Лидия
« Здравствуйте! Меня зовут Лидия и я живу на Крайнем Севере — в месте, которое невозможно не любить. Я чувствую себя здесь комфортно и уютно, и мне очень хочется поделиться этими ощущениями с вами. Путешествие в наши края — это потрясающая возможность вырваться из привычного образа жизни, получить массу новых впечатлений и поразиться миру Арктики. Буду рада показать прекрасные места Кольского полуострова и рассказать о его природе, истории и культуре. »

Мои экскурсии

10 часов
Индивидуальная
Териберка — ворота потрясающей Арктики 
Познакомиться с главными достопримечательностями одного из самых живописных мест Русского Заполярья
от 12000 руб. за экскурсию
4 часа
Групповая
Северное сияние — увидеть и влюбиться! 
«Посетить» природное световое шоу и подарить себе впечатления на всю жизнь
5000 руб. за человека
6 часов
Групповая
Саамская деревня: путешествие к истокам Севера 
Понаблюдать за жизнью северного народа, подружиться с оленями и услышать о древних обрядах
6000 руб. за человека
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Териберка — ворота потрясающей Арктики 
Познакомиться с главными достопримечательностями одного из самых живописных мест Русского Заполярья
от 12500 руб. за экскурсию

18 отзывов путешественников

Мы стали свидетелями удивительного по силе и красоте Северного сияния благодаря Кириллу! Мы сумели быстро найти Северное сияние и сделать удивительные кадры. Пока мы ждали по настоянию Кирилла более сильного всплеска, он угощал нас горячим чаем и печеньем! Всем рекомендую обращаться к Лидии и ее команда, когда будете в Мурманске!

Читать дальше

С учетом того, что в Мурманске и рядом с ним не так много развлечений, то неплохо. Съездить стоило. Про оленей узнали все) а вот про народ - почти ничего. До самой саамской деревни - никаких рассказов, просто трансфер. В деревне - милые олени, которые набрасываются на хлеб с руки, каталка на упряжках и бананах, немного игр. Мне бы хотелось больше информации и истории. Но она заменяется продажей всего, что можно продать) само по себе это неплохо, но жаль, что в ущерб информации.

Читать дальше
Светлана  →  Северное сияние — увидеть и влюбиться!   25 февраля 2021

Нам очень повезло и мы увидели Северное сияние с розовыми оттенками!!! Ездили с другим гидом-Кириллом. Кирилл молодец, настоял на том, чтобы немного подождать (всего около часа), не уехал раньше, хотя капризные туристки настаивали на возврате в отель (время было около 23 в это время, совсем ничего). Все минусы, после увиденного, не минусы. Ещё долго будем вспоминать!

Читать дальше
Скорнякова  →  Териберка — ворота потрясающей Арктики   11 февраля 2021

С гидом нам определённо повезло! Несмотря на внешнюю хрупкость, Лида оказалась отважной и смелой девушкой. Именно это помогло нам исполнить своё заветное желание и попасть в Териберку, невзирая на все капризы природы.
Милая, дружелюбная и лёгкая в общении, Лида сразу стала для нас "своей" и подарила нам незабываемый день в месте, которое влюбляет в себя моментально.
К тому же, Лида - опытный и аккуратный водитель. Почти 3 часа в дороге пролетели незаметно благодаря её увлекательным рассказам о Кольском полуострове, жизненным историям и непринуждённой беседе. Мы узнали так много нового, а ещё много смеялись и шутили!
Хотим сказать огромное, сердечное спасибо Лиде и пожелать ей таких же замечательных и душевных туристов, как и она сама. Мы уже твёрдо решили, что обязательно вернёмся летом - хотим сами насобирать морошки, увидеть миграцию китов и насладиться красотами этого арктического края в период полярного дня. Лида, скоро будем, жди! И друзей с собой привезём!

Читать дальше