Борис
Гид в Ингушетии
« Меня зовут Багауддин (друзья из разных регионов называют меня Борисом), мне 46 лет. С 2013 года я занимаюсь проведением экскурсий и туров по Горной Ингушетии. Это музей-заповедник под открытым небом, притом до конца еще не изведанный и не изученный. До сих пор ученые (историки, археологи, биологи и др.) делают открытия при изучении древних памятников, флоры и фауны. Мне есть что показать и рассказать вам об этом сказочном месте. »

Мои экскурсии

8 часов
Горная Ингушетия — страна башен и легенд
Путешествие навстречу незабываемым пейзажам, истории и преданиям республики
7800 руб. за экскурсию
8 часов
Горная Ингушетия — страна башен и легенд
Путешествие навстречу незабываемым пейзажам, истории и преданиям республики
7800 руб. за экскурсию
4 часа
Добро пожаловать в Ингушетию!
Посетить старинную Назрань и современную столицу республики Магас на обзорной экскурсии
4000 руб. за экскурсию
8 часов
Голубые озера Кабардино-Балкарии
Вдохновляющая поездка из Ингушетии к знаменитым карстовым озерам и термальным источникам
9100 руб. за экскурсию

14 отзывов путешественников

Ездили с Борисом в Ингушетию в ноябрьские праздники. Накануне всю ночь шел снег, поэтому утром надежды на удачную поездку в горы таяли на глазах. (а снег все шел). Но, к счастью, до нескольких запланированных мест все-таки удалось добраться. Увидели незабываемые виды заснеженных склонов гор на фоне знаменитых Ингушских башен в белых шапках в башенном комплексе Эрзи. Насладились сказочными видами нависающих скалистых гор, проглядывающих сквозь плотный туман, забрались в так называемый бункер (верхний этаж башни, куда посторонним было не пробраться), попробовали самые вкусные традиционные блюда Ингушетии (чапельги и варенье из барбариса – просто объеденье). И самое главное, узнали очень много нового об истории этих мест, Борис очень интересный рассказчик. В завершении дня, посмотрели внутреннее убранство башен в музее города Магас. День провели насыщенно и интересно, Борис, огромное спасибо за это!

Читать дальше
Анастасия  →  Горная Ингушетия — страна башен и легенд   31 октября 2019

31.10.19 нам посчастливилось побывать в Горной Ингушетии в сопровождении с профессиональным, грамотным, интересным, познавательным и общительный гидом-Борисом. Мы посетили почти все крупные башенные комплексы, побывали в гостях у ингушской семьи и увидели захватывающий красоты водопад,а так же Борис устроил нам шикарное чаепитие с видами на замковый комплекс Вовнушки. Хочется отметить, что наш гид не просто знает много информации, но подаёт её от всего сердца. А также он проявил себя, как первоклассный водитель. Когда мы спускались с перевала, было уже темно и видимость была нулевая, из-за опустившихся облаков, БЫЛО СТРАШНО. Но, Борис, уверенно и грамотно проходил все повороты серпантина,за что мы ему безмерно благодарны!!! Спасибо, за шикарную экскурсию с потрясающим видами, несмотря на погодные условия. С благодарностью, туристы из Санкт-Петербурга.

Читать дальше

Спасибо большое за помощь в знакомстве с потрясающей красоты горной Ингушетией. Самая красивая республика России, из тех что я видела. Борис, отдельное спасибо за приятны проведенное время, интересные рассказы искреннюю вовлечённость в историю родного края.

Читать дальше
Татьяна  →  Горная Ингушетия — страна башен и легенд   11 октября 2019

Невероятная первозданная красота осеннего леса по пути к водопаду, древние родовые селения с характерной архитектурой каменных башен и могильников, разбросанные на склонах гор. Церковь 8 века постройки. Гостеприимство Ингушской семьи, накормившей нас вкусным и сытным обедом за малые деньги. И, конечно, профессионализм и энтузиазм нашего гида Бориса, человека влюбленного в Ингушетию , сумевшего за один день открыть для нас эту красивую страну.. Конечно, я рекомендую всем.

