Дина

« Меня зовут Дина, я дипломированный гид, иллюстратор и блогер. Родилась в Калининграде и очень люблю свой город. В путешествиях мне интереснее всего узнавать, как живут люди в разных странах и регионах. На своих экскурсиях я также делаю акцент на любопытных аспектах бытовой жизни. Надеюсь на скорую встречу! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Душа нетуристического Калининграда 
Погулять по Северному Амалиенау, отыскать старинные дома и узнать, кто и как в них жил
от 2600 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Почтовые истории Кёнигсберга 
Узнать о популярных сюжетах местных открыток, почтовых войнах и изобретателе марок
от 2600 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Елена  →  Душа нетуристического Калининграда   15 августа 2021

Очень рекомендую экскурсию! Дина -очень интересная и грамотная рассказчица, знает район северного Амалиенау до мельчайших деталей, рассказывает с большим удовольствием и любовью к родному городу. Получилась душевная прогулка с разговором о городе, его домах и жителях. Дина знает много интересных фактов о домах, обращает внимание на детали, которые точно остались бы незамеченными. Удивительно, как трогательно можно рассказать о совсем , казалось бы, обычном районе города. Экскурсия будет интересна и подросткам - дочери очень понравилась.

Читать дальше

Приезжаю в Калининград с конца 1980-х годов, но всегда по делам. Поэтому в этот отпуск специально поселились в районе Амалиенау и никуда не спешим. Захотелось побольше узнать именно о северной части района, южную обошли уже неоднократно за эти годы. Нелегко было найти экскурсию на нужную дату, время и тему. Но с Диной нам очень повезло! Мы были на одной волне, разница в возрасте не ощущалась, прекрасный русский язык, глубокое знание предмета, масса интересных, нестандартных сведений. Хороший материал в папке гида с планами старинных зданий. Очень интересно было узнать о доме, в котором мы живем на улице Пугачева, и о соседних зданиях. Маршрут со всех сторон занимательный, увлекательный, тенистый и, я бы сказала, художественно окрашенный. Благодарим!!!

Читать дальше

Прекрасная экскурсия, полностью соответствующая названию и описанию. Душевная, неспешная прогулка по очень красивому, сохранившемуся району города в компании прекрасного гида, очень интеллигентной девушки Дины. Разные исторические периоды, разные цели застройки и архитектурные решения. Дина прекрасно составила маршрут, очень интересно рассказывала и что самое главное, очень хорошо разбирается в теме экскурсии. Спасибо!

Читать дальше

Экскурсия замечательная! Дина простыми языком рассказала о районе, в котором она как будто жила и росла, про каждый дом. Это потрясающе! История простых жителей.

Читать дальше

На экскурсии увидели совсем другой Калининград. Было очень приятно по-дружески, без спешки, прогуляться, а также открыть для что-то новое... Декроттуар, о котором я узнала на экскурсии, теперь будет и у меня на даче) Дина, спасибо за чудесные 2 часа.

Читать дальше
Сергей  →  Душа нетуристического Калининграда   3 февраля 2021

Были на экскурсии в заснеженный зимний день. Дина провела по укрытым снегом улочкам, рассказывая об истории и жизни района. Все самое интересное кроется в мелочах и потому в одиночку мы бы пропустили большую часть всего самого-самого интересного. Здесь что ни дом, то целая история. Прогуливаться с таким эрудированным собеседником было интересно, а время, отведенное на экскурсию, пролетело незаметно.

Читать дальше
Роман  →  Почтовые истории Кёнигсберга   24 ноября 2020

Замечательная тематическая экскурсия, где через историю почты раскрываются интересные детали из истории города. Благодарим очаровательную Дину за гостеприимство, приятную компанию и за любовь к своему делу!

Читать дальше
Наталья  →  Душа нетуристического Калининграда   31 августа 2020

Действительно интересная и познавательная прогулка. Дина очень воодушевленный историей города человек, поэтому экскурсия приносит удовольствие и новый взгляд на город

Читать дальше
Лидия  →  Почтовые истории Кёнигсберга   18 августа 2020

Дина — отличнейший гид и очень приятный человек. Экскурсия специфичная и тема не очень популярная, но если вы любитель около-почтовых тем или хотите чего-то не самого тривиального в прогулках по городу, то это будет топ-выбор. Были вдвоём с мамой, которая вообще не любитель культурных программ, но даже ей пришлись по душе и содержание, и маршрут. Отлично продуман небольшой перерыв в середине экскурсии на перевести дух, очень удобно. Помимо непосредственно темы экскурсии между точками можно было приставать с любыми вопросами — Дина в целом отлично знает город и рассказывает много любопытного обо всем, что встречается на пути или вызывает ваш интерес. От души рекомендую)

Читать дальше
Марина  →  Душа нетуристического Калининграда   2 августа 2020

Очень нам понравилась экскурсия!
Прекрасная подача материала.
Ненавязчивый диалог гида и экскурсантов!
Внимание к деталям во время прогулки по такому
замечательному району доставило огромное удовольствие.
А какой хороший ресторан нам Дина посоветовала!!! Спасибо!

Читать дальше