Экскурсия не проводится до 6 мая 2023 г.Экскурсии в Кисловодске

Из Кисловодска — в Горную Ингушетию!

Познакомиться с главными сокровищами Страны башен и легенд в захватывающем джип-туре
Экскурсия Трипстера в Кисловодске

Заповедные ландшафты, аутентичная архитектура, нерушимые кодексы чести... За универсальными символами Кавказа я помогу увидеть своеобразие Ингушетии. Вы узнаете, чем прославились средневековые башенные комплексы и услышите историю ингушей — великолепных воинов и строителей. Откроете потрясающие виды с Цей-Лоамского перевала. И прикоснетесь к тайнам одного из первых храмов России.

Что вас ожидает

Долина Армхи — заповедная зона Ингушетии
Растянувшаяся с востока на запад, Солнечная долина на редкость долго освещается солнцем не только летом, но и зимой. В этом поразительном месте вы насладитесь горными пейзажами и богатым растительным миром вдоль реки Армхи. Надышитесь кристальным воздухом. Узнаете о местных санаториях и одном из шести горнолыжных курортов Кавказа.

Башенный город Эрзи
Далее вы посетите знаменитый средневековый комплекс башенных поселков замкового типа. Я расскажу, как в Ингушетии зародилась и развивалась архитектура боевых, жилых и полубоевых башен. Объясню, в чем секрет их прочности. И конечно, не обойдем вниманием народные предания об этом городе, его названии и ярких представителях старинных династий, связанных с историей Эрзи.

Цей-Лоамский перевал
С высоты горного перевала (2100 м над уровнем моря) вам откроется великолепный вид на Джейрахское ущелье и заснеженный конус Казбека, одной из высочайших вершин Кавказа (5033 метра).

Храм Тхаба-Ерды
Также в программе — посещение христианского храма 8 века, таинственного памятника истории, архитектуры и религиозного культа древних обитателей Горной Ингушетии. Вы узнаете, над какими загадками до сих пор бьются ученые, и сможете сделать атмосферные снимки сооружения.

Замковый комплекс Вовнушки
Кроме того, вы познакомитесь с историей и архитектурой комплекса оборонно-сторожевых ингушских башен 12-15 вв. И поймете, почему в 2008 году памятник стал финалистом всероссийского конкурса «Семь рукотворных чудес России».

Организационные детали

  • Экскурсия может начаться из любого города КМВ
  • Дополнительно оплачивается обед и въезд в заповедник Эрзи — 150 р./человека

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
5000 руб.
Дети до 18 лет
4500 руб.
Роман — гид в Кисловодске 
Привет, дорогие друзья! Я живу в Пятигорске и провожу джип-туры в самые красивые места Северного Кавказа. Все началось с того, что ко мне приезжали друзья со всех уголков нашей страны, и я их знакомил с горами и местной кухней. Сейчас я показываю свой регион таким, каким бы мне хотелось, чтобы его показали мне. Приезжайте в гости!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Юлия

Если вы хотите увидеть космической красоты виды, попытаться разобраться в истории Кавказа, хорошо и комфортно отдохнуть, тогда однозначно Роман!!! Благодарим за знакомство с Ингушетией.

14 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Первое, что нужно уточнить, это то, что заявленный гид Роман не смог провести для нас тур, в связи с поломкой машины, о чем сообщил нам заранее и мы сами согласились на другого гида (тоже Романа). Это была наша ошибка, так как, если бы поездка состоялась с заявленным гидом, возможно это было бы 5 звезд (ориентировались на отзывы). Маршрут хороший, локации прекрасные, автомобиль удобный, проходимый. Неплохая еда в кафе на голубых озерах. Но знания гида близки к нулю. Первые 1,5 часа мы вообще молчали и слушали музыку. Потом я уточнила "а вы вообще что-нибудь рассказываете на маршруте?", после чего Роман немного заговорил) но , даже на элементарные вопросы , типа какая тут высота, когда построен замок, как на самом деле называется язык тролля, он не смог дать ответы. Это было "я читал, но забыл, наверное так, сейчас загуглю". Мы во второй раз в КМВ, за это время брали 6 экскурсий, 2 групповые и 4 индивидуальные, так вот, эта поездка была самой дорогой и самой несодержательной. Наше мнение , с данным гидом она не стоит 15 тысяч.

Михаил
Опыт: 27 экскурсий

Достойная экскурсия для знакомства с КБР. Интересные локации, особенно Язык дракона, дружеская лёгкая атмосфера общения, хорошая информационная составляющая - все это позволяет оценить поездку только на "пять". Спасибо большое Роману за комфортный, насыщенный релакс в Балкарии!

Полина
Опыт: 2 экскурсии

Полный восторг! Роман- настоящий профессионал! Столько знаний, души и желания показать и рассказать!!! Организация поездки- отличная, все продумано от и до! Спасибо!

Дарья
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Роману за экскурсию! Она прошла отлично по всем параметрам. Рома умеет создать дружескую атмосферу и прекрасно водит автомобиль. Программа тура очень комфортная - вы не только посмотрите захватывающие виды, но и сможете перекусить в прекрасных местах и не успеете устать за день.

Чернышева

Спасибо Роману за путешествие в Ингушетию! Великолепные виды, яркие локации, кавказский колорит. Позитивный гид, любящий своё дело. Предупредительный проводник, хорошо организован тайминг. Замечательно провели день, хочется вернуться на Кавказ.

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су! 
Насладиться видами Эльбруса, принять минеральные ванны и оценить мощь горных водопадов 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт!"
6 часов
На машине
индивидуальная
На внедорожнике — к грандиозному плато Бермамыт! 
Оценить лучший вид на Эльбрус, полюбоваться величественными скалами и узнать о местных традициях 
10 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор"
12 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор 
Влюбиться в горные панорамы Северного Кавказа и исследовать тропы Тебердинского заповедника 
от 13 000 руб. за экскурсию