Тата

Гид в Тбилиси
« Я родилась и выросла в Грузии, в Кахетии. Получила педагогическое образование, проработала в школе 5 лет, обучала детей географии Грузии, потом решила стать профессиональным турменеджером, а потом поняла, что личное общение с туристами меня куда больше вдохновляет, и получила сертификат гида... Прекрасно зная географию и историю Грузии, я с гордостью показываю гостям уникальные памятники страны, древние города и храмы, знакомлю с традициями и культурой моего народа! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Узнать Тбилиси, узнать Грузию 
Насыщенный авто-тур: панорамные виды города, музей под открытым небом, вино и грузинская культура
от  100 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Корогли и Удзо: древние памятники в окрестностях Тбилиси 
Легенды о захоронении царицы Тамары, предания о Робине Гуде и фантастические горные пейзажи
от  100 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Авторский тур по исторической столице Кахетии 
Посвятить день достопримечательностям Телави, заехать на винодельню и узнать об истории края
от  120 за экскурсию

18 отзывов путешественников

Благодаря нашему гиду Тате, мы побывали в потрясающем месте. Завораживающие виды гор, захватывающая высота на которую поднялись. парящие орлы внизу — все это позволило соприкоснуться с природой Грузии и восхититься этой страной ещё больше.
И вы знаете, я буду возвращаться в Коджорскую крепость каждый раз, когда буду приезжать в Тбилиси. Потому что оно навсегда в сердце.

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Тата - очаровательная женщина и у нас сразу установился контакт. Тата хорошо знает историю и культуру Грузии, отвечает на все вопросы (а я задаю много вопросов :)). В ходе поездки были учтены все наши пожелания, и вообще было такое чувство, что мы поехали на прогулку в компании друзей. Очень красивые и нетуристические места. Всем рекомендую!

Читать дальше

Замечательная экскурсия, очень интересные места, где совершенно не было других туристов. Тата - интересный рассказчик и прекрасный собеседник. Завершили экскурсию убойным обедом в красивом ресторане, где экскурсия продолжилась уже в гастрономическом ключе. На следующий год планируем вернуться и обратиться к ребятам за другими увлекательными экскурсиями. Спасибо вам за чудесный день!

Читать дальше

Классно, что есть эта экскурсия, так как есть множество одних и тех же направлений, только с разными гидами, а тут нечто другое и в сравнительной близости от Тбилиси. Шикарнейшая природа вместе с интересной историей - вот что вас ждет при заказе этой экскурсии.

Читать дальше

Повелись на восторженные отзывы о Тате именно как об экскурсоводе, заказали экскурсию. В день экскурсии Тата написала, что заболела и что передаёт нас другому гиду. Так как других планов все равно не было- согласились. Чего не нужно было делать. Гид говорит на русском, но как на птичьем, его очень неприятно слушать. «Экскурсия» шла так: проезжаем село, он читает название села нам со словами - мы проезжаем это село. Фактов из истории Грузии или места, куда мы ехали, не было. Также гид и водитель не знали дорогу...Более того, был очень навязчивый: остановились пофоткаться, чуть не в спину дышал. Когда мы поняли, что не хотим продолжать экскурсию в таком ключе и портить настроение, позвонили Тате с просьбой решить вопрос, что будем делать. Никакого конструктивного предложения со стороны Таты не было. Сами предложили: либо выходим и прощаемся, либо платим как за услуги такси только.
Остановились на втором. И то, согласовали 50 евро, что слишком много для этого места. На обычном такси можно доехать до сюда + ожидание за 100 лари. И про том, что экскурсовод сказал, что даже и этого не надо… но по порядку. Приехали в крепость, и водитель, и экскурсовод ходили по пятам, пришлось просить отстать - настолько неприятное впечатление было от них. Когда вернулись в город и настал момент «расплаты», снова был неприятный момент. Заранее с нас было списано 20 евро, остаток был 30 евро. Отдавая остаток нас спросили, а где ещё. Мы ответили, что на трипстере. Позвонили Тате, и тут нам ответом было: эти деньги забирает себе трипстер, разбирайтесь с ним сами…. Естественно, ни с кем мы не стали разбираться, отдали только то, что посчитали должными и ушли. Осадочек остался. Может как экскурсовод Тата и прекрасная, но не соглашайтесь, если вас передадут другому человеку. Потому что если что-то пойдёт не так, никто сложности, возникшие НЕ по вашей вине, а по вине организатора, решать не будет.

Читать дальше
Тата  ответ гида

Ирина, здравствуйте! Спасибо за отзыв. Действительно, утром у меня поднялась температура (как оказалось позже, коронавирус), и я оперативно нашла себе замену – коллегу, профессионального гида, с большим стажем. Конечно, я была удивлена, когда вы позвонили и сказали, что вы отказываетесь от экскурсии и хотите отпустить машину с гидом, а сами остаться там. Что, естественно, я не могла позволить – оставить в чужой стране, в горах, в лесу, двух женщин. Разумеется, у гида не было цели "дышать вам в спину".

Относительно предоплаты, которую вы вносите на сайте, она действительно идет Трипстеру, а не гиду. Мне жаль, что у вас остались такие впечатления об экскурсии. Надеюсь, что природа нашего края оставила приятные воспоминания и вы вернетесь к нам снова.

Читать дальше