Что вас ожидает
Кто есть кто в ягодном мире Кольского полуострова
Вы узнаете, какие ягоды можно встретить за полярным кругом, почему морошку называют «ягодой наоборот», какой плод 100 лет назад использовали для консервирования продуктов и какая ягода Кольского полуострова считается самой кислой.
Тонкости хранения и сортировки
Я расскажу, как ягоды попадают на завод. Вы понаблюдаете за процессом заморозки, чистки, сортировки и переработки дикорастущих ягод и даже сможете принять в процессе непосредственное участие. А при желании, побываете в холодильнике шоковой заморозки, где хранятся ягоды до и после переработки, а температура не поднимается выше −25 С.
Попробовать Север на вкус
Самой вкусной частью экскурсии, конечно, будет дегустация всех видов варенья, а также абсолютно эксклюзивного продукта предприятия — морошкового соуса. Чай, кофе, сушки и баранки прилагаются. Кроме того, каждому участнику экскурсии баночка варенья в подарок!
Организационные детали
- Все желающие после экскурсии смогут приобрести вкусные сувениры в виде продукции предприятия
- Доставка до предприятия не входит в стоимость экскурсии, но может быть организована по запросу
Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.
Место встречи
Начало экскурсии на ул. А. Позднякова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

