Лариса
Гид в Казани
« Я аккредитованный гид по Свияжску и Казани! Мне 54 года. Преподаватель географии и краеведения. Долго работала в школе. Нашла свое призвании в работе экскурсовода. Увлекаюсь живописью. Мне будет приятно показать и рассказать Вам о своих любимых местах на казанской земле! »

Мои экскурсии

3 часа
Речная экскурсия в остров-град Свияжск
Прикоснуться к истории и архитектуре Руси на лодочной экскурсии с капитаном и профессиональным гидом
от 6600 руб. за экскурсию
7 часов
Раифа, Свияжск, Вселенский храм
Яркая палитра красок на холсте среднерусской природы
11580 руб. за экскурсию

21 отзыв путешественников

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!Экскурсия прошла на УРА!!! Лариса не просто гид, это человек влюбленный в свое дело, в свой край!!! Настолько здОрово все организовано. На катере, по волнам 3-х рек Волги ,Свияги и Щуки, с ветерком... История Свияжска просто удивительна. Лариса , очень хотелось бы встретиться с Вами и на других маршрутах! СПАСИБО! Всем рекомендую!!!!

Читать дальше

Замечательно! На маленьком кораблике под управлением приветливого и явно очень опытного капитана, обозревая необыкновенно красивые просторы вокруг и слушая неторопливый рассказ Ларисы, за 20 минут добираетесь до острова Свияжск. Про все то, что там, отдельный рассказ надо писать. Поэтому скажем коротко - очень интересно и очень красиво. Лариса - прекрасный экскурсовод. Мы были вчетвером, путешественники со стажем. К качеству всех элементов путешествия, в том числе, конечно, к содержательно-познавательной части, относимся весьма требовательно. Ларисе ставим уверенную пятерку ! Очень очень рекомендуем эту поездку. Один коментарий - из Казани до места отправки катера 40 мин на машине, либо примерно столько же - на электричке. (Планируйте время соответственно. Но ни в коем случае не отказывайтесь от этой экскурсии из-за этих дополнительных перемещений!! ).

Читать дальше

Присоединяюсь к предыдущим положительным отзывам. Была с сыном 11 лет.
Впечатление от любой экскурсии зависит от нескольких вещей:
1. организации самой экскурсии
2. самого экскурсовода
3. и самого места
Так вот организация поставлена на отличном уровне ( Лариса встретила нас на платформе и пешком не далеко мы прошли до пристани. Там нас ожидал катер с прекрасным капитаном и его помощником. Все очень позитивные люди. В этот день Волга была не спокойна, отчего впечатления от матушки Волги стократно усилились. В плане безопасности тоже все в порядке. На каждом из нас был спасательный жилет, ну и плюс опытный капитан.
- Теперь касательно самого экскурсовода. Лариса действительно удивительный человек. Ее рассказ был построен грамотно и интересно. Свой рассказ она подстраивала под моего сына, чтобы и ему было интересно. Огромное ей спасибо. Она смогла погрузить меня в невероятное состояние умиротворения и спокойствия.
- ну и сам остров. Он прекрасен не только тем, что там очень все мило и красиво (слияние трех рек, на самом острове очень много отреставрировано, прекрасные дорожки, домики, ну про храмы я уже не говорю), но и сама атмосфера там удивительная, удивительные местные жители.
Уезжала с чувством, что обязательно сюда вернусь. Получили море позитива. Рекомендую))

Читать дальше

23 июня прямо с поезда Москва-Казань (пересели на электричку на Свияжск, доехали до платформы Атлашкино и потратили всего на человека туда-назад 120 р.) провели замечательную экскурсию с великолепным (именно так) экскурсоводом Ларисой. Лариса очень профессионально подходит к организации экскурсии - встретила нас на платформе Атлашкино, провела к катеру (очень чистенькому и комфортному). В ходе речной прогулки интересно рассказывали о местных достопримечательностях. И конечно, своей спокойной манерой ведения экскурсии, глубиной знаний Лариса заслужила наше полное уважение. Спасибо, Лариса - ты СУПЕР! С уважением, Анатолий, Татьяна и Ирина, все из Москвы.

Читать дальше

Никогда не писала отзывов, но сейчас не могу не написать! Экскурсия просто замечательная!!! Лариса просто чудо!!! как Экскурсовод очень грамотный! очень интересно все рассказывает! Мы много узнали об острове Свияжске о жителях и их жизни раньше и сейчас, на любой наш вопрос всегда отвечала! вплоть до того где можно и что подешевле купить! Угощала нас национальными оладушками,Очень добрая! позитивная! веселая! Мы еще собираемся в Казань с детьми , и всегда будем только с Ларисой! Лариса спасибо вам огромное и вашему мужу от нашей компании за такую волшебную экскурсию!!! за полученные эмоции!

Читать дальше