Мурад
« Добрый день, дорогие путешественники! Наше агентство с 2015 года организует экскурсии, походы и туры по горной Ингушетии. Мы с удовольствием познакомим вас с самыми удаленными уголками Кавказа и раскроем местные тайны и легенды. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Из Владикавказа — в неизведанную Ингушетию! 
Таргимская котловина, древние дольмены, башенные комплексы и горные храмы за один день
7900 руб. 7110 руб. за экскурсию
скидка 10%
9 часов
Индивидуальная
Две столицы Ингушетии: Эгикал и Магас 
Посетить древние башенные комплексы и сравнить их с современным обликом республики
8800 руб. 7920 руб. за экскурсию
скидка 10%
7 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Из Магаса в горную Ингушетию 
Таргимская котловина, Ассинское ущелье, башенные комплексы и горные храмы за один день
7500 руб. за экскурсию

41 отзыв путешественников

Потрясающая экскурсия и лучшее впечатление за всю поездку. Таких красивых и разнообразных видов в одном месте мы еще не видели. Мурад очень интересно обо всем рассказывал и при этом максимально комфортно вел машину. Жена беременна и неважно переносит долгие поездки, но в этот раз все было отлично, ни минуты не укачало) Обедали с крутейшим видом на горы. Обязательно закажите опцию пикника заранее (мы недопоняли и просто взяли с собой деньги, но так не работает, нужно предупредить накануне). Очень рекомендуем!

Читать дальше

Очень понравилось, Мурад действительно увлечённый своим родным краем человек, общительный, приветливый. Маршрут хорошо продуман, но можно и внести коррективы по обстановке. Помимо всего прочего побывали в комплексе Лялах, и посмотрели Магас.

Читать дальше

Фантастическая экскурсия. Спасибо, Мурад!
Я человек довольно искушённый, в каких только экскурсиях и странах не был (почти сотня), но эта экскурсия меня приятно поразила. Конечно, поразил сам Мурад. Фантастически эрудированный человек, знает все ответы на все вопросы про Ингушей, Ингушетию, соседние народы, вообще Кавказ, природу, обычаи и т.д. Редкое сочетание содержательной части с видами. Признаться, мы с супругой специально прилетели из Питера во Владикавказ именно под эту экскурсию, дабы перелёты сейчас стоят не дорого.
Я желаю Мураду не останавливаться только на этом маршруте, вводить новые, чтобы все задумки воплотились в жизнь. И конечно, всем рекомендую экскурсовода, маршрут. Единственное, может быть практичная рекомендация, заранее через погодные сайты спланировать день, чтобы с большей вероятностью повезло с погодой. Потому что, когда ещё и погода солнечная (а там в горах она на 80 % всегда такая), то вы точно, как и все остальные, будете в восторге )

Читать дальше

Спасибо Мураду за прекрасный день! Всю поездку глаза не могли нарадоваться тому, что видели! Очень красивые места, горы и история переплелись в одно целое, чтобы оставить самые незабываемые впечатления об Ингушетии! Обязательно берите пикник, у вас будет возможность поесть вкуснейший шашлык, выпить чая и просто душевно посидеть с видом на горы и в полном единении с природой! Да ещё и пострелять из лука - нам очень понравилось, правда, сломали все стрелы под конец, простите) Спасибо Мураду за увлекательно, познавательно, вкусно и душевно проведённый день!!!

Читать дальше

Огромная благодарность Мураду за эту замечательную экскурсию! Ингушетия покорила нас своей первозданной природой, древними крепостями-башнями и безумно вкусными национальными лепёшками) Огромное желание вернуться ещё раз и продолжить исследование этого края. Спасибо за этот опыт!

Читать дальше