Алана

Меня зовут Алана, и мы с командой гидов, влюбленных в свой край, увлеченных историей и традициями наших предков, готовы повести вас за собой. Познакомить с удивительным миром суровых горных вершин, чистейших рек и водопадов, открыть перед вами виды, от которых захватывает дух. Мы хотим поделиться гостеприимной атмосферой наших городов и сел, раскрыть секреты приготовления традиционных национальных блюд и передать их неповторимый вкус. Именно с нами вы полюбите нашу родину так, как любим ее мы.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии"
8 часов
На автобусе
групповая
Древняя и прекрасная Осетия на групповой экскурсии 
Открыть предания гордой земли и заворожиться горными пейзажами 
1950 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия в Горную Ингушетию"
8 часов
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия в Горную Ингушетию 
Открыть живописные ландшафты и средневековую архитектуру «изумруда» республики — Джейрахского ущелья 
1950 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия к сердцу Цейского ущелья"
8 часов
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия к сердцу Цейского ущелья 
Открыть один из красивейших горных районов Осетии и познакомиться с аланской культурой 
1950 руб. за человека

80 отзывов путешественников

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо за отличную экскурсию! У нас был гид Давид. Нам очень понравилось как он ведёт экскурсию. Мы были компанией 6 девчонок плюс другие пассажиры. Всем было весело и интересно! Рекомендую

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии
Аланский вечер: этническое шоу с ужином и дегустацией

Ужин состоялся 23 марта. 1. Место проведения находится в городе. Трансфер занимает около 15 минут. 2. Групповая экскурсия на 10 человек - на самом деле массовое мероприятие человек на 50. 3. Организация: один длинный прямоугольный стол человек на 30, 3 отдельных столика на 5-6 человек. Было бы гораздо комфортнее гостям за столиками небольшими группами всем. Возможно мое личное мнение, но при посадке вокруг столика, гораздо проще гостям сесть таким образом, чтобы "развлекательная программа" была легко и приятно наблюдаема. В течение получаса все гости были предоставлены сами себе. По факту, вся программа, заявленная на "после ужина" шла параллельно и как-то невнятно. 4. Дегустация национальных блюд. Закуски: салат из овощей (огурцы-помидоры), холодный салат из запеченных овощей. Горячая закуска: осетинский пирог с картошкой. Горячее, которое на момент подачи было уже еле теплое: курица, люля, картофель аль-денте))). Я оценила в этом разрезе, текст ведущего о том, что аланский пир - это не про питье и не про еду. Вопрос с дегустацией сразу отпал. Но погружения в национальный быт тоже не случилось! Только «Омен Хуыцау!» все выучили, но так толком никто и не понял, что бы оно значило. Напитки: разливное домашнее красное, вода/газировка из расчета полбокала на гостя. 5. Шоу программа: танцоры исполнили несколько танцев. Музыканты на дхолах отстучали ритмы в сопровождении фонограммы. (Заявленных гармошек не было). История и культура осетин в рассказах, молитвенных тостах (7 штук), поэмах, выступления вокалистов - все в лице ведущего, так и не были раскрыты. 6. До зажигательной дискотеки в стиле Верки Сердючки дотерпели не все. Но ди-джей старался поддержать позитивный настрой изо всех сил. Итого: настолько красиво описана сама услуга, что ожидаешь волшебного праздника в камерной обстановке. А полученный в итоге плохо организованный банкет оставляет впечатление разочарования. Абсолютно не стоит потраченных денег.

Людмила
Опыт: 2 экскурсии
Аланский вечер: этническое шоу с ужином и дегустацией

Аланский вечер не понравился. Во-первых, привезли в ресторан 50 человек! На сайте написано, что группы до 10 человек - но нигде не обозначено, что кроме 10 человек, будет еще 40. Сам ресторан Рицца - вероятно не пользуется спросом, вот его и заказали. Был накрыт 1 стол человек на 25-30 и три стола для групп по 6-7 человек. Никто нас не встречал, все 50 человек ринулись занимать места, всем мест не хватило! Пришлось ставить еще один стол. Полчаса сидели и сами себя развлекали - ели-пили, заявленный ритуал - кувд (все молитвы ведущий читал по листу и произносил на осетинском - понятное дело что мы ничего не поняли - о чем вообще она, по русски он только озвучивал так сказать название, а о чем собственно молитва - не было сказано ни слова. Зато заставил всех заучить одно слово и повторять его в конце молитвы) - был уже после того, как все выпили и съели салат. Еда была как в столовой - салат из помидоров с огурцами и зеленью - нарезали вероятно большой тазик и ложкой накладывали в тарелку - кому что попадет - в одной тарелке одни огурцы и 2 ломтика помидор, в другой все поровну, в третьей - одни помидоры и лук и т.д. Еще какая-то закуска - совершенно неприятного вида и вкуса, подали осетинские пироги с картошкой - хотя на сайте заявлено, что пироги будут с сыром и с листьями свеклы, горячее подали - картошка (кстати из 6 кусочков три оказались полусырыми), мясо курицы и люля-кебаб - все уже холодное и остывшее, вино красное - непонятно какое, потому что разлито было в графинах. Программа ведущего была не ознакомительной, а экзаменационной - все время задавал нам вопросы, как-будто мы в школу пришли на экзамен, и все должны были ему отвечать, что мы знаем, а что - нет. Текст весь читал по бумаге, даже самые простые вещи! Спел 3 песни, одна из них О море, море! Совсем не вытягивал ее, 3 раза вообще сорвал, просто кошмар! Вся музыка была в записи! Никаких живых звуков национальных инструментов вы не услышите, потому что их попросту нет! Единственное, что было - 2 сольных номера барабанщиков - основная музыка естественно в записи и вместе с этой музыкой - выступление барабанщиков. Еще 3 танца национальных показали и один танец вместе с желающими потанцевать. Вся программа с ведущим - от момента когда он взял в руки микрофон и до того момента, как он сказал, что на этом программа закончена - длилась всего 1 час. Из заявленных 2,5 часов - 0,5 часа мы пришли, сели, поели-выпили, потом 1 час программа, и целый час мы ждали когда нас увезут в гостиницу. Включили музыку для дискотеки - кто хотел, тот потанцевал. Те, кто жил недалеко от ресторана - просто ушли, осталось ждать трансфера всего человек 15-17, даже 2 автобуса не понадобилось - все уместились в один и то наполовину был пуст. В общем заявлено много всего и написано очень красиво, но на самом деле все обстоит совсем пол-другому. Считаю, что этих денег это мероприятие не стоит.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Интересная насыщенная экскурсия: успели посетить много достопримечательностей, надышаться горным воздухом. С гидом повезло. Руслан - увлекательный рассказчик, несмотря на объёмную программу, информационного перегруза не было, все легко воспринималось. С приятными попутчиками время пролетело быстро. Очень рекомендую