Лариса
Гид в Казани
« Я аккредитованный гид по Свияжску и Казани! Мне 54 года. Преподаватель географии и краеведения. Долго работала в школе. Нашла свое призвании в работе экскурсовода. Увлекаюсь живописью. Мне будет приятно показать и рассказать Вам о своих любимых местах на казанской земле! »

Мои экскурсии

3 часа
Речная экскурсия в остров-град Свияжск
Прикоснуться к истории и архитектуре Руси на лодочной экскурсии с капитаном и профессиональным гидом
от 6600 руб. за экскурсию
7 часов
Раифа, Свияжск, Вселенский храм
Яркая палитра красок на холсте среднерусской природы
11580 руб. за экскурсию
1 час
Речная экскурсия по Казани
Увидеть Казань с необычной стороны, совместив погружение в историю с отдыхом на живописной природе
от 12000 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Сергей  →  Раифа, Свияжск, Вселенский храм   8 ноября 2017

Экскурсия , соответствовала нашим ожиданиям. Очень повезло с погодой! Все что обещали рассказать и показать, мы увидели. Экскурсовод Елена- замечательная! Казань - великолепная, с историей, которую надо знать.

Огромное спасибо Ларисе за познавательную, увлекательную и очень необычную экскурсию. Лариса замечательный гид. Ее знание истории поражает, а рассказ иетересен и нескучен.
Очень понравился способ транспортировки до острова. Моторная лодка лучше всякого атракциона. :thumbs_up_sign:
Очень всем рекомендую!!!

О такой экскурсии и в такой жаркий день, можно только мечтать. От знакомства с Ларисой, о Ее ведении экскурсии, Ее знаний, энергией, расположением и умением донести информацию до любого слушателя, это просто потрясающе!!!:grinning_face::thumbs_up_sign:а так же большое спасибо Ее брутальным мужчинам, особенно капитану, шхуны победы, . Спасибо, спасибо, мы получили огромное удовольствие.

Добрый день! Мы были семьёй ( 2взрослых 2 детей) на экскурсии на острове Свияжск 15 июля с экскурсоводом Ларисой. Это путешествие было и нтересным (плыли к острову на катере), и познавательным ( посетили уникальные храмы), и развлекательным (стреляли из лука и метали топоры, как во времена Ивана Грозного ). Вместо запланированных 3-х часов получилось все 5. Всем рекомендую, по возможности, брать индивидуальную экскурсию, тогда не будет спешки и можно узнать и рассмотреть то, что интересно именно Вам. Ларисе спасибо! Она грамотно выстроила экскурсию, не перегружала информацией, а помогла почувствовать атмосферу чудесного острова!

Лариса встретила нас на платформе Атлашкино (примерно 50 минут езды на такси от гостиницы Шушма, стоимость 550 р) и нас на катере довезли до острова Свияжск. Прогулка на катере очень понравилась. Лариса провела нас по всему острову. Она знающий и любящий свое дело гид, но как рассказчик, она нас не увлекла, было скучновато! Несмотря на это сам остров очень красивый и интересный.
Обратно, по совету экскурсовода, возвращались на такси – 1000 р, так как купить билет с острова на речном кораблике почти невозможно – билеты все раскуплены туристами (теми, кто едет туда-обратно). Узнали это мы на месте, хотелось бы, чтобы предупреждали об этом заранее.
Вызвать такси до острова оказалось тоже проблематично! Не сразу это удалось.

Ирина  →  Раифа, Свияжск, Вселенский храм   10 июля 2017

Лариса, большое спасибо! Отличный маршрут, много интересной и полезной информации. Очень познавательная и душевная экскурсия!

Экскурсия понравилась. Встретили нас на платформе Атлашкино (примерно час езды на электричке от Казани-Пасс.) и на катере довезли до острова Свияжск. Прогулка на катере очень понравилась, впечатлили волжские просторы. Сам остров с воды похож на остров Буян. Прогулка по острову была содержательной и интересной, Лариса провела нас по всему острову. Она знающий и любящий свое дело гид. Обратно, по совету экскурсовода, возвращались на речном кораблике (корабль серии "Москва"), о чем ни капельки не пожалели. Только билеты нужно покупать заранее (нам, по предварительной договоренности, билеты купила Лариса) и приходить минут за 30-40 до отправления, чтобы занять удобные места. На острове есть несколько кафешек/ресторанов (от бюджетных до дорогих), есть просто лавочки, где можно посидеть отдохнуть. Есть даже гостиница, но мы туда не заходили.
Благодарим Ларису за замечательную экскурсию. А также передаем привет капитану катера.
Олег и Ольга

Экскурсия была запланирована на катере, однако, из-за холодной и мокрой погоды пришлось воспользоваться автомобилем. Забрали нас от места жительства и на удобном Минивене отвезли в Свияжск. По пути посетили Храм Всех религий, к сожалению, пострадавший от пожара. Экскурсия по Свияжску заняла около 2,5 ч. с посещением всех достопримечательностей с подробным рассказом о них. Лариса очень приятный, интеллигентный и знающий гид. Спасибо большое.

Экскурсия очень понравилось, нас забрали от отеля на машине, по дороге мы еще заехали в Храм всех святых. До острова плыли на лодке :-) очень понравилось, повезло с погодой. Если погода плохая, конечно в такой лодке было бы не комфортно (маленькая лодка без крыши). Лариса рассказывала очень интересно и доступно. Обратно уплыли на кораблике от пристани

Замечательная экскурсия, очень понравилось добираться до Свияжска на частной лодке. Можно насладиться прекрасными видами реки Волги и увидеть гнезда серых цапель. Затем Лариса провела нас по всему острову. Мы с удовольствием слушали Ларису, т.к. она рассказывала очень увлекательно. Если существовало несколько версий и легенд, она рассказывала все возможные. Также Лариса очень много знает о Казани. Посоветовала, куда можно сходить еще. Благодаря ее совету мы посетили чудесный дом Зинаиды Ушковой.

Отличная экскурсия, которую одним словом можно назвать "по-семейному". Надолго ещё останутся у нас воспоминания о путешествии на лодочке через Волгу, об увлекательных рассказах и гостеприимном приеме Ларисы." Отлично!