Павел

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Павел. Я потомственный экскурсовод. Ещё с самого детства заворожён историей Восточной Пруссии. Со временем объездил всю её территорию, и это не только Калининградская область, но и Польша с Литвой. Я организовываю и провожу экскурсии на двух языках, в индивидуальном и групповом форматах. Каждая моя экскурсия — с изюминкой и интересна по-своему. Со мной вы откроете потрясающее наследие нашего края и посетите незабываемые места, как известные, так и нетуристические.

Мои предложения

скидка
15%
еще 3 дня
11 часов
На машине
индивидуальная
Посетить Янтарный, Светлогорск и Зеленоградск и пройти по эко-тропам национального парка 
12 000 руб. 10 200 руб. за экскурсию
7 часов
На машине
индивидуальная
Познакомиться с восточно-прусским наследием города и посетить один из интереснейших музеев области 
5500 руб. за экскурсию

82 отзыва путешественников

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Павел очень эрудированный и интересный экскурсовод. Настолько экскурсия прошла легко и насыщенно. Мы очень довольны! Всем советуем Павла, как грамотного профессионального организатора .

Наталия
Опыт: 10 экскурсий

Хорошая обзорная экскурсия, которая позволит получить общее впечатление о курортах Балтики и выбрать города, куда хочется вернуться. Павел- хороший рассказчик и организатор, прекрасно знает материал и охотно им делится.

Кристина

Нам очень понравилась экскурсия. Договорились с Павлом, чтобы забрал нас на машине от отеля, по завершении поездки отвез тоже туда, куда попросили. Всю дорогу рассказывал, было интересно, не просто сухой материал из книг. Было много интерактива, и пошутить успевал, и информацию донести. Все четко по времени. Также понравилось, что было время провести время наедине, покушать и насладиться природой. От себя хочу также отметить, что водил машину очень аккуратно (для меня это важно, так как очень укачивает в автотранспорте). Напоследок также дал много полезных советов к посещению мест в самом Калининграде

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Павел, это было мегакруто! Такое количество интересной информации, столько посещенных мест и даже под дождем и по грязи! Но это того стоило!!! Спасибо огромное!!! Маруся передает отдельный привет)