Экскурсия не проводится до 29 сентября 2022Экскурсии в Пятигорске

На внедорожнике к урочищу Джилы-Су!

Долина Замков, водопады, нарзанные источники и головокружительные виды Эльбруса за 1 день
Экскурсия Трипстера в Пятигорске

По одной из самых красивых дорог страны мы не спеша поедем из Пятигорска в сторону урочища Джилы-Су. Шаг за шагом раскрывая природу Кавказа, вы изумитесь ее разнообразию: вас ждут вулканические статуи, вытекающие из ледников водопады и, конечно, шикарные панорамы Эльбруса. А также увлекательные истории и рассказы о местной жизни!

Что вас ожидает

Невероятное урочище Джилы-Су
Вы посетите долину Замков и узнаете, каким образом природа-скульптор сотворила из застывшей вулканической лавы причудливые статуи. А также оцените мощь и красоту водопадов, вытекающих из огромных ледников Эльбруса: Каракая-Су, Султана, Кызыл-Су и Эмира. Кроме того, посетите нарзанные источники и прогуляетесь по живописной поляне Эммануэля. А если останется время и не подведет погода, заглянете также на «Немецкий аэродром».

Эльбрус сквозь столетия
Эльбрус сформировался более миллиона лет назад и за это время скопил вокруг себя множество интересных фактов, событий и легенд. Вы услышите историю храма Солнца на горе Тузлук и раскроете, почему в годы Великой Отечественной войны немецкие войска искали здесь таинственный город и источник могущества. А также узнаете о покорении Эльбруса и особенностях восхождения на него.

Организационные детали

Еда и напитки не включены в стоимость.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Егор — гид в Пятигорске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Егор, я организую авторские экскурсии по всему Северному и Южному Кавказу. Постоянно исследую новые места и знакомлюсь с интересными людьми. Это больше, чем хобби или работа — это моя жизнь!

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13
Лия

Спасибо за прекрасную экскурсию. Родители в полном восторге. Огромное спасибо гиду Егору за отличное мини-путешествие, за приятное общение. Мы не заметили , как пролетели 2,5 часа дороги. Все настолько комфортно было, поездка оставила только положительные эмоции. Будем смело рекомендовать всем друзьям и знакомым.

Татьяна

Егор клиентоориентирован и готов ко всему. Машина, безопасность и обеспечение на 5.

Любовь
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающе красивый маршрут. Есть где прогуляться. Это настоящие горы, подножие Эльбруса. Там другой климат, все такое величественное и прекрасное. Это стоит увидеть. Егор очень внимательный и предусмотрительный гид, приятный открытый парень.Как по волшебству доставал из багажника все необходимые нюансы: от термоса до перчаток и треккинговых палок. Заметна тщательная подготовка и опыт. С Егором в горах спокойно и интересно. Большое спасибо!!!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Была на Экскурсии с подругами, это первое знакомство с Кавказкими горами и Приэльбрусьем, все понравилось. Посетили Много разных мест, дорога красивая, ближе к урочищу с длинными перевалами и подъемами. Водопады, виды Эльбруса, долина нарзанов. Так как были майские праздники — машин было много, это впечатление не испортило. После этого были в Северной Осетии, рекомендую для посещения, более живописные пейзажи, ущелья, горы и практически нет людей, с Егором было комфортно, легко общаться, гибко подходил к планированию поездки. Доброжелательный и открытый человек🤗👍 спасибо ему большое)

Анастасия

Мы очень благодарны Егору за возможность увидеть такую нереальную красоту! С Егором было очень комфортно: он отличный водитель, в горах чувствует себя как рыба в воде. Знает много интересных местечек, проведёт нестандартными маршрутами. Голодными мы тоже не остались - Егор показал нам пару кафе, где мы отлично позавтракали и пообедали. Отдельная фишка - это чай в термосе, который мы вместе распили после подъёма в гору с видом на Эльбрус. Мы были в Пятигорске несколько дней и хотели посетить ещё Чегем, но было боязно на городской машине, поэтому Егор пришёл нам на помощь и предложил ещё одну экскурсию, во время которой мы ещё и полетали на парапланах - незабываемый опыт. Все впечатления просто не передать в одном отзыве - это обязательно нужно прожить, и Егор поможет на все 100%!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Самая запоминающаяся, атмосферная экскурсия за 4 наших дня на КМВ. Егор, благодарю тебя за этот прекрасный день и особенно за такое неожиданное поздравление с днем рождения у подножия Эльбруса, за вкуснейший торт и возможность загадать желание и задать свечу в столь необычном месте. Спасибо! Желаю тебе процветания, доброй дороги по всем твоим направлениям и хороших клиентов.

