Evgeniya

Гид в Казани
Меня зовут Евгения, я аккредитованный экскурсовод по Казани и Казанскому Кремлю. Казань — мой родной город, и еще будучи ребенком в школьных анкетах, я писала, что мечтаю стать экскурсоводом, чтобы рассказывать о любимом городе приезжающим гостям. Так и случилось. Вожу экскурсии с 2009 года, на русском и немецком языках. Очень люблю авторские, в которые вложены душа, настроение, интересы. Две из них стали победителями Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Так случилось, что любовью к городу и его истории я заразила и своего супруга - профессионального кузнеца. Теперь у нас есть общее очень интересное и любимое дело — мы изучаем кованую Казань и с удовольствием делимся нашими знаниями со всеми желающими. Сковано с любовью, ваши Юрий и Евгения

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Кованая Казань"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Кованая Казань 
Не спеша рассмотреть главные здания, восхититься коваными украшениями и узнать больше о городе 
от 4500 руб. за экскурсию

9 отзывов путешественников

Александр
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная и необычная экскурсия. Прониклись темой. Спасибо гидам, смогли заинтересовать и детей тоже.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Евгения и Юрий -- замечательные гиды. Водили нас по красивым старинным улицам центра Казани, где почти нет туристов, но есть много интересных объектов, в том числе архитектурных. Рассматривали виды ковки, угадывали год изготовления, старинное изделие или реставрированное. Особый шарм экскурсии добавила фортепианная музыка, льющаяся из открытых окон Казанской консерватории. Юрий очень увлечен кузнечным ремеслом, искренность и любовь к делу чувствовались на протяжении всего маршрута. Думаю, это считываются и в изделиях. Евгения -- хороший рассказчик, и уст которой история Казани и отдельно взятого кузнечного ремесла складывается в красивый и цельный паззл. Ребятам удачи и дальнейших интересных экскурсий и маршрутов!!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная, захватывающая на все 100%, экскурсия. Семейная пара, которая проводит данную экскурсию чудесно дополняют друг друга. Узнали очень много интересных фактов. Сейчас другими глазами смотрим на экстерьер зданий. Даже приехав домой, на Урал, обращаем внимание на оформление домов!! Спасибо, огромное, за полученное удовольствие от общения с Вами!

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Смело рекомендую. История Казани через призму кузнечного искусства. Евгения и её супруг, он же профессиональный кузнец, провели экскурсию увлекательно и с любовью к Казани. Очень приятные люди. И спасибо за подарок к 8 марта, этот цветок не завянет никогда.)