Marina

Уважаемые гости, добро пожаловать на маленький российский островок в центре Европы! Меня зовут Марина, я коренная жительница Калининграда. Моя бабушка, переселенка из Ленинградской области, была одной из тех, кто после войны создавал историю будущей Калининградской области. Где бы я ни путешествовала, мой родной город всегда остается самым любимым. Вместе в командой коллег мы приглашаем вас на прогулку — покажем не только место на карте, но поможем собрать самые яркие впечатления в копилку памяти!

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Остров Канта, старинные улочки, маяк, чайки и мосты на душевной экскурсии 
4550 руб. за экскурсию
скидка
15%
8 часов
На машине
индивидуальная
Полюбоваться золотыми дюнами и погулять по старинному курортному городу в душевной компании 
14 290 руб. 12 147 руб. за экскурсию
3 часа
Пешком
индивидуальная
Углубиться в прошлое, прочувствовать атмосферу города двух имен и стать с ним на «ты» 
4550 руб. за экскурсию

40 отзывов путешественников

Виктория
Опыт: 9 экскурсий

Путешествуя с Дмитрием, мы остались очень довольны экскурсией, интересной, познавательной и увлекательной, несмотря на сопровождающий нас дождь. Спасибо большое за положительные эмоции!

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Марина, спасибо за чудесную прогулку! Именно так это почувствовалось - легкая прогулка с интересной беседой, улыбками и приятными эмоциями! Нам с дочкой было очень комфортно, будто бы были знакомы с Мариной и это еще одна увлекательная встреча! Рекомендуем!

Анна
Опыт: 7 экскурсий

Очень душевная, приятная и познавательная экскурсия с Мариной. Не заметили, как прошло время, а мы за беседой прошли значительное расстояние. Рекомендую посетить эту экскурсию. Было интересно и взрослым, и подростку! Спасибо!

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась! Огромное спасибо Марине за интересный рассказ, без ее помощи некоторые локации и связанные с ними истории я бы вряд ли нашла, даже несмотря на большой опыт самостоятельных поездок))) Экскурсия прошла на высшем уровнем, хотя забронировала ее накануне. Долго выбирала из большого числа в целом однотипных вариантов. А тут что-то зацепило, и не зря! Рекомендую!

марина
Опыт: 31 экскурсия

Если честно - мы не совсем были уверены в выбранной теме экскурсии. Но выбрав такой подход мы абсолютно не прогадали! По ходу нашего движения из множества историй сложилась удивительная "янтарная" мозаика Кенигсберга-Калининграда, где было место и богатой истории города, и его фортификационным сооружениям, и героическим страницам, и конечно господину Канту. Марина прекрасный рассказчик - эрудированный, позитивный, влюбленный в свой город. Безусловно и гид, и рассказ заслуживают самых высоких рейтингов!