Экскурсия не проводится до 31 августа 2022Экскурсии в Мурманске

Фото-охота за северным сиянием

Понаблюдать за сказочным явлением, которое останется в вашем сердце и на профессиональных снимках
Экскурсия Трипстера в Мурманске

Танец, представление, спектакль — можно по-разному назвать чудо севера. Неизменно одно — его стоит увидеть воочию. С нами охота за красочными полярными огнями окажется удачной. В компании опытных гида и фотографа вы насладитесь волшебным солнечным ветром, узнаете о появлении необыкновенной Авроры и влюбитесь в Север!

Что вас ожидает

Магия природы
Кольский полуостров считается самым благоприятным местом для наблюдения за полярным сиянием на территории России. Мы вычислим удачную точку обзора, и вы насладитесь красотой природного феномена. Полюбуетесь зеленым свечением — а возможно, даже увидите розовые и фиолетовые всполохи и завихрения.

Дружеское путешествие с гидом и фотографом
С красивейшим природным явлением связано много преданий и легенд. Я открою их в путешествии; расскажу, где в мире наблюдают северное сияние, как оно возникает и каких видов бывает. По желанию вы также услышите краткую историю и сюжеты из жизни Мурманска. С нами поедет профессиональный фотограф с богатым опытом съемок на Севере — он пофотографирует и вас, и пейзажи. После путешествия мы пришлем вам фотографии в обработке.

Организационные детали

  • Путешествие пройдет на комфортабельном транспорте
  • Трансфер, услуги фотографа и горячий чай с плюшками включены в стоимость
  • Точное время начала экскурсии обговаривается заранее и зависит от прогноза солнечной активности
  • Мы отслеживаем северное сияние по многим программам и отъезжаем на расстояние вплоть до 150 км от Мурманска. Но если показатели не обещают сияния, то экскурсия переносится на другой день или отменяется.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в месте вашего проживания. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
4900 руб.
Дети до 16 лет
2500 руб.
Здравствуйте, меня зовут Эдуард. Я родился, вырос и живу в Мурманске. Вместе с ним я пережил периоды расцвета и тяжелых времен в 90-е. Сегодня, когда любимый край переживает период ренессанса, я и моя команда, мы готовы поделиться своими знаниями и историей Края с нашими гостями. Показать вам уникальные места, которые дороги каждому мурманчанину и жителям Кольского полуострова.

35 отзывов путешественников

4.77
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
2
0
2
31

Фотографии путешественников

Дима
Опыт: 6 экскурсий

Все прекрасно. Вот фото, которое сделал фотограф на этом мероприятии.

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Михаил,Эдуард большое спасибо за профессиональный подход и отличную организацию экскурсии. Охота действительно была настоящей охотой, очень увлекательной и незабываемой! Отдельное спасибо за фото-прекрасная память!

Ада

Охота за сиянием была в самом деле охотой - погода не располагала, но Эдуард и Михаил гнались за ним по дорогам и, несмотря на сильную облачность, находили места, где небо было чистым и сияло. Увидели сияние несколько фантастических раз за ночь! Гид не подвел, рекомендую!

Петр
Опыт: 2 экскурсии

Мечта сбылась!!! За это спасибо нашим гидам Эдуарду и Марии! Эдуард интересный рассказчик, аккуратный водитель и опытный охотник за сиянием, а Мария прекрасный фотограф и организатор! Это была действительно охота: правильно выбрать день и время, тёмное место вдали от города, направление на небе, ракурс для съёмки - они настоящие профессионалы! Всем рекомендую!

Анатолий

Организаторы сделали максимум что смогли, но Аврора была капризна! Будем охотиться снова.

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое за незабываемые впечатления, очень четкую организацию экскурсии, бомбические фотки и , самое главное, за энергию и душевность! Все, кто мечтает увидеть сияние, не раздумывайте и спочно бронируйте экскурсию у Эдуарда! Не пожалетее!

