Ильхам

Горжусь своим городом и историей
Меня зовут Ильхам. Я живу в Казани всю сознательную жизнь и лично стал свидетелем того, как из провинциального города она превратилась в «Третью столицу России». Очень люблю путешествия и знаю, как тяжело слушать, когда гиды «льют воду». Поэтому свои экскурсии стараюсь не перегружать нудными датами и чередой фамилий, но при этом раскрывать все действительно интересные факты. Надеюсь на скорую встречу!

Мои предложения

скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Кремль, сказочный остров Свияжск, Храм всех религий и другие символы города на обзорной экскурсии 
14 440 руб. 12 996 руб. за экскурсию

58 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

3 октября Ильхам провел для нас 8-часовую экскурсию "Казань, Свияжск и Иннополис". Прошел всего день, а мы пережили как минимум несколько столетий. Ильхам спокойно и основательно посвятил нас во все детали посещаемых нами достопримечательностей, причем, ориентируясь в любых событиях и обстоятельствах, о чем бы мы не спросили. Он одинаково интересно рассказывал нам как про Ислам, так и про Православие. Свои рассказы по дороге дополнял видео подборкой, что тоже было крайне познавательно. Очень рекомендую эту экскурсию тем, кто действительно желает проникнуться и окунуться в историю, религию и культуру этого города.

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Очень хороший выбор маршрута, если хотите получить общую картину как о Казани, так и о Татарстане максимально оперативно за один день. Гид проведет вас сквозь время: из прошлого в будущее, и при этом ненавязчиво расскажет интересные факты, учитывая интересы путешественников, о местах, которые посетите. Понравилось абсолютно все: Иннополис с дронами; Храм всех религий, который вызвал противоречивые чувства, но одновременно, если убрать эмоции, отражает картину мира в целом; Свияжск с потрясающей природой, пейзажами... И не только) Одним словом: советую.