Экскурсии во Дворец земледельцев в Казани

Необычные экскурсии от местных жителей
ср, 9 июля в 21:00 чт, 10 июля в 21:00
чт, 10 июля в 11:00 чт, 10 июля в 12:30
чт, 10 июля в 14:00 пт, 11 июля в 12:00
чт, 10 июля в 21:00 пт, 11 июля в 21:00
ср, 9 июля в 21:00 чт, 10 июля в 21:00
ср, 9 июля в 20:00 чт, 10 июля в 20:00
ср, 9 июля в 20:30 чт, 10 июля в 09:00
чт, 10 июля в 11:00 пт, 11 июля в 11:00
ср, 9 июля в 19:00
Ирина Ирина
Ждёт отзывов
чт, 10 июля в 19:30 пт, 11 июля в 19:30
чт, 10 июля в 21:00 пт, 11 июля в 21:00
сб, 12 июля в 17:00 сб, 19 июля в 17:00

Достопримечатель­ности в Казани

Смотреть все

7257 отзывов путешественников

Частные гиды в Казани

Вероника
Вероника
2538 посетили
3,5 года на Трипстере
Добрый день, меня зовут Вероника, я — коренная жительница Казани и аккредитованный гид по Казанскому кремлю и городу. Помогу вам узнать и прочувствовать Казань, ее тысячелетнюю историю, уникальное сплетение татарской и русской культур. Я поделюсь с вами своей любовью к родному городу!
Алмаз
Алмаз
1907 посетили
2 года на Трипстере
Здравствуйте, дорогие гости! Меня зовут Алмаз, я провожу интересные и увлекательные экскурсии по Казани и окрестностям. Постараюсь сделать всё, чтобы наше знакомство запомнилось вам надолго. Подскажу, где купить восточные сладости и куда сходить в свободное время.
Айназ
Айназ
811 посетили
2 года на Трипстере
Приветствую! Меня зовут Айназ, и я поближе познакомлю вас с большой историей края, где провела всю жизнь, а также с его традициями и обычаями, корнями уходящими в прошлое. Мне хотелось бы, чтобы впечатления от путешествий оставались только тёплые и приятные, а потому я буду рада рассказать вам самое интересное и ответить на ваши вопросы.
Инна
Инна
644 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Инна. По профессии я историк, работа гидом для меня — хобби и настоящее наслаждение. Мои экскурсии по Казани и республике всегда динамичные, информативные, веселые и развивающие. Я с огромным желанием передаю то ценное, что знаю сама. Жду вас, дорогие гости!
Людмила
Людмила
1311 посетили
7 лет на Трипстере
Я Людмила, аккредитованный гид по Казани и Казанскому кремлю, представляю команду гидов. С любовью и трепетом отношусь к нашему городу, ведь я наблюдала его становление и преображение. Мое удовольствие — знакомить гостей с историческими и современными достопримечательностями, с традициями и обычаями местного населения, колоритными тихими улочками и контрастными архитектурными видами, с чудесами Православия и канонами Ислама. В наших экскурсиях мы ценим обмен опытом с жителями других городов нашей страны и зарубежья и их желание вернуться в Казань вновь.

Дворец земледельцев выделяется западноевропейской архитектурой и необычной инсталляцией в виде дерева на фасаде. Во дворце работает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Благодаря расположению вблизи ключевых городских достопримечательностей дворец входит в маршруты большинства обзорных экскурсий.

История возведения дворца

Строительство дворца началось в 2008 году на месте снесённой ветхой застройки. Этому предшествовал конкурс на лучший проект, победу в котором одержал Л. Горник – главный архитектор фирмы «Антика». Все чертежи и схемы были подготовлены за 1 месяц, а сам процесс возведения здания продолжался 2 года. Витые узоры купола потребовали кропотливой работы инженеров, а символичная скульптура дерева на фасаде собиралась по частям. Всего на строительство здания было потрачено более 2 миллиардов рублей.

