Людмила

Меня зовут Людмила. Я профессиональный гид, филолог по образованию. Родилась и живу во Владикавказе, училась в МГУ. С удовольствием покажу любимый город и расскажу о нем самое интересное! В редких случаях экскурсии вместо меня проводит другой гид — многократно проверенный, надежный и знающий.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "О Владикавказе — с интересом и любовью!"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
О Владикавказе — с интересом и любовью! 
Знаковые места и многовековая история города на насыщенной обзорной экскурсии 
3250 руб. за экскурсию

97 отзывов путешественников

Ульяна
Опыт: 6 экскурсий

Мне очень понравилась Экскурсия! Спасибо Людмиле за массу информации, позитивных эмоций, теплоту, радушие и гостеприимство!

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Хоть и запоздалый отзыв, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему гиду, которая и в весьма грустную и дождливую погоду провела такую уютную во всех смыслах и познавательную экскурсию по городу Владикавказу. Ее рассказы о городе, его истории, людях, его посещавших и живших в нем, которые вложили свою любовь и душу в устройство и архитектуру, стали "вишенкой на торте" нашего путешествия по Северной Осетии, потрясающе красивой, самобытной и гордой. От души рекомендую. Не пожалеете.

Valery
Опыт: 2 экскурсии

Прогулялись с Людмилой по центру Владикавказа. Действительно, как и заявлено — с интересом и любовью. Не спеша прошлись и подробно познакомились с основными архитектурно-историческими достопримечательностями, памятниками и связанными с ними историями. Для первого знакомства с городом и краем вполне достаточно. Людмила очень мягкий, комфортный гид, с впечатляющим багажом знаний, сведений, дат, героев и мифов. Было интересно, познавательно и очень душевно. Всячески рекомендую.

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Наша экскурсия прошла 21 апреля этого года. Ее проводила Индира. Она очень интересный рассказчик, собеседник и просто приятный человек). Экскурсия прекрасно построена - это не нарезка исторических фактов, а информация с помощью которой получаешь общее представление о духе города, его архитектуре, религии, о связи поколений через историю, духовность, моральных ценностях и традициях. Индира мастерски преподносит информацию. Это была наша первая встреча с Владикавказом, первое знакомство. Город предстал пред нами гостеприимным, радушным, и каким-то уютным и теплым. Глубокое знание истории Индиры, понятное изложение материала, интеллигентность, грамотная речь и чувство юмора, все вместе, произвели на нас неизгладимое впечатление. Индира влюбила нас в этот замечательный город! Кроме того, по совету Индиры, мы посетили филиал Мариинского театра, смотрели оперетту "Летучая мышь", чем несказанно остались довольны. По нашей просьбе Индира посоветовала нам гида, которого мы "зафрахтовали" на все дни, и поехали на экскурсии в горы. А гид, в итоге, достался) нам самый лучший. Мы много путешествуем, но я могу с уверенностью сказать, что путешествие по Северной Осетии было самым лучшим, в том числе, благодаря Индире! Индира, огромное тебе спасибо!!!