Экскурсия не проводится до 30 августа 2022Экскурсии в Сочи

Архитектурная экскурсия по Сочи и окрестностям

Собрать коллекцию красивейших строений города и послушать их истории
Экскурсия Трипстера в Сочи

Не только морем и горами славится Сочи. Приглашаю вас оценить его архитектурное разнообразие. Вокзалы, театры, храмы, санатории, гостиницы — вы узнаете, почему и как построили то или иное здание, какую жизнь оно прожило, чем интересны его детали. Мы найдем памятники модерна и конструктивизма, эклектики и неоклассики, вспомним известные имена и поговорим о современной архитектуре.

Что вас ожидает

Достопримечательности и их стили

  • Мы начнем экскурсию с видовой башни в центре Сочи, поэтому у вас сразу сложится представление о городском планировании и о том, как Сочи менялся на протяжении своей жизни. Здесь по желанию можно попить кофе.
  • Следующий пункт маршрута — красивейший кафедральный храм Равноапостольного князя Владимира, образец неовизантийской архитектуры.
  • В историческом центре вас ждут величественные символы Сочи — Морской вокзал и Зимний театр. Найдем также дом градоначальника, старейшую гостиницу города и дом Юсуповых.
  • В санаторном районе вы увидите, как сочинский конструктивизм сменялся неоклассикой, а итальянский ренессанс уступал место ар-деко. Полюбуетесь архитектурой санаториев Ворошилова и Орджоникидзе.
  • А напоследок проедем до дачи полковника Квитко — лучшего образца сочинского модерна, где вы услышите о привидениях и трагедии четы Квитко.

Архитектурные особенности и любопытные факты
Что за фигуры стоят на здании Морвокзала? Сколько стоили санатории сталинской и хрущевской эпохи? За 4 часа я расскажу самое занимательное об облике Сочи. Вы познакомитесь с разными видами ордеров и заново откроете для себя архитекторов, которые творили в нашем городе. Кроме того, поймете, почему Сочи так называется, из-за чего железная дорога обошла стороной центр и чем различаются Сочи сталинский и путинский.

Организационные детали

  • Между объектами мы перемещаемся на автомобиле. Экскурсия состоится в любую погоду.
  • Дополнительные расходы: видовая башня — 100 руб., дача Квитко — 100 руб.
  • Экскурсию можно продлить, добавив башню Ахун или дачу Сталина (стоимость в этом случае уточняется)

Место встречи

Начало экскурсии на Платановой аллее в Сочи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Антон — гид в Сочи 
Добрый день, путешественники! Меня зовут Антон, я гид, переводчик, журналист, историк и педагог. Родился и живу в Сочи, поэтому смогу рассказать вам самые интересные факты о нашем южном крае.

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5
Лидия
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересно и познавательно!

Арина

Замечательная экскурсия!!! В удовольствии проведённое время!!! Чудесный экскурсовод!!! Очень внимательный и гибкий Антон, подарил нам 4 часа погружения в атмосферу Сочи. Особенно понравилось, что обладая огромным багажом знаний, Антон не "грузил" нас сухими датами и фактами, а рассказывал живые и интересные истории. Как уже сказала выше, подкупил гибкий подход к нашим запросам, Антон с лёгкостью менял маршрут под наши желания( вплоть до "хочу сфотографировать подснежники в лесу" - "нате"). -Выберу ли я в следующий раз в проводники - гиды Антона? - Да!!!! - Почему? - С ним интересно, комфортно, и спокойно.

Алексей
Опыт: 5 экскурсий

Очень познавательная экскурсия по интереснейшим местам. Особая благодарность гиду за построенный маршрут и знание родного города. Всё было познавательно и замечательно.

Марина

10 октября 2021г.были на экскурсии с Антоном. Увидели красивый город Сочи, услышали много интересного про историю города, про старые здания города и новые районы, в окрестностях Сочи увидели великолепные санатории Советской эпохи, мистическую дачу Квитко с вечерней подсветкой и не менее мистическим музыкальным сопровождением. На этой экскурсии Антон поделился с нами любовью к своему городу, на протяжении всей экскурсии мы получали информацию о тех местах, где находимся. Большое спасибо Антону также за внимательное отношение к нам, экскурсантам, за комфортную поездку на автомобиле.

Елена

Все понравилось, экскурсия совсем не напряжная, между объектами осмотра отдыхаешь и охлаждаешься в машине. Гид даёт материал доступным языком. Рекомендую.