Сергей
Опыт: 15 экскурсий

Экскурсия заслуживает посещения, очень много красивых и необычных мест. Егор хороший гид и очень комфортный в общении человек.

Валерия
Опыт: 18 экскурсий

Из-за снегопада и невозможности проехать к Джилы-Су Егор предложил другой маршрут и мы не пожалели! Величественные горы, красивейшие ущелья, архаичный аул, "город мертвых", перевал... а ещё Егор предоставил возможность полетать над ущельем на параплане!!! Незабываемое путешествие! И ехать с Егором очень комфортно: спокойная манера вождения, интересная беседа, внимание к нашим пожеланиям... Смело рекомендую путешествовать вместе с Егором! Да, и ещё мы получили от него как бонус фотографии нашего путешествия (отличного качества, снятые на профессиональную аппаратуру)!

Марина

Честно говоря, мы бронировали экскурсию довольно поздно, и выбрали именно Джилы-Су, потому что была удобная дата. Было много сомнений по поводу сложности маршрута, насыщенности и удобств, так как никакого опыта с авторскими экскурсиями ещё не было. Первое впечатление от начала экскурсии - полный комфорт в машине и очень приятный экскурсовод Егор. Мы выехали в 8 утра из Пятигорска, проехали Железноводск и Ессентуки и через некоторое время выехали на настолько красивую дорогу, что часа 2 таращились в окна, боясь моргнуть и пропустить красоту. По пути Егор рассказывал интересные факты про природу и историю мест, которые мы проезжали, и несколько раз завозил нас на смотровые площадки с захватывающим видом. Мы видели, как в горах паслись коровки и овечки, периодически выползая на дорогу, а в небе кружили орлы. В какой-то момент, из-за гор показался Эльбрус, и мы неспешно ехали по невероятно красивой дороге, ведущей к его подножию. Хочу отметить, что асфальт был очень хорошим, машин на трассе не много, и Егор вёл машину очень аккуратно - сразу видно, отличный водитель и опытный путешественник. Доехав до Джилы-Су, мы оставили машину и шли пешком около получаса в горку. Наверху был очень красивый вид на поляну Эмануэля, Эльбрус, Калинов мост. А ещё, это место изрыто норами сусликов. В середине октября было достаточно холодно, чтобы большинство из них впало в спячку, но парочку этих милых малышей мы всё равно встретили и покормили. По пути назад мы попили минеральной воды из источника, заезжали посмотреть на несколько водопадов, один из которых был особенно красивый и огромный, также заехали посмотреть на загадочные "аватары". По дороге мы остановились в кафе с вкусной едой, так как до часов 5 вечера от всех прекрасных эмоций совсем не чувствовали голода. Засиделись и немножко опоздали на закат над Эльбрусом. Но было совсем не жаль. На восхищения красотой вокруг ушли все силы, и под конец, когда стемнело, мы даже успели уснуть в машине. Вернулись домой около 8 вечера. Не смотря на усталость, время пролетело очень быстро. Было даже грустно, что поездка закончилась. Могу с уверенностью сказать, что эта экскурсия была самой лучшей, главной и ключевой за всё наше путешествие на Кавказ. Страшно подумать, сколько бы мы упустили, если бы не поехали на неё. Мы, конечно, пробовали банальные экскурсии от туристических агентств на Эльбрус, в Цейское ущелье и Домбай, но они не сравнимы с этой поездкой. Именно экскурсия Егора оставила самые яркие воспоминания о Кавказе, а о фотографиях мест, в которых мы побывали, уже выспросили все знакомые и сразу засобирались туда же. Теперь и мы мечтаем вернуться. В следующий раз возьмём экскурсию Егора с ночёвкой на плато Бермамыт.

