Slava
« Мне 28 лет. Живу в Мурманске с рождения и вот уже 5 лет принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Мне интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, влюблен в природу родного края, про которую люблю рассказывать свои гостям. »

Мои экскурсии

10 часов
Индивидуальная
Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 
Вдохновиться лаконичной природой тундры и пройти по берегу Северного Ледовитого океана
11500 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 
Вдохновиться лаконичной природой тундры и пройти по берегу Северного Ледовитого океана
11500 руб. за экскурсию

24 отзыва путешественников

Мне не нравится, когда гид не вещает как радио всю дорогу заученный текст. И Слава для меня идеальный формат гида. Он знает все, но рассказывает (и очень интересно) ровно о том, что интересно путешественнику. Посмотреть именно то, что хочется вам? - пожалуйста. Всегда найдёт варианты, знает весь Кольский. Остановиться в любом месте, потому что понравился пейзаж? - легко. Ещё и сделает вам замечательные фото. Все, что по дороге и в Териберке интересного, он озвучивает. А выбирать что смотреть - вам. И это прекрасно. Кому-то история, кому-то ботаника, кому-то про местную жизнь. Получается нет перегруза лишней информацией, но все, что интересно именно вам - увидите и узнаете точно. И ещё важно - он идеальный водитель. Осторожный и умелый. Смело рекомендую.

Читать дальше

Это стало самым запоминающимся событием в нашей поездке, а может даже и во всех поездках куда-либо. Слава - замечательный гид. Он быстро подстроился под наши интересы и способность воспринимать происходящее, благодаря чему мы получили только сплошные положительные эмоции. Мы чувствовали себя по-настоящему счастливым). Помимо всей красоты природы в самой Териберке, "зацепила" ещё и Тундра. В этом, без сомнений, заслуга Славы. Он смог донести до нас все ее особенности.

Читать дальше

Превосходит ожидания!

Помимо основной цели - акватории Северного Ледовитого океана - можно увидеть ещё с полдюжины интересных и уникальных объектов природы и старины: заброшенные здания, водопад, кладбище кораблей, птичий базар и прочее. Совершенно удивительное место, которое реально охватить за один очень длинный день или остановиться с ночёвкой. Доволен гидом, который отлично балансировал между моментами вброса сопровождающей информации и возможностью побыть наедине с собой и окружающими декорациями.

P.S.: Был НЕ в сезон северного сияния, оно не было целью.

Читать дальше

Вообще я всегда настороженно отношусь к экскурсиям, потому что привыкла путешествовать в своем темпе, планировать всё сама, но для посещения Териберки мы с подругой решили всё-таки рассмотреть вариант экскурсии, и до сих пор в восторге, что нашли именно этот вариант!
Настолько комфортных и душевных экскурсий у меня не было в принципе :) Абсолютно дружеская атмосфера, Слава - отличный гид и интересный собеседник, маршрут построен так, что успеешь увидеть всё и при этом всё в спокойном темпе, останавливаясь, наслаждаясь моментом, а после поездки ещё и получишь приятный бонус в виде фотографий себя на фоне этой бесконечно красивой природы.
Про саму Териберку рассказывать не буду, туда просто нужно ехать и смотреть всё своими глазами. И ехать лучше со Славой :)

Читать дальше

Экскурсовод Вячеслав забрал нас в назначенное время прямо от номера отеля, машина комфортная, во время дороги рассказывал много интересных фактов о Кольском полуострове, по пути было несколько обзорных интересных точек с возможностью поближе познакомиться с местной природой и её особенностями.
В самой Териберке провёл как и самый обзорный экскурс с красивыми живописными местами, так и показал Териберку с обратной стороны (атмосфера фильма 'Левиафан'), что было не менее впечатляюще.

Читать дальше