Мария

Северянка в третьем поколении, большую часть жизни прожила за полярным кругом. И считаю, что мне очень повезло, ведь я родилась в крайне живописном крае. Каждый мой день наполнен невероятной красотой, которую я хочу разделить с гостями. Десять лет активно изучаю Кольский полуостров, находила не одну тысячу километров, собрала огромный сундук знаний о местной флоре и фауне. Мастерски управляюсь с фототехникой и делаю отличные портреты на фоне суровой северной природы.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Сопка Мишукова — к лучшим видам на Мурманск"
5 часов
Пешком
групповая
Сопка Мишукова — к лучшим видам на Мурманск 
Кольский залив с малоизвестного ракурса и интересные факты о Заполярье, его природе и этнокультуре 
2600 руб. за человека
Фото авторского тура "Поход по Кольскому полуострову к Опасовой бухте"
4 дня
авторский тур
Мария
Нет отзывов
Поход по Кольскому полуострову к Опасовой бухте 
Засыпать под шум прибоя Баренцева моря и готовить морепродукты на костре 
18 450 руб. за человека

51 отзыв путешественников

Евгения
Опыт: 39 экскурсий

Это первая экскурсия после которой я чувствовала себя полностью отдохнувшей, как будто повела вечер не взбираясь на гору, а в спа. Мы съели как минимум ведро диких ягод, ходили босиком по ягелю, подставляли лицо ветру и солнцу. Так и не смогли решить из какой точки самый лучший вид, потому что он везде великолепен. С Марией было интересно, легко и комфортно. Уверена, никто не пожалеет об этой экскурсии!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Интересный поход на сопку, Мария все рассказывала увлекательно, был чай и пицца (!!), нам повезло с погодой, наелись черники и немного морошки (и ягеля), насобирали грибов (берите пакеты, подосиновики прям на тропе толпами растут). Но прогулка явно коротковата, чистого времени всего 3.5 часа (а хотелось там идти дальше и дальше), ну и что трансфер (маршрутка) не включен в цену тура - неудобно. Все круто, но почти 3 т.р. (с учетом проезда) за 3 часа прогулки - дороговато, тут либо снижать цену, либо расширять программу по времени :)

Полина
Опыт: 4 экскурсии

Отличная, лёгкая экскурсия. Мария такая же лёгкая, ненавязчивая и с чувством юмора. Виды завораживающие по пути на сопку. Советую экскурсию, все было здорово и непринужденно : от заботы Марии до Экскурсии, заканчивая перекусом на самой сопке с великолепным чаем и рассказами про местную жизнь. Спасибо!