Ростислав

Ростислав

Гид в Мурманске
635 посетили
6,5 лет на Трипстере
Родился и вырос на Кольском полуострове. Люблю и знаю историю Кольского края, а также некоторые факты и события, скрытые до сих пор от обычного населения. Ранее по роду службы имел допуск к гос. тайнам и служебной информации, сейчас допуски кончились — могу и пообщаться).

Мои предложения

93 отзыва путешественников

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень интересная. Маршрут, деревня, Белазы. Ростислав очень интересно продает информацию. Экскурсия прошла душевно. Рекомендую!!!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсия с Ростиславом. Наша цель была максимально познакомиться с Мурманском за 1 день и я считаю, что она достигнута на высочайшем уровне. Во-первых, Ростислав позитивный, приятный и отзывчивый человек, во вторых, отвез туда, куда мы бы точно не забрались)). Ребенок увидел часть Северного флота, проехались по самому северному мосту, посетили Алешу, Ждущую, почтили память погибших на Курске - больно, но важно, так как сама из семьи подводников, побывали в "музее под открытым небом", заехали высоко в сопки, чтобы увидеть Мурманск с необычного ракурса, благо, у Ростислава машина позволяет. Помимо прочего, отоварились в местечковом магазинчике, купили вкуснейшего копченого палтуса и вяленого ерша. В общем, поездкой довольны, как итог - собираюсь еще раз через месяц в Мурманск)). Спасибо, Ростислав!

Анастасия
Опыт: 17 экскурсий

Нам все понравилось! В основном ехали посмотреть БЕЛАЗЫ! Карьер впечатляет. У саамов как то мы совпали с другой экскурсией, было много народу и мы уехали. Гид хороший, показал по дороге много незапланированных интересных мест. В целом экскурсией довольны.

Инна
Опыт: 2 экскурсии

29 августа побывали на экскурсии "Знакомство с Мурманском и историей русского флота" с Ростиславом. Это была не просто экскурсия по городу....Мы побывали на другой стороне Кольского залива. Увидели наши легендарные ледоколы "Арктика" и " 50 лет Победы". Конечно хотелось бы их увидеть вблизи, но....Попробовали на вкус морскую капусту и увидели колонию мидий. В итоге экскурсия продлилась не 4 часа, а 5! Всем рекомендую.