Борис
Гид в Ингушетии
« Меня зовут Багауддин (друзья из разных регионов называют меня Борисом), мне 46 лет. С 2013 года я занимаюсь проведением экскурсий и туров по Горной Ингушетии. Это музей-заповедник под открытым небом, притом до конца еще не изведанный и не изученный. До сих пор ученые (историки, археологи, биологи и др.) делают открытия при изучении древних памятников, флоры и фауны. Мне есть что показать и рассказать вам об этом сказочном месте. »

Мои экскурсии

8 часов
Горная Ингушетия — страна башен и легенд
Путешествие навстречу незабываемым пейзажам, истории и преданиям республики
7500 руб. за экскурсию
5 часов
Добро пожаловать в Ингушетию!
Посетить старинную Назрань и современную столицу республики Магас на обзорной экскурсии
4000 руб. за экскурсию
8 часов
Горная Ингушетия — страна башен и легенд
Путешествие навстречу незабываемым пейзажам, истории и преданиям республики
7500 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Провели потрясающий, очень насыщенный день в компании Бориса. Как приятно и захватывающе слушать человека, который по-настоящему, глубоко и искренне любит и гордится своим народом, увлеченно исследует его историю и охотно делится своими знаниями с путешественниками. Это не просто экскурсия, это полное погружение! Отдельное огромное спасибо за невероятно вкусный домашний обед, который как по мановению волшебной палочки оказался на столе, пока мы наслаждались невероятными видами горных вершин, наблюдали за парящими над головой орлами и проплывающими мимо облаками, до которых буквально можно было дотронуться рукой, вдыхали запах луговых трав и кристально чистый воздух.
Боюсь не хватит слов, чтобы выразить благодарность Борису! Заботливо, ненавязчиво и очень интересно!

Читать дальше

Отличный способ узнать об Ингушетии из первых уст. Борис знает и любит свою страну, это помогает ему совмещать в рассказах знания предков и историю. Все слышали о гостеприимстве жителей Северного Кавказа, но накрытый за пару минут богатый стол из багажника авто был полной неожиданностью. Всем кто хочет увидеть горную Ингушетию с самой красивой и завораживающей стороны, нужно ехать в этот тур. Спасибо, Борис!

Читать дальше

Экскурсия Бориса это удивительное абсолютное погружение одновременно и в многовековую непростую историю ингушского народа и в чарующий природный мир Горной Ингушетии. Замечательный рассказчик, безгранично гостеприимный, широчайшей души человек, Борис на протяжении всей экскурсии будет не просто вашим гидом и проводником, а скорее товарищем в этом увлекательном путешествии. Да и маршрут строится им по совершенно необыкновенным местам Ингушетии с учётом всех пожеланий гостей, получается из тех, что запоминаются надолго.

Читать дальше

Борис - знающий гид и просто очень приятный человек. Кроме того, что провел отличную и очень интересную экскурсию, неожиданно накормил нас собственноручно приготовленной едой. День прошёл великолепно, на следующее утро хотелось продолжить, но, к сожалению, нам пора было уезжать.

Читать дальше