Антон
Опыт: 2 экскурсии

Ребята всё сделали со своей стороны, чтобы мероприятие удалось. Быстро и чётко нашли место, успели до наплыва таких же охотников. Условия достаточно комфортные, чаёк, бутербродики, конфетки. Само сияние станет для вас сюрпризом. Но не буду спойлерить :)

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Хочу сказать огромное спасибо Эдуарду и его команде. Эти люди действительно увлечены своей работой и выкладываются на 100%. Охота получилась очень увлекательной, познавательной и захватывающей. И, несмотря на то, что небо было затянуто, они смогли найти окошки и показать несколько локаций полярного сияния. Спасибо вам ещё раз))

Михаил

С большим удовольствием пишу этот отзыв! 28 октября был наш последний день в Мурманске, и тут жена «вспомнила» свою давнюю мечту)))- увидеть Северное сияние).нашли на этом сайте Эдуарда, забронировали и созвонились. Эдуард сразу сказал, что прогнозы 50/50 , увидеть сияние будет тяжеловато и лучше перенести тур на другой день, но это был наш последний день, и вариантов переноса не было, ну мы и подумали - чем черт не шутит и объяснили ситуацию Эдуарду. Гид понял нас и пообещал сделать все возможное «Охотились» мы где-то до 2 ночи ( с 22 где-то) , параллельно Эдуард интересно рассказывал историю края, и о Чудо, нашли чистое небо, вспышку и увидели шикарное сияние!!! С удовольствием наблюдали сияние, попивая фирменный чай Эдуарда, кайф! Остались очень довольны, огромное спасибо Эдуарду за понимание и клиентоориентированность, реально сделал все что мог и все получилось! Теперь ждём фотки, которые нам пообещали дня через 2-3 .В общем однозначно рекомендую!! Спасибо гиду, жена счастлива, и надеюсь ещё увидимся !

Даниил
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю Эдуарда за проведенную экскурсию! Ночной Мурманск, красивые фото, сладкий чай, бодрящая настойка и, разумеется, северное сияние!:) Советую!

12 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана

Экскурсия прошла на ура. Артём, наш гид, очень хороший, отзывчивый, профессионал своего дела. Молодец! Многое посмотрели, увидели, узнали. Выход в море был, штормило, китов не видели, но для меня это было не главным в поездке. Одни только сказочные, нереально красивые виды природы, моря чего только стоят. С уверенностью скажу, что вернусь в эти края снова, как будет такая возможность.

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий

Спасибо команде! Попав в организационно непростую ситуацию, они отлично её решили и я точно могу однозначно рекомендовать команду Эдуарда! Териберка - это любовь навсегда.

Фарида
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересная поездка, насыщенная и содержательно, и эмоционально. Хороша в любую погоду и для любой физической подготовки, потому что Эдуард адаптирует экскурсию под людей и ситуацию. Особо хотела отметить доброжелательность нашего гида, а уж десерты ручной работы в качестве угощения - просто потрясающие. Всем рекомендую

Ирина

Отличная поездка, море удовольствия! Китов видели! Да, это небольшой кит ( малый полосатик десятиметровый), но кит же! И котиков морских. Природа великолепна, суровая северная красота. Водитель-гид Алексей пунктуален, приятен в общении, доехали с комфортом.

Марданова

Очень очень понравилось, жаль нельзя поставить 10 ⭐️! Несмотря на то, что собралась очень маленькая группа, поездку не отменили, с погодой повезло, дорога была отличная, гид и водитель Александр шикарен, чай и бутерброды супер, мы были в восторге, впечатлений море! Спасибо за организацию!

Другие экскурсии в Мурманске

Фото - Экскурсия: "Териберка — в копилку лучших дней"
10 часов
На машине
групповая
Териберка — в копилку лучших дней 
Перезагрузиться на берегу Баренцева моря и узнать, чем живет Русский Север 
4900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Фотоохота на китов в Териберке"
8 часов
На кораблике
групповая
Фотоохота на китов в Териберке 
Увидеть удивительных млекопитающих и почувствовать себя морским исследователем 
11 000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Териберку в мини-группе"
11 часов
На машине
групповая
Путешествие в Териберку в мини-группе 
«Заболеть» Севером и узнать о природе, истории и жизни поселка на берегу океана 
5000 руб. за человека