Снежанна
Снежанна, гид по Осетии и Грузии
« Меня зовут Снежанна, я гид по Кавказу. Мои основные и любимые регионы: Сочи, Северная Осетия, Грузия. Много путешествую, считаю себя человеком мира, обожаю природу и историю, готова поделиться байками из разных стран!) Я или один из гидов моей команды подарим вам потрясающий день в наших горных краях, который вы будете вспоминать с радостью много лет спустя. »

Мои экскурсии

8 часов
Из Владикавказа — в горы Осетии!
Старинный некрополь, загадочные крепости и башни, реки и ущелья за один день
от 6500 руб. за экскурсию

24 отзыва путешественников

Татьяна  →  Из Владикавказа — в горы Осетии!   7 ноября 2019

Снежанна - великолепный гид. Мы увидели божественную красоту гор Осетии,очень много узнали исторического материала из рассказа Снежанны.

Читать дальше
Ксения  →  Из Владикавказа — в горы Осетии!   6 ноября 2019

Спасибо большое гиду Снежанне за содержательную и интересную экскурсию, а также за помощь в выборе маршрута и достопримечательностей для посещения.
В горах очень красиво и свежий воздух))

Читать дальше
Елена  →  Из Владикавказа — в горы Осетии!   2 ноября 2019

Отличная была поездка! Возил нас Марат на Ладе Калине. Нам с ним было очень комфортно - не торопил, не напрягал, "не грузил" лишней информацией, дополнительно останавливался по пути у любопытных для нас объектов. Его любовь к родным местам, гордость за свой народ и его историю, почитание традиций вызывают уважение. Маршрут проложен по интересным и красивейшим местам Осетии, от которых просто захватывало дух. Бурю радости вызвали ослики, которые засовывали голову в машину! После посещения Города Мертвых у нас было чаепитие с вкуснейшими осетинскими пирогами, заказанными ранее. Экскурсия длилась 8 часов (забирали и привозили к нашей гостинице), посетили все заявленные в программе объекты. Совсем не устали. По дороге расспрашивали о местных обычаях, о быте и кухне осетин и прочее. Узнали много нового. Мы путешествовали по Кавказу на своей машине, но самим бы нам не удалось так плодотворно и интересно провести день. Экскурсию советую и молодым, и пожилым - только одевайте удобную обувь и берите с собой что-нибудь теплое, т.к. в горах ветренно и прохладно.

Читать дальше
Анастасия  →  Из Владикавказа — в горы Осетии!   31 октября 2019

29.10.19 мы запланировали экскурсию в горы Осетии. Так получилось, что часть нашего маршрута мы посмотрели ранее и когда встретились со Снежаной попросили немного скорректировать маршрут. Снежана скорректировала, предложив нам вместо Кармадонского ущелья посетить сероводородные источники и горячие источники,мы согласились, положившись на опыт экскурсавода. Но это оказалось зря. Сероводородные источники мы не посетили, потому что там все перекопали, горячие источники не посетили, потому что искупаться там можно было только в купальниках, а их у нас не было. На многие наши вопросы, Снежана не смогла ответить. Либо всем так мало нужно информации, либо мы слишком дотошные. Но даже то, что нам рассказали выглядело, как заучённый текст. Не хватало души и вовлеченности в свое дело. Самое интересное это было посещение крепости, пикник на природе и рассказ о восстановлении популяции переднеазиатского леопарда.Маршрут рекомендуем, гида не рекомендуем.

Читать дальше
Снежанна  ответ гида

Анастасия, очень обидно прочесть такой отзыв, ведь я сделала все возможное, чтобы вам понравилась поездка, ещё и по своей инициативе сделала ощутимую скидку.

Вы заранее посмотрели на других экскурсиях 2/3 от обозначенной программы и сообщили мне об этом только когда мы уже на машине отправлялись из города в горы, а не заранее. Хотя заранее можно было бы составить и утвердить с вами другой маршрут, и мою экскурсию вы заказывали заранее.

По ситуации я добавила в маршрут все возможные достопримечательности, которые только можно было посетить за световой день взамен уже просмотренных вами. Мы незапланированно посетили для вас Аланский женский монастырь, огромный памятник Уастырджи на скале (одна из самых известных достопримечательностей Осетии), Мемориал Славы в городе Владикавказ, заехали на минеральные источники и сероводородный источник.

Перекопанный сероводородный источник - никак не моя вина, за 2 дня до поездки там не было строительной техники и все работало. К сожалению, строители не сообщают гидам республики свои планы о работах по обустройству питьевых источников.

Вам не подошла ценовая политика минеральных источников - в этом, опять же, нет моей вины. Отсутствие купальников - это недостаток, который можно было бы исправить, сообщи вы заранее о том, что вам нужен другой маршрут по другой программе.

Очень жаль, что замена маршрута вас не удовлетворила. Подчеркну, что неоднократно во время экскурсии у вас спрашивала, рассказывали ли вам о том или ином объекте и вы каждый раз говорили «вскользь» или «не рассказывали», и я восполняла недостаток информации об объектах, которые вы уже ранее посещали с другой экскурсией и по-хорошему вам уже должны были о них рассказать.

Грустно читать такой отзыв, учитывая, что вживую вы не выразили никакого недовольства и охотно заплатили со скидкой, которую я сама и предложила, хотя маршрут был изменён вовсе не по моей инициативе и в него были максимально добавлены новые для вас, незапланированные достопримечательности.

Пожалуйста, на будущее предупреждайте гидов заранее, если вы уже посмотрели бОльшую часть маршрута, чтобы гид мог составить и согласовать с вами заранее альтернативный маршрут, который вас удовлетворит.

Желаю приятных путешествий!

Читать дальше
Ирина  →  Из Владикавказа — в горы Осетии!   29 октября 2019

Нам очень повезло с погодой: было тепло и солнечно. Снежанне большое спасибо, мы очень довольны увиденными красотами, пикником с вкуснейшими пирогами на красивой полянке и в целом всем нашим маршрутом!)

Читать дальше