Поход на гору Бештау

Покорить самую высокую гору Кавказских Минеральных Вод и испытать пьянящее чувство свободы
Экскурсия Трипстера в Пятигорске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Бештау из тех мест, что магнитом притягивают поклонников дивных ландшафтов природы. Теперь вы сами покорите эти 1400 метров и насладитесь живописным склонами, субальпийскими полянами и горными цепями Кавказского хребта.

Что вас ожидает

Действующий мужской монастырь
В самом начале вы посетите Второ-Афонский Бештаугорский мужской монастырь, в кельях которого живут около 20 братьев. Монахи занимаются миссионерской, просветительской деятельностью и ведут собственное хозяйство — на территории монастыря действуют пекарня и пасека, изготавливаются свечи и выпускается газета «Второафонский листок».

Покорение Бештау
Вы пройдете по одному из самых простых и живописных маршрутов: через седловину между вершиной Главный тау и горой Лохматой. Увидите роскошную субальпийскую поляну и узнаете, какие редкие растения на ней можно найти. Достигнув главной вершины Бештау, сделаете небольшой привал с чаем и фруктами и, если повезет с погодой, насладитесь видом на Кавказские Минеральные Воды и гору Эльбрус.

Спуск пройдет по живописному маршруту, через седловину Малого Тау.

Организационные детали

  • На восхождение можно брать детей от 10 лет. Младше тоже, но под свою ответственность.
  • Экскурсия длится 3-5 часов в зависимости от вашего темпа

Дополнительные расходы

  • Проезд до места старта — площадки перед монастырем. До нее можно добраться на такси из Пятигорска за 150-200 рублей.
  • Напитки и еда. Каждый обязательно берет перекус (бутерброды, фрукты, батончики и воду) для себя и друга.

Место встречи

Начало экскурсии на автостоянке возле Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1300 руб.
Дети 9-14 лет
790 руб.
Дети до 8 лет
910 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 8 человек.
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
1300 ₽
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Сергей — гид в Пятигорске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Сергей, я переехал в Пятигорск в 2006 году и сразу влюбился в природу этого края. Покорил все 17 вершин Кавказских Минеральных Вод, совершил множество восхождений в горах Кавказа (Архыз, Домбай и Приэльбрусье) и более 200 подъемов на гору Бештау различными маршрутами. С радостью стану вашим проводником и гидом. До встречи!

132 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
132

Фотографии путешественников

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо Сергею за внимательность, полноту информации, фотографии и обеспечение безопасности по всему маршруту! Очень рекомендую всем, кто любит хотя бы минимальную активность и хочет оказаться на вершине горы Лохматая и Большой Тау, этот маршрут и Сергея как прекрасного проводника!

Марат

Интересный рассказ и удачный маршрут. Сергей - хороший гид и интересный собеседник.

Сергей

Давно мечтал подняться на Бештау, но в одиночку делать это не хотелось. Решил пойти с Сергеем и не пожалел. Сергей очень интересный человек и рассказчик, а восхождение прошло легко и непринужденно, несмотря на то что до самого конца я не поднялся, слишком высоко для меня. Уже в Железноводске я вспомнил, что забыл курточку на Бештау, и мы с Сергеем поднялись туда еще раз по другому маршруту, за что ему отдельное спасибо. В общем гид просто замечательный, как и сам Бештау. Рекомендую!

Евгений
Опыт: 9 экскурсий

Мы совершали восхождение на гору Бештау с Сергеем. Заранее хочу сказать, что это не просто прогулка в парке по подготовленной дорожке, но и конечно же не альпинистское восхождение. Главное заранее подготовится и взять с собой правильную одежду и обувь (лучше всего трекинговые ботинки), если есть палки для хайкинга, то вообще будет замечательно. Обо всем этом Сергей заранее предупреждает и уточняет нюансы (если нужно, порекомендует прокат оборудования в городе). Во время восхождения Сергей помогает, подсказывает как лучше идти, ориентируется на общий темп группы и для всех участников, восхождение получается комфортным вне зависимости от уровня физической подготовки. Для нас это был первый опыт и точно удачный. Помимо красивых видов мы много узнали о КМВ и ближайших горах, а так же об экипировке и технике покорения горных вершин. Большое спасибо Сергею за отличные впечатления!

