Слава
« Меня зовут Вячеслав, я родился и вырос в Мурманске. Наша область — это в первую очередь уникальная природа. Я бесконечно люблю её и буду рад поделиться этим чувстом. Рассказать о крае изнутри, о его прошлом, настоящем и будущем. Кольский полуостров набирает туристические обороты и интересен как летом, так и зимой — каждый сезон увидит вас своими особенностями. До встречи! »

Мои экскурсии

10 часов
Групповая
Териберка — в копилку лучших дней 
Перезагрузиться на берегу Баренцева моря и узнать, чем живет Русский Север
4700 руб. за человека
7 часов
Групповая
Новая экскурсия
Деревня саамов, или Север изнутри 
Побывать в гостях у коренного народа Кольского полуострова и покататься на оленьей упряжке
5800 руб. за человека

18 отзывов путешественников

Всё было хорошо, водитель отличный, машина комфортная. Сани на водопад подготовили хорошие: сиденья с мехом, укрыли дубленками, каждому выдали очки. На ферму к хаски и оленям в Териберки сами идти отказались - очень убогая... С погодой повезло, всё было: и солнце, и тучи, и снег, и метель, и ветер. Отдельное спасибо водителю Сергею, на обратном пути он завез нас в рыбные магазины и посоветовал, что купить. Это было искренне (не реклама), он и сам такую же рыбу покупал.

Читать дальше

Поддерживаю отзыв Сергея до меня, организация на нуле. Была с ним же в туре. Сергей описал все честно. Меня возмутил ответ организаторов тура на отзыв Сергея и я решила тоже написать.
Что это групповой тур- понятно, к этому и нет претензий, но что люди будут сидеть скрюченные, с согнутой шеей, упираясь головой в потолок- это не нормально и не безопасно. Вопрос с пересаживанием в другую машину без гида вообще не должен был возникнуть при должной организации. Машина глохла не один раз. На метеостанцию, к хаски, на пивоварню нам никто не предлагал ехать, поэтому мы не отказывались от поездки, это не правда, хотя я не уверена, что мы бы смогли выполнить программу полностью, выехав в 12 из Мурманска, потеряв часа три светового дня.
От самого гида-сопровождающего у меня осталось хорошее впечатление, мне кажется, он максимально пытался сгладить появившийся у нас негатив и мне было с ним интересно,, но об организации осталось плохое впечатление, особенно после комментария к последнему отзыву, лучше бы промолчали, чем писать того, чего не было. Поэтому я не советую пользоваться услугами данной организации.

Совет тем, кто направляется в Териберку: на снегоходах надо ехать, пешком идти далеко, а водопад и пляж - гвоздь программы. Одевайтесь тепло, но главное что-то не продуваемое!!!! Ветер на снегоходе очень сильный!!!! Обмотайте шарфом лицо, если дома есть маска сноубордическая - возьмите. Мне дал водитель снегохода, но лучше к лицу свою маску прислонять, чем общественную. Не продуваемые перчатки.

Читать дальше
Слава  ответ гида

Дарья и Сергей, я извиняюсь за своего гида Кирилла за то, что он не показал вам локации пивоварню и метеостанцию. Я вернул вам часть денег за сокращенный маршрут. Мне очень жаль, что так получилось. Я сделал соответствующие выводы.

