Ильхам
Горжусь своим городом и историей
« Меня зовут Ильхам. Я живу в Казани всю сознательную жизнь и лично стал свидетелем того, как из провинциального города она превратилась в «Третью столицу России». Очень люблю путешествия и знаю, как тяжело слушать, когда гиды «льют воду». Поэтому свои экскурсии стараюсь не перегружать нудными датами и чередой фамилий, но при этом раскрывать все действительно интересные факты. Надеюсь на скорую встречу! »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Казань на автомобиле с панорамной крышей 
Кремль, сказочный остров Свияжск, Храм всех религий и другие символы города на обзорной экскурсии
6790 руб. 6111 руб. за экскурсию
скидка 10%

6 отзывов путешественников

Хотим поблагодарить Ильхама за замечательную экскурсия, 9 часов пролетели просто незаметно, узнали и увидели много интересного. Мы первый раз в Казани и после поездки точно решили, что обязательно ещё вернёмся в этот красивейший край. Однозначно рекомендуем Ильхама как профессионала своего дела!!!

Читать дальше

Экскурсия прошла шикарно, Ильхам сделал все чтобы мы влюбились в Казань и в его окрестности. Особенно Свияжск поразил нас и мы там шикарно провели время. Есть даже задумка вернуться ещё раз в Свияжск и может даже пожить там. Благодарю от всего сердца Ильхама за свой труд души и знаний , которые он с любовью и радостью нами поделился!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. С нами был внук 13 лет, рассказ был интересен и нам и ребенку. По нашей просьбе Ильхам включил Раифский монастырь. Большое спасибо!

Читать дальше

Экскурсия прошла на высшем уровне. Все понравилось, Ильхам много знает и интересно рассказывает. Автомобиль чистый и комфортный. Порадовало, что Ильхам относится с вниманием к каждому и учитывает пожелания. Рекомендуем.

Читать дальше

Это даже не описать словами! Рекомендую всем! И друзьям и тех кто не знаком мне! В общем я не религиозна и с нами была дочка моя 12 лет. Сказать что она мало любит эксткурсии не сказать ничего. Но это оказалось просто чудом. При этом самым комфортным чудом, которое можно себе представить.
Ильхам тактичен и очень заботлив. При этом совершенно ненавязчив. Таких людей в принципе то мало, а уж экскурсоводов вообще впервые такое встречаю. Знания на миллиард а плюс просто технические удобства (машина комфортная полностью. Дочка замёрзла вечером-сзади обогрев. Днём жара, климат контроль.)
Когда мы были в храме всех религий и начался дождь а дочка и Ильхам уже пошли в машину, мы застряли со своими фотками и впечатлениями. Миланка звонила ругалась, а когда позвонил Ильхам, я думала тоже выразит недовольство, но он просто сказал что дождь и потому машину подогнал к самому входу в храм.
В целом спутано но я пытаюсь дать именно работе экскурсовода отзыв а не красотам Казани о чем вообще книгу можно написать)))
Мы успели посетить множество локаций и по каждой получить ИНТЕРЕСНЫЙ рассказ с исторической и с просто человеческой точки зрения.
В общем пишу и хочется уже повторить))) а ведь только вернулась.
Огромное человеческое спасибо 😊

Читать дальше

Если вы хотите увидеть профессионала своего дела – Ильхам. Говорить о Казани с такой чуткостью, любовью может только настоящий мужчина. Великолепная и просто потрясающая экскурсия. Запомнилось очень много, хотя иногда весь день – это тяжело(но не в этом случае). Приятная, расслабляющая компания и интересное повествование. Плюс, не бойтесь спрашивать, говорить и просить. Остались памятные фото) Спасибо)

Читать дальше