Slava
Гид в Териберке
« Живу в Мурманске с рождения и вот уже 6 лет, вместе с командой единомышленников принимаю гостей и каучсерферов со всего мира. Для нас интересно показывать неформальные достопримечательности, которые помогут вам понять дух и атмосферу Севера. Каждый участник нашей небольшой команды исколесил Кольский полуостров вдоль и поперек, и конечно же влюблен в природу родного края, про которую с радостью готовы рассказывать свои гостям. В поездки мы обычно берем с собой фото-технику, чтобы у вас на память остались отличные снимки! »

Мои экскурсии

10 часов
Индивидуальная
Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 
Вдохновиться лаконичной природой тундры и пройти по берегу Северного Ледовитого океана
13000 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Из Мурманска в Териберку: день наедине с Севером 
Вдохновиться лаконичной природой тундры и пройти по берегу Северного Ледовитого океана
13000 руб. за экскурсию

79 отзывов путешественников

К сожалению, экскурсию приехал не Слава, а другой гид. Хорошая машина, достаточно приятный молодой человек, но малоразговорчивый и очень много было слов кажется, наверное, не уверен. Ощущение, что он сам не очень владеет информацией. Хотя сама организация достаточно хорошая, и на снегоходах отвезли к морю и к водопаду.

Читать дальше

Ездили на экскурсию с гидом Дмитрием. Немного не понравилось то, что большинство отзывов об экскурсии о гиде Вячеславе. Но, бронируя экскурсию, тебе могут дать любого другого гида. Поэтому такая игра в рулетку.. Нам сначала сказали, что будет Павел, потом поменяли на Дмитрия. Молодой человек был вежливый, приятный. Машина - отличная. Новая, комфортная. Но.. это не Гид) Это водитель-проводник) Он отлично нас довез и показал все нужные места. На этом все. Гиды - это немного другое. Гиды - это про информацию. Информацию не на уровне жителя-обывателя. Дмитрий, к сожалению, в нужном количестве информацией не владел( Удивило то, что (ну как ни крутите, но миру Териберка стала известна благодаря Левиафану) он не смотрел Левиафан. Не могу сказать, что мы фанаты фильма, но если ты возишь сюда туристов, то должен посмотреть. Отличным бонусом были фото на камеру. Но, опять же, есть люди с видением картинки, а есть просто неплохие фото. Нас комфортно провезли и показали все, что мы, в принципе, хотели увидеть. Информации нам не хватило от слова «совсем». Часто ездим с гидами - это не оно) Оценку вытянули только автомобиль, фото и, наверное, маршрут.

Читать дальше

Ребята, это офигенная экскурсия! Катались с Павлом, который встретил нас в аэропорту и сразу показал немножко северного сияния прямо над головой. :) Териберка - сказочное место русского севера. Дорога не простая, но виды волшебные, завораживающая снежная пустыня, тундра со всех. сторон. Смотрели в окна, восторгались, останавливались посмотреть повнимательнее и померить сугробы. Сама деревня производит неизгладимое впечатление. Простой русский быт и сказочная северная природа. Океан не описать словами! Водопады и сопки! Снегоходы, ягель и пушистые хаски, выпрашивающие булочку. Впечатлений на тысячу фотографий и неисчесляемые теплые воспоминания. На обратном пути поймали волшебный закат, не могли оторваться, возвращаться совсем не хотелось. Обязательно вернемся в Мурманск и обратимся к команде за новыми приключениями! Паша, спасибо! <3

Читать дальше

Спасибо Славе и его команде! Погодные условия были не нашей стороне, но мгновенное реагирования Славы позволили нам в пару дней увидеть всё, что мы запланировали!
Териберка - это место стоит посещения, и мы ни капельки не пожалели, что наняли индивидуального гида!
А ещё, дополнительно, договорились на охоту за Северным сиянием!
Слава - замечательный охотник! Наша мечта исполнилась!

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия, рады, что погода позволила ей состояться. Всё утро были на связи с гидом и как только появился положительный прогноз и дорогу открыли мы выехали в Териберку. Совет тем кто собирается в снежное время года - бронируйте экскурсию на первый день пребывания в Мурманске, чтобы был запас для переноса в случае неблагоприятной погоды. Поездка прошла отлично, гид Дмитрий, интересующийся и судя по всему изучающий историю своего родного края, рассказывал нам не только о Териберке, но и обо всех проезжаемых по пути следования окрестностях, делился своими мыслями, а так же без проблем поддерживал разговор на отвлечённые темы и отвечал на вопросы.. Если вам так же, как и нам не подходит гид-тамада, не умолкающий всю поездку и с натянутой улыбкой рассказывающий заученные речи, то настоятельно рекомендуем обратиться к ребятам. По возвращении мы получили практически 200 фотографий, которые теперь предстоит разобрать. Спасибо за поездку, надеемся вернуться ещё, но уже летом!

Читать дальше