Александр
« Меня зовут Александр. Я родился и вырос в Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, больше 10 лет жил и работал в Москве. С возрастом понял, что хочу вернуться: мне и моим детям лучше жить на свежем воздухе у подножия великолепных гор, чем в душном мегаполисе. Я люблю свою родину и хочу поделиться с вами частичкой этой любви. Cтану вашим проводником, гидом и просто приятным собеседником. До встречи! »

Мои экскурсии

9 часов
Индивидуальная
Джип-тур по самым живописным местам Кабардино-Балкарии 
Голубые озера, Верхняя Балкария, урочище Уштулу, нарзан и термальные источники за один день
13800 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
Чегемское ущелье на внедорожнике! 
Горные водопады, заброшенные турбазы, загадочное село Эльтюбю и поход к леднику Шаурту за один день
14900 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Неизведанные тайны Безенгийского ущелья 
Посетить Кавказские Гималаи и узнать о традициях и культуре балкарского народа
13800 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Полет на параплане и поэзия Чегемского ущелья 
Полюбоваться горами со всех сторон, узнать тайны Эльтюбю, отдохнуть от суеты — поездка из Нальчика
10000 руб. за экскурсию

42 отзыва путешественников

В марте 2021 ездили с Александром по ущельям Безенги и Балкарии и разрази меня гром это самые захватывающие виды гор :)

Александр интересно рассказывает про географию, историю и байки мест. Сам он человек открытый и приятный в общении. Учтет пожелания: хотите покупаться - добавит в маршрут тучку и подстроит время чтобы всё успеть План экскурсии подстраивает также под погодные обстоятельства и сюрпризов в виде внезапно закрытой пограничниками дороги не будет. Вообще точное планирование с учётом меняющихся вводных это для меня признак профессионала.

Машина добротная, проезжает даже в самые дикие места.

По итогу мы с семейством ни разу не пожалели, что выбрали Александра - будет возможность приедем еще.

P.S. еще и музыкальные вкусы совпали - как на своей машине ехал с Powerwolf, Nightwish и Nirvana но это уже у кого как :)

Читать дальше

Александр замечательный гид! Насыщенная поездка, огромное количество красивых мест вдали от туристических массовых маршрутов! Масса впечатлений и открытий! В результате вместо одного дня провели с Александром два дня. Освоили паропланы)))

Читать дальше
Лариса  →  Чегемское ущелье на внедорожнике!   4 января 2021

Была не экскурсия, а очень дорогой трансфер в чегемское ущелье и на водопады. Наверное это было наше упущение, что мы не обратили внимание, что может быть замена гида. В итоге это была не экскурсия, а трансфер за приличные деньги. Плюс ко всему машина не была подготовлена для езды в тумане (отсутствовали противотуманные фары), а на обратном пути был сильный туман. Ничего познавательного не узнали.

Читать дальше
Александр  ответ гида

Лариса, здравствуйте. Мне очень жаль, что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. Алексей как гид конечно не достиг определённых высот, но знает достаточно много. Маршрут который вы выбрали очень разноплановый. Кто-то хочет больше трекинга, гор и экстрима, кому-то интересна история и культура. Возможно ваш гид немножко не разобрался в ситуации. Если вы дадите мне развернутые комментарии в Ватсапп, что именно вам не понравилось, я буду вам очень признателен. В любом случае разъяснительная работа с гидом будет проведена.
На предмет противотуманных фар будет проведена проверка. Фактически они есть точно. Возможно на момент поездки они вышли из строя.
Ещё раз приношу вам свои извинения за то, что поездка не оправдала ваших ожиданий.
С уважением Александр.

Читать дальше