Архитектурные особенности

Здание возведено в классическом стиле с элементами ампира. Он напоминает дворцы Франции и Италии. Сооружение состоит из центрального здания и двух боковых элементов, расположенных в виде дуги. Центральный корпус украшает высокий портал с расположенном в нём деревом из бронзы высотой 20 метров и спиралевидный купол со шпилем. По обе стороны от портала находятся входные группы, обрамлённые колоннами, на которых стоят изваяния лошадей.

По бокам от центрального здания отходят два одинаковых крыла с балконами и колоннадами. В конце каждого из них расположены небольшие корпуса с высокими арочными окнами и куполообразной крышей.

Перед дворцом разбит аккуратный сквер с пешеходными дорожками и газонами. Здесь стоят скамейки, урны и организовано ночное освещение.

Споры и критика

После завершения строительства дворца в его сторону посыпалось немало критики. Сотрудники Управления Росохранкультуры по Приволжскому округу заявляли, что оно не сочетается с расположенным рядом Казанским кремлём. Некоторые казанцы тоже посчитали, что здание не вписывается в архитектуру окружающих сооружений. Другие наоборот – восхищаются красотой дворца.

По мнению бывшего главного архитектора города Казани Т.Г. Прокофьевой дворец не соответствует стилю Казанского кремля. Однако известный радиоведущий Сергей Стиллавин заявил, что считает здание самым интересным сооружением, построенным в Казани за последние годы.

Критике подверглась и сумма, затраченная на строительство, – 2,2 млрд. рублей. Многим дворец показался слишком дорогим для административного здания.

Как добраться до дворца

Добраться до Дворца земледельцев можно пешком от железнодорожного вокзала, Казанского кремля или набережной. Путь длиной всего в несколько километров займёт около 20-30 минут, заодно останется время на фото и осмотр других достопримечательностей Казани.

Ближайшая автобусная остановка возле дворца – «ул. Батурина», здесь проходят маршруты № 22, 28, 89. От остановки до достопримечательности придётся пройти около 250 м.

Интересные факты

  • В тёмное время суток бронзовое дерево в центральном портале освещается зелёной подсветкой, в то время как весь дворец подсвечивается белым светом. Удачное освещение дополняют лучи прожектора, направленные в небо.
  • В День города на площади перед дворцом проходит оперный фестиваль «Казанская площадь».
  • В отличие от внешнего вида, интерьер здания выполнен очень сдержанно и строго по примеру обычных административных зданий.
  • В левой части дворца находится Министерство сельского хозяйства, а в правой – подведомственные службы.

Экскурсии с посещением Дворца Земледельцев

Дворец земледельцев входит во многие экскурсионные маршруты по Казани. Обычно путешественники выбирают следующие маршруты:

  • Обзорную экскурсию по основным достопримечательностям Казани. В программу, как правило, входят: Казанский кремль, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, Богородицкий монастырь, Университетский городок, улица Карла Маркса, Старо-татарская слобода, национальный комплекс «Туган Авалым», кукольный театр «Экият», Центр семьи «Казан», мост Миллениум, стадион «Ак Барс Арена». На прогулке путешественники познакомятся с многовековой историей Казани и оценят её старинную и современную архитектуру.
  • Вечернюю поездку по Казани. На экскурсии гости увидят город в свете вечерних огней и красоту архитектурных памятников. Маршрут предусматривает осмотр мечети Кул-Шариф, башни Сююмбике, здания ЗАГСа и современных спортивных объектов.

Частые вопросы путешественников в рубрике: Экскурсии во Дворец земледельцев в Казани

На какие экскурсии в Казани стоит сходить в июле?

Какие экскурсии в Казани проводятся в ближайшие выходные?

Какие экскурсии в Казани можно посетить с детьми?

Какого гида выбрать?

Сколько стоят экскурсии в Казани в июле?

Цены на экскурсии в 2025 году варьируются от 500 ₽ до 35000 ₽

Ещё темы экскурсий в Казани