Руслан
Гид по Казани
« С самого детства изучаю историю и архитектуру родного края. Вот уже 4 года профессионально занимаюсь экскурсиями по Казани и её окрестностям. В последнее время провожу индивидуальные экскурсии на автомобиле, чтобы гости нашей столицы без спешки и толпы людей осмотрели все достопримечательности. Моя цель — индивидуальный подход, море впечатлений, хорошее настроение и желание вернуться вновь... »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Центр Казани, древний Кремль и средневековый Свияжск — всё за один день 
Узнать главное о республике, познакомиться с её столицей и проникнуться атмосферой острова-града
8800 руб. 7480 руб. за экскурсию
скидка 15%
6.5 часов
Индивидуальная
Иннополис, град Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий 
Отправиться в поездку по окрестностям Казани, прикоснуться к истории и посетить самый молодой город
7000 руб. 6300 руб. за экскурсию
скидка 10%
4.5 часа
Индивидуальная
Знакомство с Казанью: Кремль, главные памятники и татарская кухня 
Насыщенное знакомство со всеми гранями города — на автомобиле и пешком
5000 руб. 4250 руб. за экскурсию
скидка 15%
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Казань — Йошкар-Ола: в гости к последним язычникам Европы 
Поразиться столице мистической республики Марий Эл и духовным традициям марийцев
9000 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Казань — Йошкар-Ола: в гости к последним язычникам Европы 
Поразиться столице мистической республики Марий Эл и духовным традициям марийцев
9000 руб. за экскурсию

44 отзыва путешественников

Хотелось бы еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Руслану, за такую интересную и насыщенную программу! Мы были впервые в Казани и узнали много полезной информации как о городе, так и о его окрестностях! День пролетел незаметно и легко! А самое главное - посетить столько красивых мест за один день - лучшее что может быть для туриста, у которого ограничены дни. В экскурсию не входил рассказ о самом городе, но Руслан любезно рассказал нам некоторые факты и легенды Казани. Так же дал некоторые рекомендации и был готов ответить на все вопросы. Общение прошло легко и комфортно!
От души рекомендую Руслана как знатока своего города и дела и данную экскурсию!

Читать дальше

Нам очень понравилась экскурсия с Русланом, рады, что для первого знакомства с городом выбрали именно его и эту экскурсию. Очень много информации, но при этом она подаётся в легкой форме, большое количество мест посетили, благодаря чему составили план для последующего осмотра уже самостоятельно. С удовольствием рекомендуем экскурсию и Руслана лично!

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия с Русланом! Мы получили столько положительных эмоций! Очевидно,
Что Руслан любит свой город и знает историю! Познакомились с городом днём и продолжили прогулку вечером и это стало решающим фактором в выборе именно этой экскурсии, можно сказать 2 в 1! Говорим спасибо за прекрасную первую встречу с Казанью!

Читать дальше

Удивительная экскурсия!!!!! За 4,5 часа Руслан влюбил нас в прекрасный город Казань!!!!
Мы смогли посмотреть самые главные достопримечательности города, попробовать вкусную татар скую кухню! Экскурсия пешая и на машине, что очень удобно. Вся дорога сопровождается интересными рассказами гида, Легоко и непринуждённо Руслан ведёт свою программу!
Благодаря нему мы обязательно вернёмся ещё раз в Казань на другие экскурсии! Спасибо!!!

Читать дальше

Замечательно провели 2 дня с Русланом. Очень ёмкая и красивая экскурсия по красавице Казани, на которой не только посмотрели и побывали в главных достопримечательностях, но и посмотрели на город и при свете солнца, и под ночным небом. Всё очень достойно! И как же был к месту татарский чайный стол, когда к концу экскурсии температура понизилась, а в Татарской Слободе тебя и напоила вкуснейшим чаем, и накормили всевозможной выпечкой и сладостями, да ещё и показали, как делаются некоторые изделия.
А экскурсия в Свияжск и Иннополис - это как два полюса: далёкое прошлое и загадочное будущее. И тут лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать))
Руслан очень граммотно продумал маршрут двух таких разных экскурсий. Одно плавно перетекает в другое. Большой молодец! И самое главное - в каждом рассказе видно, как Руслан любит свой город и свою республику. Уважение ко всей истории края, ко всем религиям, ко всем памятникам. Очень профессиональный гид!

Читать дальше