Мурад
« Добрый день, дорогие путешественники! Наше агентство с 2015 года организует экскурсии, походы и туры по горной Ингушетии. Мы с удовольствием познакомим вас с самыми удаленными уголками Кавказа и раскроем местные тайны и легенды. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Из Владикавказа — в неизведанную Ингушетию! 
Таргимская котловина, древние дольмены, башенные комплексы и горные храмы за один день
7900 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Две столицы Ингушетии: Эгикал и Магас 
Посетить древние башенные комплексы и сравнить их с современным обликом республики
8800 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Тайны и мифы средневековой Ингушетии 
Таргимская котловина, Ассинское ущелье, башенные комплексы и горные храмы за один день
7900 руб. за экскурсию

68 отзывов путешественников

Необыкновенная экскурсия! Красота гор, вековые башни плюс интереснейший рассказ Мурада и его доброжелательность, все вместе - просто сказочный день в моей жизни!

Читать дальше

Великолепная экскурсия! Мурад превосходно знает историю Ингушетии и не только, замечательный рассказчик. По горным дорогам водил с комфортом, места показал живописные. Ингушетия открылась во всей красе. Крайне рекомендую эту экскурсию всем. Надеюсь сюда вернуться в другое время года за новыми впечатлениями и снова обращусь к Мураду.

Читать дальше

После зимнего прозябания в осажденном вирусами городе ветры горной Ингушетии подарили глоток свежего воздуха и массу ярких впечатлений!
Сюда стоит приехать, чтобы своими глазами увидеть древние башенные комплексы, в которых ингуши селились ещё 700-900 лет назад, полюбоваться первозданной красотой природы в заповеднике “Эрзи”.
Ингушетия обладает большим туристическим потенциалом, который только предстоит раскрыть. В самом регионе, в силу его приграничного расположения действует особый пропускной режим: граждане РФ могут проезжать через КПП показав паспорт, тогда как иностранцам для этого придется получить специальный пропуск в военных структурах. Часть достопримечательностей находится на территории государственного заповедника, поэтому путешествие проходит очень спокойно. Ещё более насыщенным его делает увлеченный и подробный рассказ Мурада об истории народа, истоках его традиций и верований. 8-9 часов экскурсии пролетают незаметно. Очень и очень советую!

Читать дальше

От экскурсии остались в полном восторге! Мурад - лёгкий в общении, дружелюбный и интересный человек. С первой минуты располагает к себе. Историю преподносит не скучно, отвечает на любые вопросы подробно и и фактами. Маршрут у него продуман чудесно. От красоты к ещё большей красоте. Только думаешь, что красивее этого ещё не видел, а тут он делает остановку в ещё более восхитительном месте. Пикник тоже советую. У нас он был рядом с Вовнушками, все очень вкусно. Спасибо Мураду.

Читать дальше