Мурад

Добрый день, дорогие путешественники! Наше агентство с 2015 года организует экскурсии, походы и туры по горной Ингушетии. Мы с удовольствием познакомим вас с самыми удаленными уголками Кавказа и раскроем местные тайны и легенды.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Тайны и мифы средневековой Ингушетии"
8 часов
На машине
индивидуальная
Тайны и мифы средневековой Ингушетии 
Таргимская котловина, Ассинское ущелье, башенные комплексы и горные храмы за один день 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Владикавказа — в неизведанную Ингушетию!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Из Владикавказа — в неизведанную Ингушетию! 
Таргимская котловина, древние дольмены, башенные комплексы и горные храмы за один день 
8450 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Владикавказа — в возрожденный Грозный!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Из Владикавказа — в возрожденный Грозный! 
Автомобильное путешествие в яркую столицу Чеченской Республики с профессиональным гидом 
12 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Две столицы Ингушетии: Эгикал и Магас"
8 часов
На машине
индивидуальная
Две столицы Ингушетии: Эгикал и Магас 
Посетить древние башенные комплексы и сравнить их с современным обликом республики 
8450 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Магаса — в возрожденный Грозный!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Магас
Нет отзывов
Из Магаса — в возрожденный Грозный! 
Автомобильное путешествие в яркую столицу Чеченской Республики с профессиональным гидом 
12 000 руб. за экскурсию

136 отзывов путешественников

Анна
Опыт: 7 экскурсий

Каждый из нас рано или поздно мечтал о путешествии во времени и пространстве. Наша поездка в Ингушетию с Мурадом позволила нам это. То, насколько меняется пейзаж вокруг тебя - в это просто невозможно поверить, пока не увидишь сам. Вот, ты на Альпийских лугах. А буквально за поворотом тебя уже поджидает Новая Зеландия. Кажется, что вот-вот из-за холма выйдет Братство Кольца. Потом еще немного, и ты уже где-то в Южной Дакоте. А вот и Дорога Наполеона... И в какой-то момент ты застываешь в изумлении, ведь ты осознал, что все это находится в одном месте. И ты смотришь не на картинки в интернете, и тебе не нужно преодолевать безумные расстояния на самолетах, чтобы увидеть все эти красоты. Они здесь - в Ингушетии. Прямо перед тобой!!! Помимо путешествия в пространстве, нам удалось стать путешественниками во времени. Наш путь по равнине начался в солнечную весенне-летнюю погоду, горы также встретили нас весело, демонстрируя блеск снежных пиков на солнце. Однако позже перед нами оказался смешанный лес и стальное осеннее небо. А еще выше осень начала переходить в зиму, ведь снег оказался не только на горных пиках, но и падал вокруг нас. И все это было таким сказочным!! Просто магия, которая происходит на твоих глазах! Помимо красоты природы не стоит забывать и о культурно-исторической составляющей. Именно в Ингушетии мы смогли увидеть огромное количество старинных поселений, узнать больше об обычаях и традициях местных жителей как современных, так и их далеких предков. Это помогает понять Ингушетию, ее внутренний мир. Нам также повезло поближе познакомиться непосредственно с некоторыми местными жителями. И это было честью оказаться их гостями! Несмотря на всю насыщенность маршрута, мне кажется, что нужно больше времени для того, чтобы в полной мере насладиться этим краем! Одного дня определенно мало! Но даже его достаточно, чтобы часть твоего сердца осталась где-то в горах Ингушетии. Мы очень благодарны Мураду за то, что дал возможность нам познакомиться с культурой и красотой своей республики! Это было великолепное приключение, которое мы никогда не забудем и хотели бы еще повторить!

светлана
Опыт: 3 экскурсии

Вся наша компания просто в восторге от этой поездки) ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему гиду!!!!!! Магомед - самый лучший гид, так рассказать про свою родину, нужно уметь!!! Мы не хотели уезжать из Ингушетии!! Это другой мир- чистый, спокойный, невероятно красивый, с богатой историей! Нас встретили возле дома на комфортной машине, всю дорогу было солнце, замечательная погода, рассказали с душой, привезли в самые лучшие места, мы покушали в горах вкусный шашлык из баранины, попили горный чай, увидели радугу на поле, снежные холмы, каньоны😀древние сооружения - узнали их историю, привезли с комфортом)!! За все это благодарность нашему гиду!!!!! Ингушетия- моя любовь навеки, а какой там вкусный мёд, альпийские луга😭настолько красиво, что плакать от счастья хочется, находясь там❤️❤️❤️ Мы обязательно вернёмся!!! Спасибо нашему организатору за нашего гида!!! Спасибо за саму организацию поездки) очень классно, что у вас работают такие замечательные люди)

Анна
Опыт: 27 экскурсий

Магомед прекрасный экскурсовод по Ингушетии. Вдвойне приятно, когда ты ездишь с патриотом своей малой Родины. Без сомнений, в Ингушетию только с этническим ингушом! Маршрут составлен интересно, мы останавливались не только в общеизвестных местах, куда и автобусы возят, но в целом ряде локаций, куда (УРА!) не завозят других экскурсантов. Тишина, умиротворение, красота! Цей-Лоамский перевал с его видами, пасущимися коровами, шапками гор на горизонте - это лучшее место. Автомобиль очень чистый, качественный. Стиль вождения у Магомеда аккуратный. После общения остались только положительные эмоции. Коммуникабельность и желание делиться - очень нужные в туре его качества. И, последнее, но важное. Для меня, как для человека, чья молодость пришлась на чеченские войны, трагедию Беслана, резню в Пригородном районе, поездка в Ингушетию казалась из Москвы чем-то на грани безбашенного поступка. По итогу сейчас Ингушетия безопасна, спокойна и гостеприимна. Конечно, здесь есть свои горские особенности, но люди точно ведут себя приличнее, чем их земляки у нас в столице. Нет повода для беспокойства, никаких угроз мне не удалось разглядеть, хотя повторюсь, лично я ехала с огромным предубеждением. Из рекомендаций: заказывайте отдельно обед, такая опция есть описании экскурсии. Перекусить в горах вообще нечего и купить там даже булку негде!!! Магомед, еще раз огромное спасибо за этот день. И ставлю немного авансом полные 5* в знак благодарности, что Вы были очень пунктуальны и порядочны, проведя экскурсию в день очень важного для мусульман праздника. Искреннее спасибо за это! Здоровья Вам и благополучия всему Вашему прекрасному народу в такой многоликой России

Олег
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия. Пейзажи шикарны в любую погоду. Масса очень интересной информации о истории Ингушетии, образе жизни местных жителей и многое другое. Рекомендую без сомнения.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Приятно удивила Ингушетия, о которой мы раньше ничего не знали, но благодаря Мураду мы смогли с ней познакомиться и влюбиться в ее горы и историю!