Галина
Гид в Казани
« Приветы всем! Меня зовут Галина. В свое время закончила факультет журналистики КГУ и одновременно курсы экскурсоводов, и вот уже 30 лет и 3 года не устаю показывать гостям МОЮ Казань. Я по-настоящему люблю свой город — необычный и всегда-всегда такой разный, потому на конвейер не работаю, и все мои экскурсии авторские и не статичные. Я сама за рулем, свои машины «Hyundai Santa Fe» и «Subaru Forester». Ко времени сильно не привязываемся, катаемся, гуляем, фотографируемся в свое удовольствие :) »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Казань — краса Востока 
История, обычаи, традиции татар и «третьей» столицы на прогулке по слободе
3500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Бик тэмле! Самая «вкусная» прогулка по Казани 
Попробовать национальные блюда, приготовить эчпочмак своими руками и выпить чаю по-татарски
от 9000 руб. за экскурсию
1 час
Индивидуальная
Татарская кухня — узнать, приготовить, попробовать 
Мастер-класс в компании повара и гида
от 5500 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Экскурсия и кулинарный мастер-класс очень понравились всей семье. Замечательный гид с хорошим чувством юмора, интересно и увлекательно провела нас по историческим местам. Отдельное спасибо за индивидуальный подход и внимание к каждому члену семьи. Отдельная благодарность повару Алексею. Будем в Казани ещё раз, обратимся снова к Галине. Всем рекомендуем.

Читать дальше

Если выбирать всего одну экскурсию в Казани - это должна быть эта! В ней все - серьезная история и курьезы, мастер - класс (не могу сказать, что я теперь умею готовить эчпочмаки, но есть я их научилась), шикарные фото для инстаграма, музеи и еда. Точнее, кулинарные традиции Татарстана и местная кухня - как часть культурного наследия.

Читать дальше

На экскурсию ездили втроем, я, муж и ребенок 11 лет. Нам очень не понравилось что экскурсовод сама вела автомобиль и что то в этот момент пыталась рассказывать. Во первых она сидела к нам задом, говорила вперед, время от времени пытаясь к нам повернуться. Все время меня не покидала тревога за безопасность движения. Хотя мы заплатили отдельно за аренду автомобиля 700 рублей в час. (Это не маленькие деньги, можно было бы взять водителя). Затем мы поехали в Дом чая, экскурсия по этому дому была очень скомкана и длилась минут 15. Наш экскурсовод и работник Дома чая пытались друг с другом выяснить кто что будет рассказывать и как. Затем чаепитие. Фото в национальных костюмах в этно деревне (которые сами по себе стоят 250 рублей) Позже Мастер класс по приготовлению татарской кухни в общем прошел хорошо. Повар все рассказал показал , было в общем интересно. Долго ждали ( 25 минут) просто гуляя на улице пока приготовятся эти три Эчпочмака которые мы слепили и должны были забрать. Экскурсия в Вино водочном магазине с дегустацией - в общем понравилась. 15-20 минут убили. А по большому счету за такие деньги 3000*3=9000 экскурсия вся, 700*3,5часа = 2450 аренда авто, 150*2=300 дегустация в Арыш Мае. Итого 11750 рублей. Офигенные деньги, за которые мы получили чай со сладостями и по одному Эчпочмаку ( И это заявленная ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ !!!!!!! экскурсия) Мы специально не обедали перед экскурсией, думая что она действительно за эти деньги покажет нам и даст насладиться татарской кухней. Но увы и ах. Мы остались голодные. Очень не довольны, советовать однозначно не буду. Расстроилась очень, потому что именно эту экскурсию ждала в Казани больше всего.

Читать дальше
Галина  ответ гида

Лариса, чем-чем я к вам сидела? Задом, как вы написали, или все же спиной? :)
1. Простите, как я должна сидеть на водительском месте? Формат индивидуальных автомобильных экскурсий - экскурсовод/он же водитель. Вас было на экскурсии трое, а если бы путешественников было четверо, то куда сесть экскурсоводу?
Также не принимаю на свой счет: «в этот момент пыталась рассказывать». У меня достаточно большой опыт как вождения, так и работы экскурсоводом, и я уверенно чувствую себя и там, и там, чтобы вести рассказ От и До, а не что-то «ПЫТАТЬСЯ рассказать».
2. Музей Чая, Музей! Дом чая - это кафе на улице Баумана. Вы неверно указали название локации. И мы работаем с Музеем Чая и его экскурсоводами уже не первый раз и не первый год, поэтому выяснять кто что рассказывает нам точно не нужно.
3. Но ГЛАВНОЕ это то, что, к сожалению, вы невнимательно прочитали описание и не поняли сути данной экскурсии изначально, оттуда и пошли все претензии, хотя было выполнено все заявленное в анонсе на Трипстере.
СУТЬ данной экскурсии – не накормить обедом, а познакомить туристов с татарской культурой, кухней, бытом, национальными традициями и гостеприимством посредством мастер-класса по татарской кулинарии, интерактивной национальной костюмерной, дегустацией, чаепитием, «вкусными» сувенирами и, конечно же, экскурсионным рассказом, который идет, не переставая, на протяжении всей экскурсии.
В описании экскурсии ясно обозначено, что вас ожидает и о чем будет идти разговор. Ни обеда, ни банкета во время экскурсии вам никто не обещал. Было заявлено чаепитие с татарскими сладостями – получено, эчпочмаки – изготовлены, испечены и съедены, ну, а про десерт татлы, которым вы тоже угостились, вы просто забыли упомянуть (и, чтобы не было у читающих отзывы туристов недопонимания, в скобочках отвечу на «Гуляли просто так 25 минут по Туган Авылым» - Напишите уж, что ваша дочка пошла в Музей плюшевого мишки – в Мишкин дом Туган Авылым, где и провела с удовольствием это время).
Да, экскурсия дорогая, но оплаченная сумма идет не только на «3 эчпочмака и чай», в экскурсии много и скрытых расходов, из которых, собственно, и складывается ее стоимость - это индивидуальная работа мастеров, экскурсоводов, информация, рассказы и показы, расходные материалы, входные билеты.

