Мария

Мария

799 посетили
2 года на Трипстере
Северянка в третьем поколении, большую часть жизни прожила за полярным кругом. И считаю, что мне очень повезло, ведь я родилась в крайне живописном крае. Каждый мой день наполнен невероятной красотой, которую я хочу разделить с гостями. Десять лет активно изучаю Кольский полуостров, находила не одну тысячу километров, собрала огромный сундук знаний о местной флоре и фауне. Мастерски управляюсь с фототехникой и делаю отличные портреты на фоне суровой северной природы.

Мои предложения

237 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 20 экскурсий

Экскурсовод Мария очень позитивный человек, день был облачный и серый, но благодаря увлеченному красочному рассказу и великолепным картинам открыли для себя Мурманск с новой солнечной стороны! Рекомендуем к посещению!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Были на экскурсии 20.02. Спасибо большое Марии за новый интересный опыт восхождения на сопку на снегоступах! Это была великолепная прогулка! Мария рассказала интересные факты о регионе, напоила горячем чаем! А виды с сопки великолепные!

Анастасия
Опыт: 13 экскурсий

Огромнейшее спасибо за такой красивый выход из зоны комфорта. Теперь можно похвастаться, что и я ступила в зоны лесотундры и тундры😊в таком месте руки отморозишь - но не откажешься от фото) согреешься тоже быстро - маршрут хороший) общаясь с Марией, я убедилась, что мне и летом сюда надо. Я и приеду) спасибо, надеюсь, еще увидимся😊 P.S. неплохо было бы указать в прайс и цену за аренду снегоступов, а то заявлено одно, а вышло чуть больше, и если к оплате проезда я была готова, то об аренде я думала, что она входит в стоимость

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Мария прекрасный рассказчик, знает интересные факты про каждый мурал. Показывает, с какого ракурса лучше всего фотографировать. Рассказала и про город в целом. Мне очень понравилась экскурсия, было живо, смешно, интересно. А ещё Мария очень любит свой город и это чувствуется и слышится в рассказах. Такие увлечённые люди и должны, на мой взгляд, проводить экскурсии.

Аркадий
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия, три часа прошли совершенно незаметно, даже сильный мороз не остановил от прогулки. Всем советую ее посетить)