Дмитрий

Гид по Кандалакше и югу Кольского полуострова
« Моя родина — Кольский Север. Край не совсем уютный на первый взгляд, но, тем не менее, привлекающий путешественников. Каждый, отправляясь на Север, ищет что-то своё: новых впечатлений, знаний, откровений... И Север откликается. Своими горами и морями, тундрой и лесами, историей и современностью он помогает человеку находить самого себя. Нужно лишь прислушаться — и правильно рассказать. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Кандалакшский лабиринт 
Загадочная история и прекрасная природа северной Карелии
2500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Из Кандалакши — к Колвицкому водопаду 
Впечатлиться северными пейзажами, увидеть полноводный водопад и узнать о поморах и прошлом этих мест
4000 руб. за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Кандалакшский лабиринт 
Загадочная история и прекрасная природа северной Карелии
2500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Из Кандалакши — к Колвицкому водопаду 
Впечатлиться северными пейзажами, увидеть полноводный водопад и узнать о поморах и прошлом этих мест
4000 руб. за экскурсию

17 отзывов путешественников

Наталия  →  Из Кандалакши — к Колвицкому водопаду   9 сентября 2021

Экскурсия очень понравилась! Теплая и душевная - ощущение, что приехал в гости к хорошему знакомому или родственнику. Вся информация подавалась не заученным текстом, а очень понятно, доступно - было приятно и интересно слушать. Гид очень доброжелательный, отвечал на все наши - даже далекие от темы экскурсии - вопросы. Чувствуется, что Дмитрий очень любит родные места, интересуется их историей и готов делиться этим с путешественниками.

Организовано все было безупречно. Дмитрий пошел нам навстречу: встретил нас с поезда и провел экскурсию во второй половине дня.

Интересный и продуманный маршрут, включающий необычные, далекие от Кандалакши точки, до которых сложно добраться самостоятельно. Для нашей физически хорошо подготовленной группы предложил прогулку «повышенной сложности» - но помогал с прохождением самых сложных участков.

Спасибо Дмитрию за экскурсию, будем рады снова увидеться в Кандалакше!

Читать дальше

Спасибо Дмитрию, что не оставил нас без сопровождения. По маршруту нас провела его жена Юля. Без нее мы не увидели этот великолепный водопад и не узнали историю необычного села Колвицы. Юля была к нам очень внимательна и предупредительна, помогала преодолевать препятствия, показала лучшие виды на окрестности. Русский Север - это любовь навсегда!

Читать дальше

Дмитрий показал очень красивые и интересные места. Благодарна за увлекательные рассказы о жизни поморов, за комфортное перемещение в небыстром темпе, за дельные советы, за помощь и участие.

Читать дальше
Галина  →  Кандалакшский лабиринт   11 августа 2021

Очень интересная пешая экскурсия !! Много нового. Очень рекомендую!!!

Читать дальше
Екатерина  →  Кандалакшский лабиринт   11 августа 2021

Мы полюбили Кандалакшу с первого взгляда и, конечно, в этом прежде всего заслуга Дмитрия! Спасибо за потрясающую экскурсию и общение!

Читать дальше