Знакомство с Северной Осетией, Ингушетией и собой

Лучше узнать себя через творчество, посетить музей и театр и полюбоваться горными республиками
Тур Трипстера по Ингушетии

Говорят, чтобы хорошо узнать человека, надо отправиться с ним в путешествие. И любое путешествие также знакомит нас с самими собой. В поездке вы не только увидите живописные ущелья, древние башни и завораживающие вершины двух республик, но и лучше поймёте природу своих чувств и эмоций с помощью творческих практик: рисования, лепки, кинотерапии и фотографии. Вы сможете развить эмоциональный интеллект, научиться расслабляться в стрессовых ситуациях и слышать себя. *Возможно участие с детьми от 7 лет.

Комфорт

Проживание. В гостевом доме В 2-, 3-местных комнатах со всеми удобствами: туалет, душ, электричество, Wi-Fi

Питание. В стоимость тура входят завтраки (кроме завтрака в первый день). Обеды и ужины — за доплату, в проверенных кафе с хорошими отзывами, также возможна доставка еды на дом.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт, 11:00
Финиш: Владикавказ, аэропорт, 16:00
1 / 5день

Прогулка по Владикавказу, мастер-класс и арт-практика

Встречаемся и отправляемся знакомиться со столицей Северной Осетии-Алании. Прогуляемся по историческому центру Владикавказа, увидим Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба. Вы узнаете, как в одном городе уживаются христианские и мусульманские святыни: Осетинская церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Армянская церковь Григория Просветителя и Суннитская мечеть. Пройдёмся по проспекту Мира, аллеям и паркам Центральной части города.

На обед вы попробуете знаменитые осетинские пироги, которые принято подавать на круглом деревянном столике с тремя ножками — фынге. Подают пироги по три, что символизирует бога, солнце и землю.

Сытые и довольные, встретимся с ремесленником по дереву, вы поучаствуете в мастер-классе. Затем разместимся в гостевом доме, где вечером познакомимся друг с другом поближе через выполнение первого практического арт-задания.

2 / 5день

Даргавс, Кармадонское и Фиагдонское ущелья, Дзивгисская крепость

Приготовьтесь, сегодня вам придётся впитывать много красоты — едем в горы! Сначала побываем в даргавском некрополе, «Городе мёртвых» 17 века, фотографии которого наверняка встречались вам в интернете. Здесь сохранилось около ста башен-склепов. Походим по тропинкам между ними, вы сможете подняться к строениям и заглянуть внутрь — кое-где ещё лежат предметы быта и остатки одежды.

Посетим Кармадонское ущелье, где вы увидите следы от схода ледника Колка и мемориал в память о трагическом событии. Погуляем в Фиагдонском ущелье и исследуем памятники старины — склепы, древние храмы и фамильные башни. Посмотрим на Аланский мужской монастырь с красивым арочным сводом, самый высокогорный православный монастырь России, построенный по примеру храма византийского стиля 10 века.

Посетим средневековое фортификационное сооружение — Дзивгисскую скальную крепость 13-16 веков, пристроенную ко входам в пещеры на разных высотах. На холме над святилищем увидим старинные фамильные усыпальницы.

Вечером после возвращения вас ждёт новое арт-задание, которое поможет осознать то важное, что хранит ваше подсознание.

3 / 5день

Музей современного искусства, поход в театр

После вчерашней насыщенной поездки сегодняшний день проведём более расслабленно. Утром посетим филиал музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, где проводятся различные тематические выставки современного искусства.

Затем у вас будет свободное время: можно снова прогуляться по городу, пройтись по магазинам.
Во второй половине дня у нас запланирован поход в Северо-Осетинский государственный академический театр имени В. В. Тхапсаева, славящийся своими сильными драматическими постановками.

После ужина соберёмся вместе и поделимся эмоциями на «театротерапевтической» практике.

4 / 5день

Комплекс Эрзи, купание в горячих источниках, видеотерапия

В этот день едем знакомиться с ещё одной горной республикой — Ингушетией, знаменитой сохранившимися родовыми и боевыми башнями. По Джейрархскому району, через ущелье реки Армхи, доедем до башен замка Эрзи, по разным версиям датируемым 13-17 вв. Это настоящий древний город, некоторые башни которого достигают высоты 9-этажного дома.

На обратном пути посетим горячие источники Бирагзанг. Целебная вода бьёт с глубины 2000 метров и даже зимой не опускается ниже 40 градусов. Купание в ней подарит приятное расслабление и прилив сил.

Вечером посмотрим короткий мультфильм, обсудим свои ощущения от него и случившиеся инсайты, что поможет лучше узнать и понять самих себя.

5 / 5день

Отъезд

Позавтракав, обсудим впечатления и ощущения от поездки и практик, соберём вещи и направимся в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание в гостевом доме, 2-, 3-местное размещение
  • Завтраки (кроме завтрака первого дня)
  • Транспортное сопровождение по маршруту
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт
  • Билеты в музеи и достопримечательности
  • Творческие мастер-классы: арт-практики, медитации, фотопозирование

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Владикавказа и обратно
  • Завтрак в первый день, обеды и ужины
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Татьяна — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Давайте знакомиться, нас зовут Татьяна и Александр. Мы креативный дуэт художника и фотографа. Больше всего мы любим путешествовать и заниматься творчеством. Так и родился наш проект! Мы решили создать новый формат путешествий, в котором занимаемся любимым делом и при этом путешествуем. В нашем формате приключения экскурсионная часть гармонично сочетается с творческими мастер-классами по фото- и арт-терапии. Такой формат путешествия выбирают осознанные, творческие и любопытные люди, часто семейные и с детьми, для которых отдых — это возможность не только узнать мир, но и познать себя!

    Другие туры на Кавказе

    Фото авторского тура "Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра"
    2 дня
    авторский тур
    Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра 
    Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
    18 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
    4 дня
    авторский тур
    Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
    Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
    18 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Автотур по топовым местам Дагестана"
    3 дня
    авторский тур
    Автотур по топовым местам Дагестана 
    Исследовать горные селения, сравнить две ГЭС и промчать на катере по реке Сулак 
    12 000 руб. за человека