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Сергей чудесный! было очень увлекательно и интересно сходить вместе в поход. Много интересных рассказов и фактов о местности. Сергей был очень внимательным, помогал всем кому нужна была помощь, подбадривал) Подъем был непростой (первый для меня), но я очень рада что решилась. Местные ходят на вершину чуть ли не раз в неделю!) В общем, всем рекомендую такую активность после вечерних хинкали!)

Даниил
Опыт: 3 экскурсии

Совершили 09.09.2022 восхождение на Бештау с гидом Сергеем. Эмоции самые положительные, с погодой и организацией всё было на 5+! Сергей проявил себя как опытный организатор, который учитывает интересы всех участников восхождения. Мы начали подъем в 8 ч утра, и к 10:30 были уже на вершине. На круг весь хайк занял ок. 5,5 ч. Учитывайте свою физическую форму, данное восхождение не является лёгкой прогулкой, нужно быть к этому готовыми! Но если у вас с физухой нормально, то сможете безусловно подняться, и насладиться потрясающими видами (см. фото)! Однозначно рекомендую Сергея как надёжного проводника для такого восхождения!

Анна

Отличный поход, отличный способ полюбоваться природой.Местами сложно конечно, но оно того стоит. Сергей учитывает интересы и возможности всех участников. В завершении похода нас ждали фотографии. Рекомендую.

Анастасия

Мы очень рады, что выбрали Сергея для похода на Бештау. Сергей ответил на все вопросы, подсказал по поводу одежды, рассказал про технику для подъема, какую лучше выбрать обувь и прочее, так как у нас практически не было опыта. Также подсказал нам очень много интересных мест для посещения и что нас особенно интересовало, где и что можно вкусно покушать :D В общем и я и муж остались очень довольны, поднялись на вершину попили на вершине чай, отлично поговорили. С нами поднималась собака, она тоже счастлива и довольна ;) Так что если вы сомневаетесь, то советую не откладывать поход, а писать Сергею, он во всем подскажет и поможет.

Татьянч
Опыт: 5 экскурсий

Сергей, отличный гид - учитывает особенности всех участников, выбирает интересные маршруты, а сколько историй всяких знает интересных - заслушаетесь и полностью отключитесь от дел.

Екатерина

Экскурсия прошла максимально приятно. Несмотря на то, что Бештау не самая простая гора, Сергей сделал все для того, чтобы всем участникам восхождения было комфортно подниматься и спускаться. К каждому члену нашей команды у гида был свой подход. Если нужна была помощь, с радостью ее оказывал. Тем, кому сложно было спускаться, Сергей даже дал собственные палки. На протяжении восхождения Сергей не только рассказывал о Бештау и особенностях этой горы, но и делился впечатлениями о восхождениях на другие горы, например, на Эльбрус. Потраченное время стоило всего увиденного.

Другие экскурсии в Пятигорске

Фото - Экскурсия: "Из Пятигорска — к Эльбрусу и озеру Гижгит в мини-группе"
11 часов
На машине
Мини-группа
Из Пятигорска — к Эльбрусу и озеру Гижгит в мини-группе 
Собрать коллекцию красот Приэльбрусья, испить нарзана и услышать легенды Кавказа 
4000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Северная Осетия — поездка из Пятигорска в мини-группе"
12 часов
На машине
Мини-группа
Северная Осетия — поездка из Пятигорска в мини-группе 
Объехать три самых живописных ущелья республики и познакомиться с ее главными памятниками 
5000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автостоянке возле Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.