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Егору смело можно доверить своё знакомство с Кавказом. Он влюблён в эти места сам и влюбляет других. Маршрут очень живописный! Разумеется, серпантинов масса, но Егор едет очень аккуратно, так что на поворотах не заносит. Экскурсия хорошо продумана, так что есть возможность успеть всё посмотреть и набраться впечатлений, причём в спокойной темпе. От туристов только и нужно, что хорошее настроение и удобная одежда и обувь. Спортивная подготовка не требуется, но приветствуется :) Также можно взять с собой перекус, на тот случай, если в местных кафе будет аншлаг. А в остальном - полный комфорт и красота вокруг. Егор, спасибо за эту поездку! Желаем тебе новых маршрутов и благодарных туристов!

4 отзыва на другие экскурсии гида

Галина
Опыт: 6 экскурсий
Закат и рассвет с видом на Эльбрус!

Это было великолепно! Лучший выбор, который мы могли сделать при выборе мест поездок. И главное с кем. Мы вернемся обязательно, чтобы продолжить исследовать невероятные места.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии
Закат и рассвет с видом на Эльбрус!

Экскурсия... хотя это слово не совсем подходит... - трип в горы получился замечательный! Столько удивительно красивых пейзажей!!! Восторг полный! У Егора с собой есть ВСЁ необходимое!!! Прямо ВСЁ . Хорошие палатки, теплые спальники, дождевики, палки и прочее. Очень вкусно кормит: шашлык был очень вкусный. Ну, а шашлык с видом на Эльбрус - это вообще какая-то сказка! Природа Кавказа очень красивая! Если ехать с ночёвкой, не возвращаясь в город, то впечатления только преумножаются!!! Подходит всем, кто любит и ценит красоту природы, готов гулять, ходить в небольшие радиалочки. Для всех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, от бешеного ритма жизни города, побыть наедине с природой!!!

Алёна
Опыт: 6 экскурсий
Закат и рассвет с видом на Эльбрус!

Егор - влюбленный в свое дело человек! Видно, что сам получает удовольствие от поездок, поэтому экскурсия превращается в прекрасное совместное путешествие, полное открытий, где нет навязчивой спешки. Экскурсия построена достаточно гибко и если хочется насладиться красотой подольше, никто вас не будет подгонять. А еще Егор очень отзывчивый и организованный - помог сделать мужу маленький сюрприз на его День Рождения и купил заранее тортик. В экскурсии все максимально продумано - еда, остановки, предоставил всю экипировку, чтобы мы не замерзли ночью в палатке. Во время бронирования заранее предупредил как нужно одеться, что с собой взять. Мы безумно благодарны Егору, что помог нам увидеть столько красивых и интересных мест Северного Кавказа, до которых сложно добраться самостоятельно. P.S. С Егором мы ездили на плато Бермамыт с ночевкой и в Джилы-Су. Рекомендуем!

Наталья
Закат и рассвет с видом на Эльбрус!

В октябре 2020 Егор осуществил мою мечту: Увидеть Эльбрус на рассвете! На экскурсии мы были только вдвоём, немного боялась, совершенно незнакомый человек, как все пройдёт, чего ждать? Все эти вопросы отпали, когда я впервые увидела Егора, невероятно открытый, светлый и влюблённый в своё дело парень! На плато мы ехали в «молоке», но Егор уверил меня, что все пройдёт, как было задумано, к полуночи облака раздует и я получу все, чего ждала от нашего путешествия! И знаете, случилось именно так! Мое приключение подарило мне гораздо больше всех ожиданий! Егор научил меня ставить палатку, накормил ужином, рассказывал о поездках, пока мы ждали, когда облака, наконец, рассеются. А утром, накормил самым вкусным завтраком с самым потрясающим видом на Эльбрус) Теперь только к нему! Спасибо тебе за внимание к деталям, заботу и любовь к твоему делу, это заряжает невероятно! И спасибо за осуществление мечты!

Другие экскурсии в Пятигорске

Фото - Экскурсия: "Старинный Пятигорск"
скидка
15%
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Старинный Пятигорск 
Душевная прогулка по знаковым местам города с легким погружением в историю 
5360 руб. 4556 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию!"
7.5 часов
На машине
индивидуальная
Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию! 
Озеро Гижгит, перевал Актопрак, «город мертвых» и Чегемские водопады на внедорожнике 
14 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Полет на параплане с инструктором"
4 часа
На машине
индивидуальная
Полет на параплане с инструктором 
Подняться выше гор и насладиться невероятными видами на Кавказский хребет 
5900 руб. за человека