Давид и Нодар

« Приветствую, друзья! Представимся – я Давид, организатор индивидуальных туров по всей Грузии. Надеюсь, мне выпадет честь познакомить вас с этой прекрасной страной, а у вас будет возможность приятно провести время в компании влюблённого в свою страну гида, который всегда готов раскрыть вам её тайны и прелести! Мой сын Нодар проводит экскурсии при условии, когда гостей не более 3-х человек. Нодар, как и я, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, увлекается альпинизмом. Уже 5 лет занимается своим любимым делом – устраивает экскурсии по всей Грузии! »

Мои экскурсии

11 часов
Индивидуальная
Казбеги: природные богатства Грузии 
Познавательная поездка по Военно-Грузинской дороге
 150 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Грузинская душа Кахетия 
Знакомство с достопримечательностями, традициями и радушием востока Грузии
 125 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Мцхета и Тбилиси: две столицы за один день 
Открыть грузинскую историю и душу на насыщенной авто-пешеходной экскурсии
 125 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Сердце древней Иберии 
Авто-путешествие в монастырь Шавнабада и другие места края Шида Картли
 130 за экскурсию

83 отзыва путешественников

Sojida  →  Грузинская душа Кахетия   21 июля 2021

На самом деле наверно трудно кого-то удивить качеством и уровнем сервиса, потому что в Грузии он действительно очень высокий. Но хочется сказать всё-таки несколько слов о человеке, с которым мы познакомились и провели один день - это Давид. Давид человек образованный, действительный патриот своей родины, и при этом знающий глубоко историю и традиции своего народа. Благодарим Давида за эти несколько часов, которые позволили нам окунуться в великую, но немного грустную историю грузинского государства и народа!

Читать дальше
Екатерина  →  Казбеги: природные богатства Грузии   3 июля 2021

Мы выбирали экскурсию по 2 основным критериям: интересное содержание и безопасность, поскольку на экскурсию я отправилась с 2 детьми 8 и 11 лет. Давид полностью оправдал наш выбор: его эрудиция гораздо шире, чем тема нашей поездки. Благодаря ему, у нас сложилось системное представление об истории Грузии. Вернувшись, мы воспользовались его рассказами, чтобы сложить дальнейшие свои маршруты. Особая благодарность за тот интерес, который появился у детей. Для них экскурсия стала не просто прогулкой на машине. Они рассказывали друг другу те многочисленные увлекательные истории, которые услышали от Давида. Спасибо!

Читать дальше
Надежда  →  Грузинская душа Кахетия   23 мая 2021

Были с подругой на этой экскурсии 15.05. Все прекрасно, Давид очень интересный рассказчик, а грузинский акцент Давида, добавлял этому путешествию особый колорит.Увидели очень много, Давид отвечал на все наши просьбы. Рекомендую однозначно♥️

Читать дальше

С одной стороны, гид очень старается быть интересным, проявляет гибкость, отзывчивость, доброжелательность, угощал питьевой водой в машине и даже подарил нам бутылку домашнего вина. Всегда готов остановиться, если гости просят сфотографироваться в интересном месте. И вообще, по человечески, с ним приятно общаться.
Но с другой стороны, есть ряд ремарок касательно его профессионализма, как рассказчика:
1) Рассказ ведётся бессвязно. Часто не понятно, к чему или откуда ведётся повествование. Идёт переход с одной темы на другую, поэтому тяжело уловить основную нить рассказа.
2) По дороге во время переезда между объектами не комментируются интересные места за окном
3) Сам стиль подачи материала не захватывает слушателей, хотя, справедливости ради, гидов, умеющих реально захватить аудиторию, не так много. Поэтому, данный пункт не считаю важным замечанием.
4) А вот что действительно неприятно удивило и очень расстроило - во время пешего перехода от одного места в другое гид никогда не ждёт подходя группы, а начинает повествование буквально сразу, как только остановился сам. Это реально сильно напрягало, поскольку слушать тему с середины мало кому приятно, а успевать бежать кучкой за проворным гидом сразу всей группе весьма тяжело, особенно когда тропинка узкая или когда в группе (как в нашем случае) есть пожилые люди.

Читать дальше
Давид и Нодар  ответ гида

Уважаемый гость! Спасибо хоть за то, что вы заметили мою доброжелательность, отзывчивость и гибкость (как вы пишите) Отвечаю на ваши замечания:
1. Рассказ мог показаться несвязанным связи с тем, что туристы были разного возраста и задавали вопросы по своему интересу во время повествования
2. На счет не комментирования объектов за окном, не припоминаю вопроса на которую я не отвечал. Я гид и одновременно шофер и по этому думаю можно меня понять, что есть дорога которая требует внимания. Я не профессиональный гид, но хорошо знаю историю своей страны в отличии, тех которые приезжают, остаются здесь жить и искажают реальную историю Грузии. И еще самое главное, прошу учесть во время путешествия, что услуга профессионального гида стоит немного больше чем вы заплатили за всю экскурсию. С уважением, Давид

Читать дальше
оксана  →  Грузинская душа Кахетия   25 декабря 2019

Давид,прекрасный рассказчик,очень внимательный и обходительный,он показал такие красочные места Кахетии,что мы все влюбилась в этот прекрасный край.Спасибо большое

Читать дальше