Юрий и Алёна
Алёна и Ко
« Семья профессиональных гидов, стоявших у истоков индивидуального туризма в Калининградской области. Авторы оригинальных маршрутов, туристических карт и путеводителей. Будем рады показать самое лучшее, увлечь вас историей, легендами и достопримечательностями нашего края, а также за один день откроем для вас Литву и Польшу: средневековые замки, курортные места и старинные европейские города. Наши автомобили Kia Soul 2017 г. и Volkswagen Caravelle 2015 г. сделают ваш отдых наиболее комфортным. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
От немецких вилл Амалиенау к дюнам Куршской косы 
За один день охватить два самых колоритных и красивых маршрута Калининградского края
7000 руб. за экскурсию
11 часов
Индивидуальная
Куршская коса без границ: Россия — Литва 
Проехать от Танцующего леса до Неринги и открыть все тайны уникальной полоски суши
11000 руб. за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
В Литву на один день: Нида, Клайпеда, Паланга 
Побывать в литовской части Куршской косы и проехать по уютным городкам Прибалтики
13500 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Брали экскурсию на Куршскую косу и виллы Амалиенау на 7 человек. Юрий приехал вовремя, предупредил, что если будет дождь, он выдаст на всех дождевики:) для того, чтобы всем в минивэне было комфортно слушать экскурсию, Юрий использовал небольшой микрофон. Кроме того, рассказ всегда сопровождался подготовленными иллюстрациями. На Куршской косе посетили несколько смотровых площадок, в том числе высоту Эфа, последней точкой маршрута был Танцующий Лес. После экскурсии на косе Юрий предложил несколько вариантов для обеда - мы выбрали ресторан у залива в отеле Альтримо, меню которого было у нашего экскурсовод, так что мы заранее смогли определиться с выбором блюд. После обеда мы отправились в Калининград к виллам Амелиаенау. Экскурсия по району была не очень продолжительной, но довольно занимательной. Большую часть осмотрели прямо из минивэна, сделали всего две остановки.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить Юрию за нетривиальную подачу материала - интересно было всем: и детям и взрослым - и индивидуальный подход.

Читать дальше

Нам посчастливилось побывать на экскурсии "От немецких вилл Амалиенау к дюнам Куршской косы". Скажу сразу, что с удовольствием порекомендовала Юрия и эту экскурсию своим коллегам, которые на днях собираются посетить Калининград. Теперь об экскурсии: материал подан в доступной для отдыхающего мозга манере, поверьте это важно,не перегружен цифрами, как то количество квадратных метров, количество окон и т.д. Было много фактов, которые Вы не узнаете сами, повествование шло очень спокойно и размеренно, слышно было хорошо даже на последнем ряду микроавтобуса, но при этом звук не глушил. Экскурсия изобиловала историческими справками, видно, что Юрий искренне любит свою работу и совершенствует знания в разных областях, начиная от задержания песка в дюнах и заканчивая древней историей не только Калининградского региона, а также Литвы и Польши, он выполнил все наши пожелания: хотели искупаться- пожалуйста, дал рекомендации по местам для ужина, покупки изделий с янтарём и т.д.. К сожалению, сейчас были закрыты границы с Евросоюзом, а то мы бы поехали ещё и в Польшу с этим гидом. Резюмируя всё вышесказанное:, когда мы ещё приедем в Калининград- экскурсии только с Юрием. Спасибо ему огромное.

Читать дальше

с погодой нам не повезло, дождь, ветер! Но с Юрием все преодолели и ни разу не пожалели, что поехали. очень интересные рассказы, истории. Очень красиво вокруг. Литовская часть косы - потрясающая, городки на побережье, Клайпеда - все интересно, мило, красиво. Комфортный автомобиль, хорошее вождение под истории об истории)))) Здорово. Нам понравилось. Рекомендую Юрия и команду гидов на любые направления!

Читать дальше