Аланский вечер: этническое шоу с ужином и дегустацией

Познакомиться с осетинскими традициями, кухней, музыкой и танцами в окрестностях Владикавказа
Экскурсия Трипстера во Владикавказе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мелодии гармошки и ритмы доули, молитвенные тосты, зажигательная лезгинка и ароматные пироги — этот вечер погрузит вас в самое сердце культуры Осетии-Алании! Вы попробуете разнообразные блюда кавказской кухни, узнаете о традициях молитвенного пира, услышите осетинские поэмы и легенды. А после насладитесь шоу-программой с национальными танцами и выступлениями музыкантов.

Что вас ожидает

Осетинское застолье
В первой части вечера вы познакомитесь с одним из главных аланских ритуалов, молитвенным пиром — кувдом. Это не повседневная трапеза или застолье, а древнее традиционное действо, тонкости которого до сих пор чтят и берегут осетины всех поколений. Во время кувда вы погрузитесь в аланский быт и, конечно, продегустируете блюда осетинской кухни.

Аланские танцы и традиционная музыка
После ужина вас ждет зрелищное продолжение вечера. История и культура осетинского народа раскроются через рассказы, молитвенные тосты, поэмы, выступления вокалистов и музыкантов. Вы услышите звуки национальных музыкальных инструментов — от мелодий осетинской гармошки до искрометного ритма доули. Полюбуетесь профессиональным исполнением кавказской лезгинки и традиционного массового аланского танца Симд.

А в финале участников вечера ждет веселая дискотека, где вы сами сможете вдоволь потанцевать.

Организационные детали

  • Обратите внимание: это вечер с шоу-программой и трансфером. Сопровождение гида не предусмотрено.
  • Продолжительность вечера указана без учета трансфера от Владикавказа и обратно (путь займет около 45 минут в одну сторону)
  • Организованный трансфер от ресторана обратно во Владикавказ — примерно в 21:45

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Владикавказ». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1950 руб.
Дети 9-18 лет
1600 руб.
Дети до 8 лет
700 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
Заказать
Меня зовут Алана, и мы с командой гидов, влюбленных в свой край, увлеченных историей и традициями наших предков, готовы повести вас за собой. Познакомить с удивительным миром суровых горных вершин, чистейших рек и водопадов, открыть перед вами виды, от которых захватывает дух. Мы хотим поделиться гостеприимной атмосферой наших городов и сел, раскрыть секреты приготовления традиционных национальных блюд и передать их неповторимый вкус. Именно с нами вы полюбите нашу родину так, как любим ее мы.

11 отзывов путешественников

3.91
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
2
4
4
Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Ужин состоялся 23 марта. 1. Место проведения находится в городе. Трансфер занимает около 15 минут. 2. Групповая экскурсия на 10 человек - на самом деле массовое мероприятие человек на 50. 3. Организация: один длинный прямоугольный стол человек на 30, 3 отдельных столика на 5-6 человек. Было бы гораздо комфортнее гостям за столиками небольшими группами всем. Возможно мое личное мнение, но при посадке вокруг столика, гораздо проще гостям сесть таким образом, чтобы "развлекательная программа" была легко и приятно наблюдаема. В течение получаса все гости были предоставлены сами себе. По факту, вся программа, заявленная на "после ужина" шла параллельно и как-то невнятно. 4. Дегустация национальных блюд. Закуски: салат из овощей (огурцы-помидоры), холодный салат из запеченных овощей. Горячая закуска: осетинский пирог с картошкой. Горячее, которое на момент подачи было уже еле теплое: курица, люля, картофель аль-денте))). Я оценила в этом разрезе, текст ведущего о том, что аланский пир - это не про питье и не про еду. Вопрос с дегустацией сразу отпал. Но погружения в национальный быт тоже не случилось! Только «Омен Хуыцау!» все выучили, но так толком никто и не понял, что бы оно значило. Напитки: разливное домашнее красное, вода/газировка из расчета полбокала на гостя. 5. Шоу программа: танцоры исполнили несколько танцев. Музыканты на дхолах отстучали ритмы в сопровождении фонограммы. (Заявленных гармошек не было). История и культура осетин в рассказах, молитвенных тостах (7 штук), поэмах, выступления вокалистов - все в лице ведущего, так и не были раскрыты. 6. До зажигательной дискотеки в стиле Верки Сердючки дотерпели не все. Но ди-джей старался поддержать позитивный настрой изо всех сил. Итого: настолько красиво описана сама услуга, что ожидаешь волшебного праздника в камерной обстановке. А полученный в итоге плохо организованный банкет оставляет впечатление разочарования. Абсолютно не стоит потраченных денег.

