Выходные в Кабардино-Балкарии: озёра, ущелья и снежный Эльбрус

Прогуляться по живописным местам республики и взлететь по канатке на 4000 метров
Тур Трипстера на Кавказе

Всего за два дня путешествия вы проветрите голову, успокоите мысли и подзарядитесь силами от вековых горных вершин. Мы поднимемся на южный склон Эльбруса, поищем дракона в бирюзовом озере, попаримся в баньке в сосновом лесу и побьём рекорд по количеству съеденных хычинов. А ещё вас ждут пикник с завораживающим видом, ароматный кофе на мягком ковре в самой высокогорной кофейне и погружение в древность с её историями и легендами.

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в гостинице в центре Приэльбрусья

Питание. В стоимость входит завтрак в гостинице во второй день, остальное питание — в кафе за свой счёт. Цены на Кавказе приятные, а кухня — просто пальчики оближешь.

Связь и интернет. Связь есть, а интернет в горах ловит не всегда.

Программа

Начало тура: Пятигорск, 8:00
Финиш: Пятигорск, 19:00
1 / 2день

Озеро Гижгит, подъём на Эльбрус, баня

Встречаемся в Пятигорске и выезжаем к Былымскому озеру (Гижгит) — рукотворному водоёму изумрудно-бирюзового цвета в окружении заснеженных вершин. Прогуляемся до смотровой площадки, посмотрим на яркое водное полотно сверху, устроим пикник и неспешно полюбуемся видами.
Остановимся на Поляне нарзанов, где минеральные источники бьют прямо из-под земли, попробуем на вкус целебную водичку.

По прибытию на поляну Азау к подножию Эльбруса по канатной дороге поднимемся до станции «Гарабаши» на высоте почти 4000 метров. Здесь круглый год лежит снег — желающие смогут прокатиться на снегоходе.
Пообедаем в кафе на склоне двуглавого великана и, спустившись, разместимся в уютной гостинице.

На ужин отведаем блюда национальной кухни и поедем пить ароматный кофе в самую высокогорную кофейню в Европе на поляне горы Чегет. На бархатистом ковре с мягкими подушками насладимся моментом и спокойствием. Затем отправимся в экодеревню, где попаримся в баньке в сосновом лесу — расслабимся в завершении насыщенного дня.

2 / 2день

Голубые озёра, Черекское ущелье, Верхняя Балкария

Утром после завтрака выезжаем из гостиницы — отправляемся к Голубым озёрам, группе из пяти карстовых водоёмов. По легенде, одно из них — Нижнее, появилось на месте гибели дракона, поверженного героем национального эпоса. И лежит дракон на дне озера и слезами поддерживает в нём уровень воды. Всмотримся в голубую гладь в поисках дракона, пообщаемся с дайверами, если случится с ними встретиться, и заглянем в гости в «Центр подводных исследований».

Затем по заброшенной дороге, иногда ведущей по краю обрыва над рекой Черек, пройдём до Черекского ущелья. Виды здесь головокружительные! После побываем в Верхней Балкарии — селении, спрятанном среди гор и напоминающем «Шир» из романа «Властелин колец».

Пообедаем и сквозь лабиринт заброшенных аулов прогуляемся до родовой башни Абаевых, которая, по легенде, принадлежала родоначальникам балкарской феодальной знати. Рядом с ней ощущается дух средневековья. Посмотрим и на другие древние строения и поедем в Пятигорск, где окажемся в 19:00.

Что включено в цену

  • Трансфер на комфортабельном микроавтобусе
  • Проживание
  • Сопровождение лидером группы
  • Завтрак во 2-й день, сухой паёк в дороге
  • Сувенир от команды
  • Аптечка

Оплачивается отдельно

  • Перелёт или проезд от вашего города до Пятигорска и обратно
  • Питание — 1000-1500 руб. в день
  • Канатная дорога — от 1400 рублей
  • Баня — от 700 руб.

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры на Кавказе

    5 дней
    авторский тур
    Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
    27 800 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
    25 000 руб. за человека
    3 дня
    авторский тур
    Исследовать горные селения, сравнить две ГЭС и промчать на катере по реке Сулак 
    20 000 руб. за человека