Marina

« Уважаемые гости, добро пожаловать на маленький российский островок в центре Европы! Меня зовут Марина, я коренная жительница Калининграда. Моя бабушка, переселенка из Ленинградской области, была одной из тех, кто после войны создавал историю будущей Калининградской области. У меня высшее филологическое образование, я провожу экскурсии на русском, английском и китайском языках. Где бы я ни путешествовала, мой родной город всегда остается самым любимым. Приглашаю вас на прогулку — я покажу вам не место на карте, но помогу собрать самые яркие впечатления в копилку памяти! »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Этот город дышит морем: знакомство с Калининградом 
Остров Канта, старинные улочки, маяк, чайки и мосты на душевной экскурсии
4300 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Три в одном: Куршская коса, Светлогорск и Зеленоградск 
Полюбоваться золотыми дюнами и погулять по старинному курортному городу в душевной компании
12000 руб. за экскурсию
3 часа
Групповая
Пешком из Калининграда в Кенигсберг 
Углубиться в прошлое, прочувствовать атмосферу города двух имен и стать с ним на «ты»
1300 руб. за человека

25 отзывов путешественников

Гид Марина подарила нам один из счастливейших дней в жизни.За один день мы посетили Куршскую косу, Зеленоградск и Светлогорск: интересные рассказы о достопримечательностях и местных жителях, отлично спланированный маршрут,
профессионализм и интеллигентность самого гида не дадут нам забыть этот замечательный насыщенный день.С удовольствием порекомендуем друзьям и близким Марину в качестве гида.В следующих своих поездках в этот регион обязательно сходим с Мариной на другие её экскурсии.

Читать дальше

Провели весь день с Мариной. Специально для нас (4 взрослых) она взяла минивэн. Все было комфортно. Марина не только знающий гид, но и интересный тактичный человек. Нам привередам все очень понравилось!

Читать дальше
Георгий  →  Пешком из Калининграда в Кенигсберг   25 сентября 2021

Экскурсия охватывает одни из самых сохранившихся районов Калининграда, здесь можно окунуться в историю довоенного Кёнигсберга. Благодаря нашему гиду Марине это погружение прошло интересно, познавательно и динамично) Марина фанат своего города и его истории, мы узнали много интересных фактов, историй из жизни людей прошлого и настоящего. С уверенностью можем рекомендовать Марину как профессионала своего дела, приятного и интеллигентного человека. Как бонус Марина проконсультировала нас по интересным местам города и пригорода.

Читать дальше

Необыкновенно запоминающаяся поездка! Море удовольствия, масса интересной информации, поданной с отличным чувством юмора. Отдельное спасибо за то, что были учтены все наши пожелания. Мы побывали именно там, где нам хотелось, и увидели то, что нам было интересно. Еще и в море искупались, и минеральной воды попили - и все в один день. )) Очень рекомендую и экскурсию, и экскурсовода.

Читать дальше