Олеся

Олеся

Гид в Мурманске
2009 посетили
3,5 года на Трипстере
Я коренная мурманчанка. Четыре года жила в Москве, 1 год — в Санкт-Петербурге, 3 месяца — на острове Тенерифе. И ВСЁ ЭТО, чтобы понять, что мое место на Кольском полуострове. Здесь я создала команду единомышленников, с которыми вот уже 5 лет я провожу самые энергичные и необычные экскурсии в Мурманске и области. Хотите зарядиться невероятной энергетикой и влюбиться в Север так же, как и мы? Тогда нам по пути!

Мои предложения

338 отзывов путешественников

Нигора
Опыт: 4 экскурсии

Хотелось выразить благодарность организатором, в особенности нашему гиду Артему. Во-первых, огромное спасибо нашему гиду Артему за заботу, отзывчивость. Профессионал своего дела, коренной мурманчанин влюбленный в свой край. Ему удалось и нас влюбить в свой край, куда хочется возвращаться. Ведь по словам Артема, в какое бы время мы не приехали на север, он будет для нас новым. И мы хотим это увидеть. Во-вторых, отмечу и организаторов, которые были со мной на связи все время. Отвечали на мои многочисленные варианты, составили индивидуальный маршрут, учли все мои пожелания. Профессиональный индивидуальный подход к работе, не шаблонные туры. От всей души рекомендую!!! Это местные ребята 🤗

Ольга

Поездка прошла на УРА! Конечно, сама природа впечатляет, но и организация и комфорт на высоте! Артем молодчинка😄:машина чистая, в отличном состоянии , уверенное вождение, интересный рассказ, все наши хотелки удовлетворены- успели практически все! А виды - отдельная сказка😍Что от Артема не зависело, так это киты… так и не встретили, но не последний раз на них охотились, увидим еще! Самая интересная поездка - это Териберка, не сомневайтесь, поездка будет комфортной и для взрослых, и для детей, и для больных коленок 💯

Людмила

Поездка в стиле "сафари" по произвела на нас незабываемое впечатление. Конечно, прекрасны и тундра и прибрежные скалы, и воды Баренцева моря. Конечно, нам очень повезло с погодой. Но мы хотели бы выразить свою признательность нашему гиду Евгению, за его азарт, любовь к своей земле, терпение, внимание, удачный выбор последовательности маршрута и подачу информации на любую тему и любой вопрос.

Марина
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающая экскурсия! Огромная благодарность гиду Глебу за чудесный день. Ездили с ребенком 8 лет. Глеб показал самые интересные достопримечательности, рассказал очень много интересной информации обо всех местах, в которых мы останавливались и в целом о городе Мурманск и чудесном крае. Сделал множество прекрасных фотографий составил отличную компанию! Считаю эту экскурсию обязательной к помещению! Невероятные эмоции Вам обеспечены. Мы обязательно приедем еще! Это те места и та компания, с которой хочется приехать еще за позитивными эмоциями и северным сиянием)

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

🌊🏔️Териберка прекрасна 🤩, с погодой максимально повезло🌤️, посмотрели все заявленные в программе локации, только вот киты нас не захотели смотреть🐋🙈, но это рулетка… Теперь непосредственно о туре. Было бы верно разделить отзыв и оценку на 2 части: -оценка гиду; -оценка организаторам тура. Нашим гидом был Николай. Молодой и энергичный, предупредительный парень, хорошо разбирающийся в истории родного края. Николай быстро подстраивался под наши пожелания. Хороший водитель🙏В целом,с Николаем было легко и не скучно:) Оценка-отлично!✅ Об организаторах. Отвечаю быстро, информируют о контактах гида, об оплате 🫡заранее. На этом из достоинств все. При запросе тура у меня были вопросы насчет авто- назвали марки внедорожников. Да, был внедорожник, но вот об состоянии умолчали: ушатаный в целом, с максимально грязным салоном (фото есть), в котором всю поездку стоял запах бензина/растворителя 😵‍💫; на обратном пути, это почувствовал даже гид-водитель и мы засомневались в исправности авто…оказывается авто накануне было в мастерской и это был запах лако-краски нагревшейся на солнце… 🤢 Второй момент, который покоробил-организация Моской экскурсии. При заказе тура, в переписке с организаторами , я обратило их внимания на стоимость, что оно выше чем в среднем в других предложениях. На что мне дословно было написано: «Мы для морских прогулок используем только самые "свежие" и надежные судна. У нас стоимость морской прогулки X тыс с чел)». Короче, в море мы вышли на самом старом, ржавом, медленном, шумном рыбном баркасе в Териберке. Нас то и дело обгоняли катера, яхты. В чем была «свежесть» судна осталось загадкой. Кстати, другие пассажиры заплатили за «свежесть» на 1,5 тыс/с чел дешевле чем я заплатила организаторам за билет :))) ❌Оценка организаторам- неудовлетворительно❌ Жаль, что такой полу сервис практикуется. Удачи. P.S. Такое же ощущение осталось от ресторана Териберки, с гордым название «Гребешки», и с отсутствием свежих местных продуктов и большинства позиций меню…