Ильхам

Горжусь своим городом и историей
« Меня зовут Ильхам. Я живу в Казани всю сознательную жизнь и лично стал свидетелем того, как из провинциального города она превратилась в «Третью столицу России». Очень люблю путешествия и знаю, как тяжело слушать, когда гиды «льют воду». Поэтому свои экскурсии стараюсь не перегружать нудными датами и чередой фамилий, но при этом раскрывать все действительно интересные факты. Надеюсь на скорую встречу! »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Казань, Свияжск и Иннополис на автомобиле с панорамной крышей 
Кремль, сказочный остров Свияжск, Храм всех религий и другие символы города на обзорной экскурсии
9390 руб. 8451 руб. за экскурсию
скидка 10%

37 отзывов путешественников

Прекрасно организована экскурсия, учтены все наши пожелания и даже более. Ильхам не только великолепный рассказчик, но и чудесный водитель. Много получили советов как организовать знакомство в Казани с другими достопримечательностями и татарской кухней на оставшиеся 2 дня, за что ему отдельное спасибо.

Читать дальше

Кроме совершенно потрясающих и разнообразных впечатлений, понравилась толковая и непафосная манера гида рассказывать об истории. При некоторой перегруженности экскурсии, очень ненавязчивое акцентирование важного. Иногда проходишь мимо других гидов и невольно сравниваешь: пафос, оценочные суждения, актёрство, желание понравиться... ничего этого у Ильхама нет. Спасибо!

Читать дальше

Для начала хочется отметить уникальность и комфорт автомобиля. Панорамная крыша помогает рассмотреть проезжаемые здания с комфортом, а не выгибаться в боковое стекло.

Мы были сложной компанией (ребёнок 1г, мама и Бабушка), но мы успели посмотреть все из программы. Было интересно слушать, времени в пути хватало для предисловия и на месте уже все остальное.

Время нигде не ограничивалось, смотрели сколько хотелось. Можно было остановиться по маршруту ещё где нам понравится. Дополнительно Ильхам нам посоветовал по дальнейшему самостоятельному маршруту.

Рекомендуем 👍

Читать дальше

Если перед Вами задача максимально узнать о городе, его истории, посетить максимальное количество локаций (как и должно быть у индивидуального гида, который работает на основе Ваших интересов и пожеланий, а не стандартные 5 мест, как у большинства других частных гидов Казани), не задумываясь выбирайте Ильхама.

После двух индивидуальных экскурсий по Казани (разной тематики), проведённых как под копирку, с минимальным процентом полученной информации (от гидов с очень хорошими отзывами!!!), пришло полное разочарование от города. Первый город, в котором высокая стоимость индивидуального гида абсолютно не говорит о качестве экскурсии, к сожалению.
Пока, мы не заказали экскурсию у Ильхама.

Настоящий профессионал, разносторонняя личность, который знает и любит свой город, способный донести максимум полезной информации за ограниченное количество времени.
Перед началом экскурсии, главное озвучить свои пожелания и интересы, и гид составит Ваш маршрут (в этом и заключается настоящий профессионализм).

Если Вы хотите окунуться в историю Казани, ощутить дух времени и полюбить этот город, выбирайте Ильхама, если Ваша задача просто покататься по заранее придуманному для Вас маршруту в компании приятных собеседников, для этого есть другие гиды!

Читать дальше