Читать дальше
Сергей  →  Териберка — в копилку лучших дней   24 февраля 2021

Посещал экскурсию 22 февраля.
21 числа вечером позвонил гид Кирилл из команды Вячеслава и сказал, что заберут меня в промежутке с 9:00 до 9:30. В 9:35, со мной так никто и не связался, попытался сам позвонить Кириллу несколько раз- телефон недоступен. Попытался дозвониться до Вячеслава - аналогично. Пришлось позвонить в поддержку Трипстера и только после этого мне перезвонил Кирилл, и сказал, что у них задержка и они заберут меня в течении часа(на часах уже было 10:00).
Где-то в 11:00 за мной наконец таки заехали, и мы поехали дальше собирать остальную группу. Автомобиль представлял из себя внедорожник, в котором комфортно могут ехать 3 пассажира. Когда к нам подсела четвертый пассажир - на пассажирских сиденьях во втором ряду стало тесно (при том, что толстых среди нас не было). Было еще два места в третьем "ряду", куда меня и еще одного пассажира попросили пересесть, когда заехали за последними двумя пассажирами. Этот третий ряд представляет из себя камеру пыток в миниатюре. Сиденья по бокам салона, пол на уровне сиденья, голова упирается в потолок, ремней безопасности я не увидел. Именно эти условия называются в описании экскурсии: "трансфер на комфортабельном джипе". На моё справедливое возмущение, что ехать в таких условиях 2 часа до Териберки по грунтовой дороге невозможно, мне дали переговорить с организатором (Вячеславом) и он мне предложил вариант ехать на дополнительной машине прямо за основной экскурсией, я на это согласился. Через 10 минут мы доехали до дополнительного автомобиля (это оказалась достаточно комфортабельная Audi), которая не захотела сразу заводиться, и пришлось на буксире ее подтолкнуть. Машина завелась, и мы с одним членом группы туда пересели, и наконец-то можно ехать. На часах 12:00, мы выезжаем из Мурманска.
Водитель по имени Сергей оказался неразговорчив, и молчал всю дорогу, поэтому обещанного в описании экскурсии "не дам заскучать по пути" не случилось. Пришлось просто смотреть в окно, пока едем. По дороге пришлось сделать одну техническую остановку (сходить в туалет), после которой (!) машина не завелась. Пришлось ее немного толкнуть, и мы поехали дальше.
В самой Териберке была сокращенная программа, Метео-станция, место-сюрприз, Олени, хаски и пивоварня - все это осталось где-то за кадром. Туда мы так и не добрались. Из плюсов организации - после поездки на снегоходах всю группу напоили горячим чаем.
На обратном пути оказалось, что наш водитель не рассчитал нужное количество бензина, и где-то за 20 км от Мурманска мы встали (тут я уже мысленно пробил себе лоб рукой от происходящего) . Оставшуюся часть дороги нас тянул на тросе внедорожник с основной частью группы.
Не советую никуда ехать с этими ребятами. Такой геморрой я мог бы себе создать сам и за бесплатно, организовав поездку сам, а когда берешь экскурсию, то надеешься на то, что тебе не придется ни за что волноваться и все пройдет отлично. За организацию экскурсии - неуд. Сама же Териберка однозначно стоит посещения, и я в полном восторге от северной природы, но рекомендую выбирать других гидов.

Читать дальше
Слава  ответ гида

Сергей, нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Туристы знали и с вечера были предупреждены о том, что это групповой тур и какая машина будет. Я предложил Вам поехать в отдельной машине, но за рулем будет водитель, а не гид. Вы согласились. Машина один раз только заглохла и все. Не нужно преувеличивать, пожалуйста.
Из-за погодных условий гости из группы отказались на снегоходе ехать на метеостанцию.
Гид всегда говорит гостям куда едем дальше, он сказал: "теперь на пивоварню". Гости сказали, что холодно очень и пиво мы не хотим, смысл туда ехать.
После этого поехали на песчаную губу, где туристы катались на качелях. Тем временем погода становилась хуже, гид им предложил поехать к хаски и оленям, на что женщина из группы сказала: "давайте в город, а то мы не уедем". При этом она спросила у всей группы. Все туристы сказали: "домой конечно, какие собаки и олени в такую погоду". Никто не возражал.

Читать дальше
Юлия  →  Териберка — в копилку лучших дней   24 февраля 2021

Это была отличная прогулка. В тот день было очень ветрено, что добавило атмосферы. Советую съездить к водопаду - оно того стоит, настоящая Северная красота скал и холодного стального цвета море. Вкусная еда в уютном кафе, когда за стеклом бушует вьюга, а ты сидишь в тепле - идеально. Очень атмосферные места, подойдут для крутых тематических фотосессий. Обратная дорога получилась экстремальной, но наш гид Лидия со всем справилась, спасибо ей)

Читать дальше