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Аланский вечер не понравился. Во-первых, привезли в ресторан 50 человек! На сайте написано, что группы до 10 человек - но нигде не обозначено, что кроме 10 человек, будет еще 40. Сам ресторан Рицца - вероятно не пользуется спросом, вот его и заказали. Был накрыт 1 стол человек на 25-30 и три стола для групп по 6-7 человек. Никто нас не встречал, все 50 человек ринулись занимать места, всем мест не хватило! Пришлось ставить еще один стол. Полчаса сидели и сами себя развлекали - ели-пили, заявленный ритуал - кувд (все молитвы ведущий читал по листу и произносил на осетинском - понятное дело что мы ничего не поняли - о чем вообще она, по русски он только озвучивал так сказать название, а о чем собственно молитва - не было сказано ни слова. Зато заставил всех заучить одно слово и повторять его в конце молитвы) - был уже после того, как все выпили и съели салат. Еда была как в столовой - салат из помидоров с огурцами и зеленью - нарезали вероятно большой тазик и ложкой накладывали в тарелку - кому что попадет - в одной тарелке одни огурцы и 2 ломтика помидор, в другой все поровну, в третьей - одни помидоры и лук и т.д. Еще какая-то закуска - совершенно неприятного вида и вкуса, подали осетинские пироги с картошкой - хотя на сайте заявлено, что пироги будут с сыром и с листьями свеклы, горячее подали - картошка (кстати из 6 кусочков три оказались полусырыми), мясо курицы и люля-кебаб - все уже холодное и остывшее, вино красное - непонятно какое, потому что разлито было в графинах. Программа ведущего была не ознакомительной, а экзаменационной - все время задавал нам вопросы, как-будто мы в школу пришли на экзамен, и все должны были ему отвечать, что мы знаем, а что - нет. Текст весь читал по бумаге, даже самые простые вещи! Спел 3 песни, одна из них О море, море! Совсем не вытягивал ее, 3 раза вообще сорвал, просто кошмар! Вся музыка была в записи! Никаких живых звуков национальных инструментов вы не услышите, потому что их попросту нет! Единственное, что было - 2 сольных номера барабанщиков - основная музыка естественно в записи и вместе с этой музыкой - выступление барабанщиков. Еще 3 танца национальных показали и один танец вместе с желающими потанцевать. Вся программа с ведущим - от момента когда он взял в руки микрофон и до того момента, как он сказал, что на этом программа закончена - длилась всего 1 час. Из заявленных 2,5 часов - 0,5 часа мы пришли, сели, поели-выпили, потом 1 час программа, и целый час мы ждали когда нас увезут в гостиницу. Включили музыку для дискотеки - кто хотел, тот потанцевал. Те, кто жил недалеко от ресторана - просто ушли, осталось ждать трансфера всего человек 15-17, даже 2 автобуса не понадобилось - все уместились в один и то наполовину был пуст. В общем заявлено много всего и написано очень красиво, но на самом деле все обстоит совсем пол-другому. Считаю, что этих денег это мероприятие не стоит.

ВИКТОРИЯ
Опыт: 8 экскурсий

Неплохое шоу. Маловато танцев. Еда вкусная, Сладкое домашнее вино, разведенная чача. Шоу проходило в ресторане Владикавказа, не пришлось ехать 45 минут до места. За это спасибо!

Александра
Опыт: 68 экскурсий

Все хорошо.Трансфер туда-обратно.Хорошие танцы,номер с барабанами.Ведущий отлично проводил мероприятие.Ведущий еще и великолепно пел!👍👏👏Вкусный ужин.Не понравилось,что было маловато номеров с артистами.Затянулась дискотека с нами,с гостями этого вечера.Хотелось бы побольше посмотреть на профессионалов!!!

Екатерина

Шоу понравилось! Очень колоритно и интересно! Несмотря на мелкие недочеты видно, что ребята очень старались! Спасибо!

Анна

Все отлично Единственное, нужно учитывать, что программа заканчивается раньше заявленного

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Из 2,5 часов мероприятия, только час Вы будете наслаждаться национальной музыкой и танцами. Танцев всего 2. Лезгинки, заявленной не будет. Артисты, конечно, молодцы, но их мало. Потом начинается дискотека, песни русские. Еда вкусная, наливают ещё. Но, мне кажется, национальной музыки было мало. Автобус, забиравший людей вначале от гостиницы, опоздал на полчаса, на которые и стал короче наш вечер. Может специально так? Не знаю В общем, так себе. Мероприятие вполне можно пропустить.

