« Мне 42 года, в Калининградской области живу более 20 лет. Профессиональный водитель с 18 лет, увлекаюсь историей Восточной Пруссии, путешествиями и рыбалкой. Провожу экскурсии по Куршской косе и другим замечательным местам Калининградской области, организую выезды на природу, путешествия по морю, рекам и заливам, охоту, рыбалку, ночные походы и сплавы. »

Мои экскурсии

7 часов
Природное и историческое богатство Куршской косы
Великолепные пейзажи, аромат моря, шум ветра в соснах и вкус свежей копченой рыбы
7000 руб. за экскурсию
5 часов
Весь Калининград за один день
Большая обзорная автопрогулка по главным местам города: от Рыбной деревни до Бранденбургских ворот
5000 руб. за экскурсию

36 отзывов путешественников

Ольга  →  Весь Калининград за один день   12 октября 2019

Экскурсия прошла замечательно. Очень жаль, что обещанный в описании музей Мирового океана как то не был представлен. А ведь мы план экскурсии не корректировали. Но зато музей марципана и коридор в нем - блеск. Форт это любовь Сергея, прекрасный рассказ. Вообще нам очень понравилось. Думаю мы ещё встретимся! Рекомендовать буду, безусловно.Сергей очень интересный рассказчик, внимательный и деликатный человек.

Читать дальше
Jelena  →  Весь Калининград за один день   7 октября 2019

Сергей молодец! Нас было 5 человек. Забрал около отеля, что очень удобно. Прокатил по всему городу, показал все знаковые места. Было интересно послушать и историю города. Родителям было хорошо, что прогулка была миксовая-и на колёсах и пешком. Практически прошла на одном дыхании. Знакомство с городом произошло. На следующий день уже легче было ориентироваться. Сергей посоветовал, что ещё можно в городе почмотреть. Спасибо ему за отлично проведённый день!

Читать дальше

Отличная экскурсия. Сергей забрал нас с мужем от гостиницы. По пути поговорили про развитие Калининградской области, про образование Куршской Косы. На самой Косе останавливались во многих интересных местах. Очень много ходили. Для подъёма на высоту Мюллера, надо идти долго в гору по мелкому песку. А в конце ещё подъем по лестнице на смотровую площадку. А подъем на дюну Эфа - по дощатым ступеням, но тоже долгий. Это я обращаю внимание тех людей, для которых длительная ходьба или подъемы вызывают затруднения. А сама экскурсия очень интересная. Куршская Коса- очень необычное место. Обязательно там надо побыть!

Читать дальше

Время экскурсии пролетело очень быстро,получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! Сергей прекрасный рассказчик и тактичный человек. Спасибо за знакомство с Куршской косой!!

Читать дальше