Грузинское сафари в мини-группе: марсианские пейзажи и монастырь Давид-Гареджи My friend and I went on a trip yesterday, and it was amazing!
We had a mixed group of Russians and Americans, but it was absolutely comfortable because our guide, Koba, communicated everything in both languages. He’s a very nice, friendly, and patient guide, and I really enjoyed his stories about the country, its history, culture, and heritage. By the way, he’s also a talented artist and drew a few pictures for all of us.
Our driver was a true professional; at times, we didn’t even feel like there was no road at all (and I’m not exaggerating). He drove exceptionally well. The car was quite comfortable, with enough room for the five of us.
Everything was perfectly timed: we had enough time for bathroom breaks, buying snacks, trekking, and so on.
We visited Mravaltskaro Lake, the Rainbow Mountains, Natlismtsemeli Monastery (which had one monk, three cats, and two adorable friendly dogs), and the David Gareji Monastery. We also had lunch in Udabno village and enjoyed a wine tasting at the KTW plant.
We took amazing photos at Mravaltskaro Lake and the Rainbow Mountains. Unfortunately, we had a shortened trekking route in the Rainbow Mountains due to rain, but this was not the guide's fault.
Natlismtsemeli Monastery is a lovely place with a friendly monk, two incredibly friendly dogs, and three nice cats. You can also see the Georgian-Azerbaijan border from that location.
David Gareji Monastery is a beautiful and ancient site with stunning views as well.
The lunch in the village could have been better. My friend and I only liked the salad. The tea was barely warm, and I didn’t enjoy the kubdari - a type of pie with meat. There was too little meat inside, and it was too fatty for my taste. Perhaps it was cooked properly; I just didn’t like that dish. The most disappointing dish was the Svanetian stew (I may be mistaken about the name). It consisted of meat with some herbs and almost nothing else. We expected some vegetables but only received one small potato. The meat was awful: very fatty, and we couldn’t even chew it. Moreover, it was quite pricey compared to some places in Tbilisi.
The last stop was at the KTW plant, where we tasted various types of wine. I prefer kvevri wine, so I can’t comment on the quality of the plant’s wine.
I highly recommend giving this trip a try because it’s worth your money and time!
Вчера мы с другом отправились в путешествие, и это было потрясающе!
У нас была смешанная группа из русских и американцев, но это было абсолютно комфортно, потому что наш гид Коба все рассказывал на обоих языках. Он очень приятный, дружелюбный и терпеливый гид, и мне очень понравились его рассказы о стране, ее истории, культуре и наследии. Кстати, он тоже талантливый художник и нарисовал для всех нас несколько картинок.
Наш водитель был настоящим профессионалом; временами у нас даже не было ощущения, что дороги вообще нет (и я не преувеличиваю). Он водил исключительно хорошо. Машина была довольно комфортабельной, в ней хватило места для нас пятерых.
Все было идеально рассчитано: у нас было достаточно времени на перерывы в туалет, покупку перекусов, походы и так далее.
Мы посетили озеро Мравацкаро, Радужные горы, монастырь Натлисмцемели (в котором жили один монах, три кошки и две очаровательные дружелюбные собаки) и монастырь Давид-Гареджи. Также мы пообедали в деревне Удабно и насладились дегустацией вин на заводе КТВ.
Мы сделали потрясающие фотографии на озере Мравацкаро и в Радужных горах. К сожалению, из-за дождя у нас был сокращен маршрут треккинга в Радужных горах, но это не вина гида.
Монастырь Натлисцемели — прекрасное место с дружелюбным монахом, двумя невероятно дружелюбными собаками и тремя милыми кошками. Отсюда также можно увидеть грузино-азербайджанскую границу.
Монастырь Давид-Гареджи — красивое и древнее место с потрясающими видами.
Обед в деревне мог бы быть лучше. Мне и моему другу понравился только салат. Чай был едва теплым, а кубдари — разновидность пирога с мясом — мне не понравились. Внутри было слишком мало мяса, и на мой вкус оно было слишком жирным. Возможно, оно было приготовлено правильно; Мне просто не понравилось это блюдо. Самым разочаровывающим блюдом оказалось сванское рагу (могу ошибаться в названии). Он состоял из мяса с какими-то травами и почти ничего больше. Мы ожидали немного овощей, но получили только одну маленькую картофелину. Мясо было ужасное: очень жирное, и мы даже не могли его жевать. Более того, это было довольно дорого по сравнению с некоторыми местами в Тбилиси.
Последняя остановка была на заводе КТВ, где мы дегустировали различные сорта вина. Я предпочитаю вино квеври, поэтому не могу ничего сказать о качестве вина завода.
Я настоятельно рекомендую попробовать эту поездку, потому что она стоит ваших денег и времени!