Марат

Марат

Гид в Кисловодске
1108 посетили
2,5 года на Трипстере
Рад приветствовать вас, дорогие путешественники! Меня зовут Марат, я коренной житель Кисловодска. Вместе с другими гидами из нашей команды организую туры в горы. Мы с радостью поделимся красотой нашей природы и расскажем о местных обычаях. Надеемся на скорую встречу с вами!

Мои предложения

144 отзыва путешественников

Виктория
Опыт: 6 экскурсий

Гидом был Марат, экскурсия очень понравилась! Красивые локации, познавательные рассказы, колоритный регион. Экскурсию рекомендую. Отмечу, что гид учитывал все пожелания и завез нас покушать бесподобные осетинские пироги!

Татьяна
Опыт: 12 экскурсий

Ездили с Маратом в длительное путешествие. Красота и величие Осетии поражают! А еще нас поразило то, с каким вниманием и заботой организована экскурсия. Все четко, продумано и очень интересно!

Надежда
Опыт: 9 экскурсий

Ездили на Бермамыт с Денисом, я очень рада, что мы выбрали эту экскурсию - виды очень впечатляющие, а самостоятельно на плато никак не доберешься. Денис рассказывал, что периодически ездит выручать туристов, которые застревают на грунтовках на арендованных машинах. Денис увлекается джиппингом и благодаря этому прекрасно ориентируется в окрестных горах и очень много может рассказать и про внедорожники, и про историю и географию региона. Вел машину очень аккуратно - мы ездили с ребенком 7 лет, его ни разу не укачало, а рассказы Дениса про машины очень запомнились :) Еще мы ездили с Денисом на Джилы-Су, тоже прекрасные виды, пожалуй, даже лучше, чем на плато Бермамыт. Денис посоветовал выехать пораньше (в 7 утра) и благодаря этому мы везде успевали до основной массы туристов, следующих по этому популярному маршруту. Из того что можно улучшить: лучше более ясно объяснять туристам, куда идти пешком, прибыв к основному водопаду, чего ожидать. Но мы все равно очень довольны, будем рекомендовать знакомым этот маршрут и гида. Внушает уважение, что организаторы экскурсий и любители джиппинга сами периодически убирают туристические локации, чинят мостики и дорожки. Представитель той же команды гидов, Курман, возил нас на Домбай. Мы также остались очень довольны, вел машину отлично, на месте - новая "французская" канатка - в отличном состоянии, с ребенком вполне проходима. Мы планировали после экскурсии сходить на концерт в филармонию, поэтому не воспользовались предложениями гида перекусить, но хочу отметить, что этот момент хорошо продуман - питьевые источники, кафе и туалеты по пути есть и водители о них говорят. Немного чрезмерно громкая музыка в машине, мне было интереснее без нее, когда Курман рассказывал об окрестностях и детстве в горах. Большое спасибо за поездки.