Николай

Приветствую! Я Николай, гид по Северной Осетии. По образованию я актер, играю в театре и преподаю актерское мастерство детям. С детства изучаю родной край: его многотысячелетнюю историю, культуру, традиции и обычаи. С радостью поделюсь своими знаниями с вами. Мои экскурсии всегда информативны и поэтичны.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Душевная обзорная экскурсия в компании профессионального актера и гида в одном лице 
3900 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Роман
Опыт: 44 экскурсии

«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» - тот редкий случай, когда название полностью оправдывает содержание. Николай невероятной харизмы рассказчик. Его экскурсия подойдет таким путешественникам как я (осознанные путешественники как пишет букинг) . Маршрут охватывает основные ключевые объекты, время маршрута идеальное . К сожалению , на этом сайте часто попадаются случайные люди среди гидов. Но выбрав Николая вы попадете к профессионалу своего дела (100 %) . Всем ярких и нескучных путешествий.

Aнна
Опыт: 6 экскурсий

Весьма познавательная и интересная экскурсия по городу. Николай очень хорошо знает историю своего города и края, с увлечением это преподносит, а красивая и правильная речь делает его рассказ лёгким к восприятию. Всем советую.

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Николай, спасибо Вам за знакомство с Владикавказом:) Понравилось, что Вы оперативно отвечали и были гибки в плане времени и даты встречи: дня меня это было важно, так как планы несколько раз менялись. Видно, что вы любите город, местный колорит и с радостью занимаетесь краеведением. У экскурсии был сильный уклон в исторический контекст, в целом информация была структурирована хорошо, маршрут охватил основные достопримечательности. Длительность для такой снежной погоды была оптимальная - 2 часа. Ваша любовь к Владикавказу чувствуется и передаётся - это важно для экскурсовода. Из того, что можно было бы улучшить, на мой взгляд: Сделать экскурсию персонализированной, она все-таки индивидуальная и правила игры должны быть другие по сравнению с групповой, которая и дешевле сама по себе. Важно уточнять до экскурсии, что важно и интересно конкретному человеку и делать упор на это, даже если несколько придётся изменить маршрут. Мне,например, не хватило информации про культуру, современное состояние региона и города. Именно поэтому так важно знакомиться с экскурсантами до прогулки. Я сама работаю экскурсоводом и не сразу тоже пришла к этому осознанию. Не хватало базовой папки экскурсовода, архивных фото. Мне кажется, это делает любую экскурсию более интересной. Для первого знакомства с городом все прошло в целом хорошо, если учесть то, что я написала выше, ещё раз спасибо! Удачи Вам, вдохновения и приятных экскурсантов.