и Орджоникидзе.
- А напоследок проедем до дачи полковника Квитко — лучшего образца сочинского модерна, где вы услышите о привидениях и трагедии четы Квитко.
Архитектурные особенности и любопытные факты
Что за фигуры стоят на здании Морвокзала? Сколько стоили санатории сталинской и хрущевской эпохи? За 4 часа я расскажу самое занимательное об облике Сочи. Вы познакомитесь с разными видами ордеров и заново откроете для себя архитекторов, которые творили в нашем городе. Кроме того, поймете, почему Сочи так называется, из-за чего железная дорога обошла стороной центр и чем различаются Сочи сталинский и путинский.
Организационные детали
- Между объектами мы перемещаемся на автомобиле. Экскурсия состоится в любую погоду.
- Дополнительные расходы: видовая башня — 100 руб., дача Квитко — 100 руб.
- Экскурсию можно продлить, добавив башню Ахун или дачу Сталина (стоимость в этом случае уточняется)
Место встречи
Начало экскурсии на Платановой аллее в Сочи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

