Ольга
Гид в Казани
« Меня зовут Ольга. Родилась и живу в Казани. Имею высшее историческое образование. 4 года работала учителем истории в гимназии. Сейчас я профессиональный, аккредитованный экскурсовод. Делюсь своей любовью к городу и его окрестностям в рассказах... Применяю индивидуальный подход к туристам. Согласна с высказыванием писателя Александра Герцена:... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Легенды и загадки Казани 
Историческая прогулка для любознательных
5200 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Старо-Татарская слобода и тайны озера Кабан 
Познакомиться с жизнью, культурой и обычаями казанских татар на прогулке по исторической улице
2600 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
В сказочный Свияжск с историком 
Путешествие на остров Буян
5630 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Великолепная Казань — главные архитектурные шедевры за один день 
Авторская автомобильная экскурсия по культовым местам города
5000 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
В сказочный Свияжск с историком 
Путешествие на остров Буян
5630 руб. за экскурсию

104 отзыва путешественников

Лариса  →  Легенды и загадки Казани   30 марта 2020

Гуляли пешком три с половиной часа, несмотря на снег, ветер и холод ) По совету Ольги посетили с экскурсией дом Ушковой. Спасибо Ольге за интересную прогулку!

Читать дальше
Элина  →  Легенды и загадки Казани   23 марта 2020

Отличная экскурсия! Эрудиция и энциклопедические знания Ольги поражают. Рекомендую эту экскурсию всем, кому интересна история и современность.

Читать дальше

Ольга - очень знающий гид, ее познания в истории Казани и вообще России действительно очень глубоки. Она дала очень много информации и подача такова, что эта информация усваивается, не проходит мимо. Единственное, нам немного не хватило юмора, живости повествования, каких-то забавных фактов. Но просто Ольга такой человек, для нас слишком серьезный, наверное. Если вы идете на экскурсию исключительно за знаниями, то вам, однозначно, к Ольге - гид очень эрудированный, ответственный, неравнодушный, старательный.

Читать дальше
Ольга  ответ гида

Мария, спасибо за отзыв. Я не считаю, что в моей экскурсии нет живости. Экскурсия динамичная, активная и стрктурированая. Материал разработан для взрослой аудитории, при этом часто делаю исключения и туристы посещают мои прогулки с детьми школьного возраста и остаются довольны. Помимо живого 4 х часового, не прерывающегося рассказа, демонстрации объектов, я использую портфель экскурсовода с иллюстрациями, пешие прогулки сменяются ездой на автомобиле, продумана остановка на кофе. Я уловила момент, когда вы смогли преклонится к чудотворному образу Казанской Божьей матери и, чтобы не тратить время сама купила для вас свечи, что не заложено в стоимость экскурсии. Экскурсия построена так, что мы говорим и о исламе и о православии, едем смотреть Храм все религий. Я не совсем понимаю о каком юморе идет речь. Это не квест, и я не аниматор.
Имея высшее историческое образование, я с большим уважением отношусь к предмету и такого же уважения жду от туристов. Экскурсия-это не хаотичная прогулка, а подробно продуманный маршрут и эффективность ее проведения зависит от настроя туристов, так как это не развлечение, а интеллектуальный труд. А вы на мой взгляд, не были готовы охватить всю историю Казани и ее окрестностей за один день, так как уже в первое время встречи начали спрашивать когда мы пойдем пить кофе.
Для вашей компании я бы рекомендовала короткие экскурсии на 1,5, 2 часа, так же возможен вариант развлекательного квеста для взрослых, а так же при заказе подробно выявлять потребности всех участников группы, так как могут быть такие кому долгая экскурсия не подойдет.

Читать дальше