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась, невероятные пейзажи, башни, рассказы и потрясающая дух дорога. Очень впечатлило, что Борис приготовил для нас небольшой перекус) Истории были интересными, легенды захватывающими. Рекомендуем:)

Читать дальше
Агнесса  →  Горная Ингушетия — страна башен и легенд   11 августа 2019

Огромное спасибо Борису за экскурсию!
Это был наш первый день на Кавказе, и мы договорились с Борисом о встрече прямо у дверей аэропорта. Маршрут экскурсии был очень насыщенным и продуманным: и исторически ценные места, и природные. В середине маршрута Борис устроил нам пикник, где угостил вкуснейшей домашней едой и горным чаем. А прямо к закату отвез на горный перевал - невероятная красота еще и в свете заходящего солнца. Мы очень много узнали от Бориса о традициях и обычаях местного края, о жизни людей. Борису удалось как-то целиком погрузить нас в другой мир и другую культуру.
Помимо этого, мы думали останавливаться на ночь в городе, но Борис порекомендовал нам отличный отель прямо в горах, за что ему отдельное спасибо.

Читать дальше
Дмитрий  →  Горная Ингушетия — страна башен и легенд   11 августа 2019

Красивые горы, потрясающие пейзажи, уникальные башни - культурное наследие ингушского народа. Наш гид - Борис (Багауддин) - ответил на все наши вопросы. Рекомендую!!

Читать дальше

очень интересная экскурсия по очень интересному месту. мало кто знает про горную Ингушетию - а между тем это самое насыщенное древними памятниками место на российском Кавказе, средневековые башни там на каждом углу, а кое-где целые комплексы по дюжине башен. Борис всё показал и рассказал, объяснил как что устроено и почему, приперчил занятными историями, много рассказал про местные обычаи, про то как традиции вплетены в сегодняшнюю жизнь Ингушетии. Борис даже показал свою собственную родовую башню! всем советую!

Читать дальше

У нас неожиданно образовался свободный день во Владикавказе, мы написали Борису и договорились об экскурсии с вечера на следующий день. Экскурсия проходит по красивейшим местам, Борис интересный рассказчик, увлекательно и с большой любовью и гордостью показал и рассказал нам о культуре, обычаях и традициях Ингушетии, напоил водой из Серебряного ручья, угостил национальными сладостями. Мы очень рады, что нам выпала возможность попасть на эту экскурсию. Огромная благодарность Борису.

Читать дальше

Борис отлично знает историю своего края, понятно, подробно и интересно рассказывает. За один день посетили очень много красивых мест. Отдельное спасибо за изумительный вкусный обед в живописном месте в горах. Неожиданным сюрпризом стала непринуждённая фото сессия на всем пути, все сделанные фото, Борис в тот же вечер скинул нам по WhatsApp. Ещё раз хотим поблагодарить Бориса за замечательную экскурсию.

Читать дальше

Провели потрясающий, очень насыщенный день в компании Бориса. Как приятно и захватывающе слушать человека, который по-настоящему, глубоко и искренне любит и гордится своим народом, увлеченно исследует его историю и охотно делится своими знаниями с путешественниками. Это не просто экскурсия, это полное погружение! Отдельное огромное спасибо за невероятно вкусный домашний обед, который как по мановению волшебной палочки оказался на столе, пока мы наслаждались невероятными видами горных вершин, наблюдали за парящими над головой орлами и проплывающими мимо облаками, до которых буквально можно было дотронуться рукой, вдыхали запах луговых трав и кристально чистый воздух.
Боюсь не хватит слов, чтобы выразить благодарность Борису! Заботливо, ненавязчиво и очень интересно!

Читать дальше

Отличный способ узнать об Ингушетии из первых уст. Борис знает и любит свою страну, это помогает ему совмещать в рассказах знания предков и историю. Все слышали о гостеприимстве жителей Северного Кавказа, но накрытый за пару минут богатый стол из багажника авто был полной неожиданностью. Всем кто хочет увидеть горную Ингушетию с самой красивой и завораживающей стороны, нужно ехать в этот тур. Спасибо, Борис!

Читать дальше

Экскурсия Бориса это удивительное абсолютное погружение одновременно и в многовековую непростую историю ингушского народа и в чарующий природный мир Горной Ингушетии. Замечательный рассказчик, безгранично гостеприимный, широчайшей души человек, Борис на протяжении всей экскурсии будет не просто вашим гидом и проводником, а скорее товарищем в этом увлекательном путешествии. Да и маршрут строится им по совершенно необыкновенным местам Ингушетии с учётом всех пожеланий гостей, получается из тех, что запоминаются надолго.

Читать дальше

Борис - знающий гид и просто очень приятный человек. Кроме того, что провел отличную и очень интересную экскурсию, неожиданно накормил нас собственноручно приготовленной едой. День прошёл великолепно, на следующее утро хотелось продолжить, но, к сожалению, нам пора было уезжать.

Читать дальше