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

Для человека, который не знаком с аланской культурой, будет просто отлично. Я немного знаю традиции и обычаи, поэтому мне немного не хватило материала. Но для путешественника, который впервые в Осетии, будет в самый раз. Отдельный респект тамаде Эльбрусу - пел замечетельно, хоть под самый конец ужина и дегустации этинческое шоу по песням и пляскам почти превратилось в свадьбу.

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересно поучаствовать в таком вечере-концерте. С одной стороны пробуешь, каково может быть за настоящим осетинским столом, а с другой музыка-танцы. Ребята выступающие молодцы! Что творили на барабанах! А в танцах передан темперамент. Умницы! Но по дегустации есть замечание - я бы добавила исконно осетинские мясные блюда (не просто куриный шашлык, люля-кебаб).

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия проходит даже ещё лучше, чем описано на сайте. Все встречаются у гостиницы Владикавказ , где ты уже знакомишься с людьми из разных мест приехавших в этот гостиприимный город. Уже слышишь разные истории. И это уже интересно. Конечно если вы сами открыты для общения и любите общаться и не стесняетесь задавать вопросы , Потом на микроавтобусе приезаем в ресторан , где вас встречают, как близких дорогих родственников! Других посетителей нет, это отдельный зал. Потом начинается праздник! Очень много еды, всё невозможно съесть! Обязательно приходите голодным! Много пирогов, салатов, закусок, шашлык. Напитков тоже много, минеральная вода, лимонад, пиво и даже местный самогон. Самогона не бойтесь, он маслянично - нежный, с лёгким вкусом текилы . И правда получается праздник - много тостов, музыки , танцев! Обязательно танцуйте! Сразу как захочется! Потому, что время с хорошими людьми и в такой весёлой доброжелательной обстановке пролетает очень быстро. Не стесняйтесь!!!!!!!! Чем открытие вы будите, получите больше удовольствия! Танцы у них для женщин ооооочень лёгкие! Просто плывёте, даже руки не нужно поднимать. А мы танцевали , как умели. Кстати первой вышла танцевать чудесная Галина, прилетевшая из Владивостока ! И ей 70!!!!! Вот так нужно радоваться жизни! Не буду раскрывать все "сюрпризики " про вечер. Сами увидите! Отдельное СПАСИБО, гиду Андрею. Внимательный!!!!!!!!!!Помогает во всех вопросах. Весёлый, интересный, грамотный! Успехов всем! Единственное, что хотелось бы скорректировать в вечере, это возможность сфотографироваться . Как то это организтвать. Мы сами фотографируем . А хочется ещё иметь возможность сфотографироваться все вместе или с участниками выступления. А так не получается. В начале вечера это время не предусмотрено, а в конце вечера выступающие уже почти все уходят. Может тогда в середине вечера делать перерыв на фотосессию ? Благодарю за гостеприимство !!!!!

69 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо за отличную экскурсию! У нас был гид Давид. Нам очень понравилось как он ведёт экскурсию. Мы были компанией 6 девчонок плюс другие пассажиры. Всем было весело и интересно! Рекомендую

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Интересная насыщенная экскурсия: успели посетить много достопримечательностей, надышаться горным воздухом. С гидом повезло. Руслан - увлекательный рассказчик, несмотря на объёмную программу, информационного перегруза не было, все легко воспринималось. С приятными попутчиками время пролетело быстро. Очень рекомендую

Esmira
Опыт: 6 экскурсий

Отличная, насыщенная экскурсия. Прекрасный гид Руслан - очень грамотный, подкованный, любит и знает свое дело, отвечал на все вопросы. Отдельное спасибо водителю, очень акуратное и безопасное вождение! Спасибо большое за эту экскурсию. Рекомендую!

Другие экскурсии во Владикавказе

Фото - Экскурсия: "Владикавказ глазами местных жителей"
2 часа
Пешком
групповая
Владикавказ глазами местных жителей 
Проникнуться атмосферой города, разрушить стереотипы и заглянуть в мастерские художников 
1000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Поездка в группе «Осетия — любовь с первого взгляда!»"
6 часов
На автобусе
групповая
Поездка в группе «Осетия — любовь с первого взгляда!» 
Получить объемное представление о величественной природе и старинных памятниках края 
1950 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии"
8 часов
На автобусе
групповая
Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии 
Открыть предания гордой земли и заворожиться горными пейзажами 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У гостиницы «Владикавказ». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 21 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.