Медиана

Гид в Казани
Мы представляем команду гидов. Это профессиональные, аккредитованные экскурсоводы, среди которых можно встретить историков и краеведов, преподавателей и просто знатоков своей любимой темы. Каждый из нас поделится с вами во время экскурсии, интерактива или мастер-класса интересными и увлекательными рассказами. Мы любим свой город и его окрестности. И этим хотим поделиться с вами на своих экскурсиях. Приглашаем вас в Казань :))

Мои экскурсии

2 часа
Пешком
Индивидуальная
Казань
4.6
10 отзывов
Шедевры Старо-Татарской слободы: мечети и усадьбы 
Посетить аутентичный островок Казани и познакомиться с историей и культурой татар 
3500 руб. за экскурсию
1 час
На кораблике
Индивидуальная
Казань
Нет отзывов
На катере по реке Казанке 
Отправиться в речной круиз и взглянуть на главные достопримечательности Казани с необычного ракурса 
7000 руб. за экскурсию

10 отзывов путешественников

Мария
Опыт: 19 экскурсий
Полным погружением в самобытную культуру стала экскурсия по Старо-татарской слободе с Альфией. Ярким впечатлением остался интерактивный мастер-класс художника-реконструктора Илдара Забировича Гатаулина, который кропотливо, исторически достоверно восстановил народный женский костюм горожанки среднего класса середины XIX - начала XX века, наряжающейся к приему гостей. Это была не заунывная лекция историка, на наших глазах разворачивалось настоящее представление. Видели ли Вы богато украшенное хасите? Знаете, что такое яка чылбыры? На мастер-классе мы узнали ответы на эти и многие другие вопросы, получили возможность прикоснуться к истории. Каждый элемент костюма заботливо воссоздан, костюм абсолютно не похож на те образы, что мы видели ранее. Мастер-класс будет интересен всем, кто действительно хочет погрузиться в древнюю культуру татар.
Читать дальше
Валерий
Опыт: 13 экскурсий
Очень познавательно, живо и увлекательно. Мы с женой в восторге. Асия (отчество к сожалению забыл) - очень тёплый и душевный человек, с которым не хотелось расставаться. Это незабываемо.
Читать дальше
Надежда
Опыт: 14 экскурсий
Мы начали знакомство с Казанью отсюда. Наверное, порекомендую начинать все же с общего знакомства с Казанью, чтобы проще воспринимать информацию. Запомнить все факты не получилось, но информация интересная. Часть экскурсии посвящена реконструированной части, типично туристическому месту с едой, сувенирами, помыслами и т.п. Мы немного удивились, но это делают абсолютно все группы, туда приводят всех туристов, посещающих Старо-Татарскую слободу. Мы купили сувениры, сделанные вручную (не факт, что сами бы нашли). Спасибо гиду, Лилии Газимовне, что все нам так подробно рассказала, ответила на вопросы и рассказала ещё ряд интересных нам фактов.
Читать дальше
Eduard
Опыт: 2 экскурсии
Какой-то набор несвязанных фактов
Читать дальше
Медиана
Эдуард, экскурсия стандартная, направлена на ознакомление с бытом, жизнью татар, проживающих как в слободе, так и за её пределами. Отзывы всегда были положительные. В случае с конкретной экскурсией считаю, что это субъективное мнение. Вы отсутствовали на экскурсии, ушли практически сразу после её начала и вернулись в конце. В группе было несколько человек. Вся остальная группа дошла до конца. И выразила слова благодарности. Мне очень жаль, что Вы не присутствовали на всей экскурсии, возможно, Ваше мнение тогда изменилось бы.
Читать дальше