« Экскурсовод, опыт работы гидом- более 20 лет на русском и немецком языках. Большой опыт общения с бывшими жителями Кенигсберга и масса историй их жизни помогут лучше понять историю и характер моего города! Я повезу вас на комфортабельном микроавтобусе на 8 мест. В описании маршрутов только схема, конечно мы увидим намного больше и всегда сможем изменить маршрут по вашему желанию! »

Мои экскурсии

7 часов
Национальный парк «Куршская коса»
Куршский залив, песчаные дюны, сказочный лес, богатая фауна, красота пляжей и другие чудеса природы
5500 руб. 4950 руб. за экскурсию
скидка 10%
6 часов
Янтарный и Светлогорск
Увлекательное путешествие к прибрежным красотам Балтийского региона
5000 руб. 4500 руб. за экскурсию
скидка 10%
3 часа
История Кенигсберга и Калининграда
Открыть судьбу некогда прусского города и разобраться в его современных реалиях
3600 руб. за экскурсию
7 часов
Балтийская коса — узкая полоска суши
О Кенигсберге, янтаре, Балтийске и другом — на машине и пароме к историческим и природным красотам
5500 руб. за экскурсию
6 часов
Янтарный и Светлогорск
Увлекательное путешествие к прибрежным красотам Балтийского региона
5000 руб. за экскурсию

168 отзывов путешественников

Юлия  →  Национальный парк «Куршская коса»   19 ноября 2018

Посетили данную экскурсию 17 ноября, с погодой нам повезло, тепло, переменная облачность, но еще больше нам повезло с нашим гидом-Юрием!Забрали нас сразу из аэропорта, экскурсия началась еще по дороге на косу. Юрий очень интеллигентный, ненавязчивый и интересный гид! В национальный парк "Курская коса" нужно ехать обязательно! Пособирать янтарь на берегу, увидеть дюны, покорить высоту Эфа, прогуляться по танцующему лесу, попробовать великолепную рыбу в п.Рыбачий! К сожалению мы были очень ограничены во времени, а так бы не задумываясь посетили еще несколько экскурсий с Юрием, но мы обязательно вернемся!!! Спасибо.

Читать дальше
Галина  →  История Кенигсберга и Калининграда   6 ноября 2018

Третья экскурсия нашей компании прошла в незапланированном ключе . За предыдущие дни мы успели посмотреть и Кафедральный Собор, и могилу Канта и Рыбную деревню, и все ворота, и даже прокатиться на кораблике и отведать пива в местной пивоварне ( все это с подачи Юрия), нам было предложено Юрием расширить нашу экскурсию поездкой в Балтийск. И поскольку мы располагали достаточным временем до самолета, а погода для пешего осмотра Калининрагда была не самая лучшая ( пасмурно и накрапывал дождь) , мы, в очередной раз доверившись опытному Юрию, с удовольствием согласились . Провезя нас на микроавтобусе по всем значимым местам , заслуживающим внимания, Юрий рассказывал истории с ними связанные и с удовольствием отвечал на наши вопросы. Минут через 45 мы оказались в Балтийске, до недавних пор , закрытом городе страны. Не скажем. что сам Балтийск нас покорил своими красотами, нет, он совершенно обычный серый город с советскими "хрущевками", частично перемежающихся с охранившимиси или восстановленными немецкими постройками . Но сама программа знакомства с этим городом была настолько продумана и легко преподнесена, что остаться равнодушными к нему ( городу) мы не смогли. Кормление лебедей , заранее припасенным хлебом, вызвало дикий восторг и принесло не один десяток фоток , переправление на другой берег на пароме тоже внесло разнообразие в экскурсию ( у некоторых членов нашей группы это был первый опыт), посещение, а точнее взбирание всей компанией , на стены старой разрушающейся немецкой крепости, раскопки балтийского пляжа под стенами крепости в поисках янтаря неустанно вызывали бурю эмоций. Мы даже взбирались на самую высокую площадку бывших ангаров для гидросамолетов, откуда наслаждались потрясающими видами моря и окресностей Балтийска. Все это сопровождалось рассказами Юрия, которые были "в тему", мы говорили и обсуждали многое, обходя пешком весь остров . В заключение, он завез нас пообедать в довольно аутентичное место, с видом на побережье в совершеннейшей близости самой природы, где был вкусный домашний обед из запеченого мяса и горячего "глинтвейна" и снова янтарь на побережье.... После чего , Юрий отвез нас, уставших и довольных, в аэропорт. На этом наши потрясающие три дня в Калининградской области закончились мы вернулись в холодную Москву. НО... Юрий, до новых встреч в Калининграде !!!

Читать дальше
Галина  →  Янтарный и Светлогорск   6 ноября 2018

Поскольку отзывы могут оставлять только туристы, бронировавшие экскурсии , пишу отзыв от всей нашей компании из 8 -ми человек . Если коротко , мы - в неописуемом восторге !!! Впечатления от поездки с Юрием не угасли спустя 3 дня и все еще вспоминаются какие-то детали, которые произвели впечатление. Нам понравилось ВСЁ !! И дорога с красно-желтыми арками осенних деревьев , по которой нас вёз Юрий, и пос. Янтарный со своей тихой сказочной неповторимой атмосферой и прекрасным побережьем, и необычайно светлый, спокойный Светлогорск с его уютными домиками и чистой набережной. Юрий нам показал самые-самые классные места, сказал где вкусно пообедать и где купить правильный янтарь в подарок и на сувениры. Он также был отличным фотографом для нашей шумной и неугомонной компании! Спасибо Юрию еще раз!!!

Читать дальше