Кисловодские истории: курортные романы, дуэли и азартные вечера на Водах

Обзорная прогулка по Курортному бульвару и погружение в Золотую эпоху города-курорта
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Подобно купцам, помещикам и светским львам царской эпохи, мы прогуляемся вдоль особняков Курортного бульвара, погружаясь в атмосферу города. А трагические, романтические и курьезные истории высшего света перенесут нас во времена, когда в Кисловодске вершились судьбы и разбивались сердца Лермонтова, Пушкина, композитора Прокофьева и других знаменитых личностей.

Что вас ожидает

Курортный бульвар в деталях
Гуляя по самой живописной и оживлённой улочке Кисловодска, вы почувствуете себя гостями курорта 19 века. Мы поговорим о зарождении региона Кавминводы, истории города и его именитых гостях, вспомним легенду о нарзане и старом князе Эльбрусе, влюбленном в красавицу Машуку. А по пути, разумеется, рассмотрим самые красивые здания Курортного бульвара: особняки купцов и помещиков Зипаловых, Тахтамировых, Бештау, Смирновых, Кекишевых.

Погрузиться в атмосферу 19 века
Кроме того, вы узнаете, где Лермонтов сушил хрусталь и что это означало. Почувствуете себя участниками «Пиковой дамы» Пушкина и разберетесь в правилах игры в штосс. Мы обсудим, как, играя в азартные игры, можно помочь сиротам. Поговорим о балах, нарядах и о том, что необходимо было обязательно взять с собой благородным дамам, отправляясь на Воды. Выясним, чем закончились курортные романы композитора Сергея Прокофьева, маршала Буденного и какой клад здесь искали в 1824 году.

Организационные детали

  • Маршрут экскурсии может быть незначительно скорректирован исходя из ваших предпочтений
  • Экскурсия не предполагает посещение музеев

Место встречи

Начало экскурсии в районе Колоннады. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
700 руб.
Студенты
600 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
Заказать
Ирина — гид в Кисловодске 
Влюбившись в регион Кавказские Минеральные Воды очень давно, хочу и вас убедить, что этот край прекрасен в любое время. Экскурсии вожу не так давно, но понимаю, что на экскурсии по Кисловодску и Ессентукам должно быть интересно и вашим детям, несмотря на «кислое» и непривычное название городов. Поэтому экскурсии сопровождаются также наглядными материалами. Умею находить общий язык с любыми гостями. Готова познакомить вас с Кисловодском, Ессентуками и их достопримечательностями, рассказать о самых интересных страницах прошлой и нынешней жизни этих городов, которые по праву считаются крупными жемчужинами в короне КАВМИНВОД.

4 отзыва путешественников

4.75
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
3
Ирина

Очень понравились интересные и содержательные истории из жизни Кисловодска и известных людей, посещавших его в разные исторические периоды. Шарады и загадки, исторические фотографии. Начинаешь смотреть на город совсем другими глазами. Очень интересная и душевная прогулка-экскурсия.

борис
Опыт: 9 экскурсий

Прогулка с Ириной нам очень понравилась. Прекрасный язык увлеченного и влюбленного в свое дело человека. Два с лишним часа(дольше запланированных)пролетели незаметно. Очень интересный иллюстративный материал. Вишенка на торте- в конце экскурсии получили от гида маленькие сувениры. Очень советуем тем, кто хочет поглубже прикоснуться к истории жизни на курорте.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Очень знающий экскурсовод, хороший русский язык, отличный рассказчик. Если идете на экскурсию по Кисловодску, то выбирайте Ирину - не пожалеете. Данная экскурсия содержала очень много любопытной информации, но была немного сумбурна. Тема рассказа менялась от объекта к объекту. Меня это вполне устроило, т.к. люблю самостоятельно изучать информацию об интересующей теме.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень мне понравилась, за 60 мин мы прошли от ЖД вокзала и Курзала (Филармонии) до Колоннады и Нарзанной галереи, Лермонтовской площадки, как оказалось это здание бывшей Ресторации. Так же я наконец -то я узнала кто такой Ребров А. и везде нас сопровождал очень интересный рассказ гида Ирины о истории Кисловодска и людей, которые в разной время были на курорте на отдыхе или по службе и могли влиять на развитие "черкасских бюветов". А самое интересное началось на русской чайной церемонии. Мы целых 2 часа "церемонились" по-русски и пили чай из самовара с угощениями. Но пили чай не просто так, а под удивительные рассказы о курорте, правилах лечения, интересных или курьезных случаях, которые происходили на курорте в разное время и выяснили сколько денег рекомендовали потратить на отдых в 1885г или 1913г. Правила для "курсовых" из путеводителя 1852г. это отдельная история.. смеялись все. Так же мы разгадывали шарады 18 века. Формат такого досуга очень понравился, так как на экскурсии сложно рассказать обо всем, что мы услышали на чаепитии. Однозначно рекомендую гида Ирину, соведущую Викторию, которая рассказала много о чае и чайной церемонии. Для компании друзей, родственников это отличный вариант досуга, нам очень понравилось.

253 отзыва на другие экскурсии гида

Наталия
Опыт: 5 экскурсий

Ирина - идеальный гид! Я теперь понимаю, почему практически все дни у неё заняты. Мы не смогли забронировать экскурсию на целый день, но мы просто счастливчики, что появилось врем для индивидуальной трёхчасовой экскурсии. Рекомендую всем!!!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Ирине за очень познавательную, интересную экскурсию! Грамотная подача информации, фотоматериалы, поэтическая составляющая... все это сделало нашу прогулку замечательной:)))

Наталия
Опыт: 16 экскурсий

Очень понравилась Ирина! Интересно и очень понятно рассказывает историю Кисловодска и мест вокруг. Вовлекла в интерактив нашего сына. Очень приятная женщина с хорошим кругозором и пониманием истории.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Хотим сказать огромные слова благодарности!!! Очень интересно и ребёнку 10, и 13, и 15. И взрослым! Всё продумано до мелочей, от души!. Ирина Николаевна - очень эрудированный, интересный, душевный человек!

Александра
Опыт: 8 экскурсий

Ирина- замечательный , эрудированный, с чувством юмора рассказчик! Три часа пролетели незаметно. Узнали неизбитые факты об истории края и города. Подробно и доброжелательно отвечала на вопросы. Будем рекомендовать друзьям!

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Плато Бермамыт — открыть российский Гранд-Каньон"
8 часов
На машине
групповая
Плато Бермамыт — открыть российский Гранд-Каньон 
Оценить величественные виды Эльбруса и Кавказского хребта с одной из лучших панорамных площадок края 
2500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие к Эльбрусу и озеру Гижгит в мини-группе"
12 часов
На машине
групповая
Путешествие к Эльбрусу и озеру Гижгит в мини-группе 
Добраться до самой высокой точки Европы, увидеть легендарное озеро и влюбиться в пейзажи Кавказа 
3000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Домбай — душа Карачаево-Черкесии"
12 часов
На машине
групповая
Домбай — душа Карачаево-Черкесии 
Посетить Тебердинский заповедник и полюбоваться лучшими видами Эльбруса в мини-группе 
3000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе Колоннады. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 8 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.