Кирилл

« Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Кирилл, я веселый, открытый и коммуникабельный человек. В солнечном Пятигорске живу всю сознательную жизнь, исследовал его вдоль и поперек. С радостью покажу вам наш удивительный край и расскажу о нем нескучные факты. »

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
Джип-тур из Пятигорска «Эльбрус и озеро Былым» 
Полюбоваться бирюзовым озером, прокатиться по канатной дороге и оценить лучшие панорамы Эльбруса
от 9000 руб. за экскурсию
12 часов
Индивидуальная
3 в 1: Чегемское ущелье, село Эльтюбю и водопад Абай-Су 
Исследовать заповедные места Северного Кавказа, посетить «город мертвых» и узнать о местной жизни
13990 руб. за экскурсию

11 отзывов путешественников

Наше путешествие было захватывающе интересным - как в кино.
С удовольствием всем порекомендую нашего гида-проводника Кирилла. Это чрезвычайно надежный, умный, внимательный, тактичный человек. Нам всё очень понравилось!
Если удастся приехать в КМВ снова (а очень бы хотелось) - поедем в новые путешествия только с Кириллом!

Читать дальше

По стечению некоторых обстоятельств, моим гидом на Эльбрус был Алексей. Экскурсия очень понравилась, она была очень познавательная и интересная.
Благодаря доброжелательному отношению Алексея я чувствовала себя комфортно и спокойно, ( а это очень важно когда путешествуешь одна)
В общем, от гор я в восторге и буду приезжать снова и снова. Благодарю 🙏

Читать дальше

Были на экскурсии в конце августа, повезло с погодой - несмотря на облачность, Эльбрус показал свои вершины. Кирилл хороший гид и водитель, рассказал нам о культуре, истории, провел попробовать Нарзана из источников, показал потрясающее по красоте озеро Былым. За музыкальное сопровождение отдельное спасибо)

Читать дальше

Джип-тур из Пятигорска оказался отличным! Поездка в горы всегда - сюрприз от погоды, и в этот раз
без исключений. Но нашему гиду никакие ливни и туманы не помеха, поэтому на память нам остаются чудесные виды горных вершин, великолепных зеленых склонов и водопадов, вкус минеральной воды из источников, горный воздух. Спасибо Кириллу за профессионализм и чувство юмора!!!

Читать дальше

Восторг! Это лучшее слово, чтобы лаконично описать наши эмоции после экскурсии! Ездили с ребёнком 8 лет в удивительнейшее по красоте и энергетике места..
Огромное СПАСИБО Кириллу за внимание, интересную экскурсию, ответы на все вопросы, терпение и спокойное вождение.

Читать дальше

Экскурсия была насыщенной. Природные виды Кабардино-Балкарии оставляют неизгладимое впечатление. При подъеме на Эльбрус используйте теплые вещи, там лежит снег. Зрелище завораживающее. Гид прекрасно знает маршрут местности, отвечает на все интересующие вопросы. Автомобиль комфортный. Получили массу положительных впечатлений.

Читать дальше

Отличная экскурсия! Спасибо большое гиду Кириллу за увлекательное путешествие по Кабардино-Балкарии!
Нам не очень повезло с погодой, но это совсем не помешало нашей экскурсии.

Читать дальше

Кирилл отзывчивый, общительный и тактичный. Экскурсия понравилась, особенно водопад Абай-Су. Лучше увидеть самому, чем в интернете. Отдельно отмечу, что это активная экскурсия и нужно быть готовым подниматься ногами.

Читать дальше

Это не просто путешествие, а целых 4 путешествия за один день с 8 до 8. Всё по одной дороге вглубь гор. Мы ехали втроем: я, супруга и дочка 1.3 года в детском кресле.

Первыми были Чегемские водопады. Туда, куда привозят автобусные туры. Прогулялись по ущелью, посмотрели на русло «высохших» водопадов (на самом деле они не высохли, в начале мая что-то с руслом реки случилось, вот они еле еле текут).

Далее, пока погода хорошая, поехали на водопад Абай-су. Дорога туда тяжелая, грунтовка переходит в гравийку. Но Кирилл-гид-водитель ехал очень аккуратно так, что никого не укачало и дочка спала в детском кресле. Водопад просто потрясающий. Топ-2 в моём списке водопадов после ниагарского. В начале мая он очень полноводным, вода падает с высоты 80 метров. Также отмечу что гид всегда шёл с нами наверх всегда и помогал и страховал-следил как мы взбираемся с ребёнком

Третье приключение - в посёлке Эльтюбю зашли в усадьбу народного поэта (тоже интересно), а потом пошли тропой по ущелью до греческой лестницы - подъем вверх вдоль скалы. В скалу вбиты скалолазанные петли, мы высоко не поднимались по самой лестнице, но виды по тропинке туда просто потрясающие.

Четвёртое - прогулка к могильникам на склоне ущелья. Похожи на дольмены - домики с отверстием в центре

По сложности - я бы сказал, что для совсем новичков не подойдёт. С ребёнком тяжеловато но норм.

По пути заказали с собой шашлык, печень и шулюм и устроили пикник на берегу горной реки. Еда - качественно приготовлена.

Гид — местный житель, знает историю Пятигорска и местных краев

Несколько фоток -
https://yadi.sk/i/y3djFduRn5ylnQ

https://yadi.sk/i/REjwdBxIPIZc4Q

https://yadi.sk/i/eEI7ZHFzXVrxMA

Читать дальше