98 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Наша маленькая компания провела с Антоном почти половину суток, и это был один из лучших дней только что завершившегося отпуска! Мы не просто рекомендуем - мы настоятельно советуем отправиться с Антоном в короткое путешествие всем, кто хочет убедиться: Сочи - это не только море, это ещё и горы, и реки, и водопады, и ИСТОРИЯ! Мы побывали в местах, о которых не упоминают в описании стандартных экскурсий, в местах куда не проедут большие туристические автобусы, мы сделали фото на фоне потрясающих мест и мы так много нового и необычного узнали о городе, который у многих ассоциируется исключительно с курортом! Мы теперь другими глазами смотрим на многое в этих местах, даже на варёную кукурузу и на её популярность на нашем Юге! Рассказчик Антон отменный! Не засыпает датами и фамилиями - имена собственные упоминает лишь ключевые. Знакомит, по сути, с историей страны (на определённых временных и географических участках) - но идёт всегда от личности. Нанизывает научные факты, социо-культурный и политический фон на частную историю. Так новая информация и воспринимается легче, и усваивается. Мы ж всё-таки расслабленные туристы на отдыхе) "Байки экскурсоводов" Антон так и "маркирует": "Есть, - честно говорит, - у нас такая байка". В основном же оперирует проверенной информацией. Причём он отлично знает не только историю, но и в лингвистике подкован. На наши (у нас на четверых два лингвиста) вопросы о происхождении того или иного слова ли, названия, выдавал, как правило, несколько версий. И всё это не назидательно, не как на лекции. Формат экскурсии - приятные друг другу люди обмениваются любопытными данными. Красоту, которую увидели мы, лучше видеть собственными глазами. Хотя пару фотографий приложу. Бронируйте это путешествие, не сомневайтесь! Ни одна минута и ни один рубль не будут потрачены впустую! PS Если вас тоже будет четверо, и Антон предложит апгрейд авто (с Polo на Tiguan) - соглашайтесь обязательно! Доплата - символическая, разница в классе (и, как следствие, в уровне комфорта) очевидная, к тому же в некоторые места перегруженный Polo попросту не проедет, а значит, вам придётся выбирать: либо лишить себя удовольствия увидеть красоту, либо топать к неё пешком от стоянки.

Марина

Очень понравилась экскурсия. По времени для нас оптимально, не утомительно - за полдня посмотреть основные достопримечательности. С Антоном комфортно общаться, он рассказывает интересно - и про историю, и про современную жизнь в городе. Узнав, что я хочу купить фрукты, Антон завез нас на местный рынок. Прекрасно провели полдня. Рекомендую экскурсию)

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Всем доброго дня! Оставляю свой отзыв об экскурсии, которую мы посетили 18.07.2022 г. В город Сочи мы приезжали отдыхать второй раз за свою жизнь. И в этот второй раз опять, совершая самостоятельные попытки познать хоть частичку колорита славного города-курорта, поняли, что нас спасет только организованная экскурсия, проведенная Профессионалом - экскурсоводом. Просмотрев немалое количество предложений по экскурсиям и еще большее количество комментариев к ним, остановили свой выбор на экскурсии под названием "Экскурсии по ТОП местам Сочи: от водопада до променада" и Экскурсоводе Антоне. Наши ожидания были более чем удовлетворены!!! Нас ожидало 4,5 часовое путешествие по нескольким знаковым и колоритным местам г. Сочи, от невероятного вида города с высоты птичьего полета, до вкусной кофейни "для своих" ))) Не буду рассказывать о всех местах, которые мы посетили - это надо увидеть своими глазами, и не только увидеть, а и услышать рассказ Антона, который не только любит свой город (это чувствуется), а также владеет существенным багажом исторических знаний и умением подать информацию, делая это непринуждённо, в форме беседы. Дополнительными немаловажными для меня качествами были высокий уровень культурности Антона, внимательность и вежливость. Познания, которыми поделился с нами Антон, эмоции, которые подарил - останутся в нашей памяти навсегда. Антон ОГРОМНАЯ Вам благодарность за чудесную экскурсию и эмоции, которые Вы нам подарили. Успехов в Вашем ответственном деле !!! P.S. Отдельная благодарность за совет посетить пару мест: "Хинкальная №1" и "Дельфин и Русалка" - это было очень вкусно и атмосферно.

Мария

Очень интересная и познавательная экскурсия, маршрут разнообразный - от облагороженных садов до леса, много нового узнали про природу края. Антон отличный рассказчик! Только нужно быть готовым к небольшому походу по лесу - лучше иметь с собой одежду с длинным рукавом и репеллент )

Elena
Опыт: 3 экскурсии

В Сочи впервые, поэтому хотели осмотреть за несколько часов все, что возможно)). Заказали индивидуальную экскурсию у Антона. Не прогадали! Экскурсия замечательная, большая благодарность Антону за интересный рассказ о Сочи. Посетили места, куда сами бы не добрались. Антон- прекрасный рассказчик, любит свой город, рассказывает просто, с юмором, не загружаю какими-то датами, фактами, кот. все равно все не запомнишь. Посоветовал что еще можно самим посмотреть. Еще раз спасибо , день прошел чудесно! Однозначно рекомендуем!

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Парадный Сочи: прогулка с фотографом"
1 час
Пешком
индивидуальная
Парадный Сочи: прогулка с фотографом 
Увидеть сердце города, узнать о нем самое интересное и сохранить эмоции на художественных снимках 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи"
10 часов
На машине
индивидуальная
Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи 
Гагра, Пицунда и озеро Рица на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы"
скидка
25%
6 часов
Пешком
индивидуальная
Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы 
Посетить «визитные карточки» Краснодарского края и насладиться красотой местной природы 
от 5400 руб. 4050 руб. за экскурсию