Итого: если убрать все неточности отзыва и выделить рациональные зерна из ваших недовольств, хочу вам сказать спасибо, поскольку экскурсия – это живой организм, и она меняется в соответствии с пожеланиями и замечаниями туристов, в результате чего я сделала для себя определенные оргвыводы, а именно:
1. В переписке при заказе экскурсии сразу оговаривать – что обеда с татарскими блюдами во время экскурсии не предполагается;
2. Продлить время непосредственно экскурсии в Музее Чая, хотя для этого придется несколько сократить время в других локациях;
3. Идти четко по плану экскурсии, не отвлекаясь на незапланированные хотелки как детей, так и взрослых туристов;
4. По окончании экскурсии отвозить туристов не в отель, а в тот же Дом Чая либо другое кафе/ресторан национальной кухни, и там уже рассказать по меню, что стоит заказать и попробовать, и тем самым поставить хорошую точку в конце экскурсии. Точка.

Читать дальше

Очень вдохновляющая экскурсия ! Галина - отличный гид с чувством прекрасного.
Мы искали что- то необычное и не хотелось классической обзорной экскурсии. Поэтому тут было все : и приготовление на мастер- классе Эчпочмака, и дегустация и костюмы .
Получили заряд позитива на всю поездку . Смело рекомендуем 👍

Читать дальше
наталья  →  Казань — краса Востока   11 марта 2021

Большое спасибо Галине. С большой любовью к своей малой РОдине - и нас влюбила. показала замечательные места, дала полезные советы. мы очень довольны.

Читать дальше
Татьяна  →  Казань — краса Востока   9 января 2021

Галина-отличный гид, прекрасно знающий город, и чувствующий настрой туристов. Запросто умеет переключиться на несколько другие темы, и по ходу сформировать именно "свой" для конкретно вас маршрут поездки, с учётом того что туристы уже видели, и где хотели бы побывать.
Очень здорово умеет увлечь темой, которую подаёт ненавязчиво, легко и занимательно, так, чтобы турист сам того не ожидая мог в неё полностью погрузиться. Прекрасная дикция глубокие познания любовь к своему краю и народу, увлечённость своей работой. Единственный минус (ну может это нам так не очень повезло) - много отвлекается на свои личные разговоры по телефону в любой момент.... Я конечно все понимаю-ситуации бывают разные, в том числе и проблемы, но хотелось бы чтоб они решались в другое время всеже, а не в то, что оплачено туристами.

Читать дальше

Галина с душой провела для нас эту прекрасную экскурсию перед нашим отъездом из Казани. Во-первых, предлагается очень насыщенная программа: мы посетили сразу несколько интересных мест и прониклись традициями и колоритом этого замечательного города. Кроме того, мы очень довольны знакомством с татарской кухней, участием в приготовлении блюд и их дегустацией! Однозначно рекомендуем эту экскурсию!!!

Читать дальше

Экскурсия была интересной и комфортной, водитель с экскурсоводом забрали от отеля и на протяжении всего времени сопровождали нас по всем музеям. Особенно запомнилась Татарская деревня- где мы сами приготовили татарские блюда, которые потом скушали. Там же мы были в музее национальных костюмов, где нам не только подробно рассказали об истории их происхождения, но ещё и переодели в понравившиеся костюмы и сделали фото. Фотографии на следующий день доставили в отель.
Очень советуем посетить данную экскурсию, хорошие впечатления и память на долгое время о такой замечательной республики гарантированы. Спасибо большое за организацию и такой интересный подход к своему делу.

Читать дальше

Формат экскурсии приятно погружает вас в мир вещей и явлений, которые вы просто не замечаете в повседневной жизни. Вы даже об этом незадумываетесь.
Рекомендуется для людей, которые интересуются традициями и культурой наших друзей и соседей по планете. И, конечно же, для тех кто любит вкусно поесть и узнать что-то новое.
Благодарю Эллину за приятные впечатления и возможность прикоснуться к необъятной истории Казани.

Читать дальше
Диана  →  Казань — краса Востока   8 августа 2020

Хотим поблагодарить Галину за прекрасно проведённое время на экскурсии. Ни секунды не скучали. Подача материала, охват увиденного, язык повествования выше всяческих похвал. Однозначно лайк и рекомендация! Казань невероятная, Галина познакомит и поможет вам влюбиться в город. Спасибо!

Читать дальше
Сергей  →  Казань — краса Востока   8 января 2020

В силу предпраздничной суматохи экскурсию вместо Галины проводила Мария. Мы осмотрели ряд мечетей, узнали много нового о жизни татар и исламе. Однако экскурсия мне показалась несколько "беглой" (чуть менее 2 часов при рекомендуемых 3-х): возможно, если бы гидом была Галина, то картина получилась бы полнее. Мне кажется, что было бы хорошо включить в экскурсию посещение музеев, тем более что они как раз находятся по ходу маршрута, а специально пойти туда самостоятельно при краткосрочной поездке в Казань практически нереально.

Читать дальше
Наталья  →  Казань — краса Востока   7 ноября 2019

Все прекрасно, понятно, подробно, с ответами на возникающие вопросы сразу, по ходу, что удобно

Читать дальше