Сергей

Мне 42 года, в Калининградской области живу более 20 лет. Профессиональный водитель с 18 лет, увлекаюсь историей Восточной Пруссии, путешествиями и рыбалкой. Провожу экскурсии по Куршской косе и другим замечательным местам Калининградской области, организую выезды на природу, путешествия по морю, рекам и заливам, охоту, рыбалку, ночные походы и сплавы.

Мои предложения

5 часов
На машине
индивидуальная
Большая обзорная автопрогулка по главным местам города: от Рыбной деревни до Бранденбургских ворот 
6000 руб. за экскурсию
8 часов
На машине
индивидуальная
Великолепные пейзажи, аромат моря, шум ветра в соснах и вкус свежей копченой рыбы 
9600 руб. за экскурсию

134 отзыва путешественников

Евгения

Посетили семьёй с 3-5 января Калининград, съездили на экскурсию по городу с Сергеем 5 января. К сожалению, нам не повезло с погодой, шёл дождь, сыро, мокро, холодно, ветер. Сергей как экскурсовод, конечно, старался, показать и рассказать про город во всей красе, к нему вопросов нет. Но всё же, погода играет большую роль! В дождь и холод не те эмоции, не то настроение, не то восприятие города. Когда холодно и дождь, хочется сидеть в теплом кафе с чашечкой горячего чая или кофе в компании родных или друзей, а не смотреть достопримечательности 🤷‍♀️. Фото не сделать, дождь и руки мёрзнут😔, что-то посмотреть, поднять глаза вверх, дождь 🙄 А сам замысел экскурсии хорош! И мы приедем в Калининград летом обязательно 😁

Rodion
Опыт: 7 экскурсий

Обзорная экскурсия так и называется потому, что показывает город с высоты птичьего полета - ключевые точки, остановки по 15-20 минут, общие слова. Мы ее брали, скажем так, для галочки. Таковой она и была, пока мы не приехали в Форт №11, который был уже в виде дополнения. Здесь нам показалось, что Сергею больше по душе военная история - он знал огромное количество "фишек" и потаенных мест форта. Мы четко поняли, что на форт нужен целый день и в следующий приезд будем соответственно планировать экскурсию. И обязательно с Сергеем!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасная и интересная экскурсия. Сергей и замечательный экскурсовод, и прислушивается к своим гостям. Однозначно рекомендую!