Даты
1 человек
Цена
популярные
по цене
по отзывам
2 часа
Пешком
Индивидуальная
По следам «Преступления и наказания» 
Воссоздать маршруты героев, познакомиться с Петербургом писателя и открыть роман с новой стороны 
4200 руб. за экскурсию
+6
В произведениях Достоевского Петербург — это не просто фон, но их полноправный персонаж. На моей экскурсии вы пройдете по местам, где разворачивались основные события романа «Преступление и наказание». Скрытые в тексте символы и отсылки сделают прогулку похожей на квест, полный неожиданных открытий. Обещаю, что на этой экскурсии вы будто окажетесь на страницах романа.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Литературный Петербург. Ожившая классика на улицах города 
Где жили и творили Пушкин, Гоголь и Достоевский, а также их персонажи? 
700 руб. за человека
+10
По каким улицам шагал нос майора Ковалёва? Почему Раскольников мог жить только в Петербурге? Наша авторская прогулка — о Северной столице, которую создавали великие писатели. Вы вспомните их строки и пройдете по центру города, парадному и не очень, через площади, переулки и мосты, на которых и сегодня витает дух Золотого века литературы.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Гоголь и Достоевский в городе на Неве 
Прогулка по следам жизни и творчества великих писателей 
1300 руб. за экскурсию
+4
Петербург — удивительный для русской культуры город. На его улицах можно встретить дома, где жили не только русские классики, но и персонажи их великих произведений. Вы пройдете по местам, где разворачивались события романа «Преступление и наказание» и повести «Нос», представите, как по тем же уголкам Петербурга бродили Гоголь и Достоевский, и посмотрите на Северную столицу так, как будто сейчас — XIX век.
Подробнее
Закрыть
2.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Петербург Достоевского 
Узнать город через роман «Преступление и наказание» на прогулке с краеведом 
от 6500 руб. за экскурсию
+2
Судьбы Фёдора Михайловича Достоевского и его героев переплетены чрезвычайно тесно: они жили в одних и тех же кварталах, ступали по одним и тем же мостовым, хаживали в одни и те же трактиры. Стоит ли удивляться тому, что в городе есть район, который так и называют, — «Петербург Достоевского». Вы прогуляетесь по его знаковым местам и попробуете различить невероятно тонкую грань между художественным миром писателя и реальностью XIX века — той эпохой, когда сам Фёдор Михайлович жил, влюблялся, бедствовал и рисковал.
Подробнее
Закрыть
2 часа
На велосипеде
Индивидуальная
Литературный Петербург, Петроград, Ленинград 
Вело-экскурсия по следам великих писателей и поэтов России 
1860 руб. за человека
+4
Центр Петербурга был домом для величайших писателей и поэтов России. На нашей экскурсии мы пройдем теми же улицами, где ступала нога Пушкина, Достоевского, Ахматовой, Маяковского и Бродского.
Подробнее
Закрыть

143 отзыва путешественников

светлана  
2 дня назад
Спасибо экскурсоводу Константину за получение новой для нас информации о героях романа ,,преступление и наказание,, ,а также биографии ф.м. Достоевского. Морозная погода не помешала создать приятную атмосферу во время проведения экскурсии. Ещё раз спасибо! Светлана
Петербург Достоевского
Елена  
23 февраля 2021
Ходили на экскурсию с дочерью, десятиклассницей. В школе как раз изучают "Преступление и наказание". Поэтому тема экскурсии была актуальна. Настя -очень хороший рассказчик, все было очень познавательно и увлекательно. Жаль только, что холодно. Но булочная по дороге очень нам помогла. Спасибо Насте за экскурсию.
По следам «Преступления и наказания»
Анна  
23 февраля 2021
Хорошая экскурсия, гид рассказывала очень увлеченно, грамотно, город заиграл новыми красками. Пробудился интерес к перечитыванию русской классики) Конечно, тема литературного Петербурга- тема неисчерпаемая. Надеемся на новые маршруты, новые открытия любимого города. Спасибо компании
Литературный Петербург. Ожившая классика на улицах города

Популярные экскурсии по Санкт-Петербургу

3 часа
На машине
Индивидуальная
Мой Петербург 
Увидеть город глазами местного жителя и узнать его историю, проезжая по улицам на авто бизнес-класса 
7200 руб. за экскурсию
+7
Я покажу вам Петербург глазами человека, который родился и вырос в этом прекрасном и замечательном городе! Мы увидим его незабываемые контрасты — от величественных дворцов и соборов до бесконечных лабиринтов проходных дворов-колодцев и поговорим о значимых событиях петровских времен.
Подробнее
Закрыть
скидка
30%
2 часа
Пешком
Групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1000 руб. 700 руб. за человека
+3
Ленинградские коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы проникнете в коммунальную квартиру с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения и, конечно, услышите истории местных старожилов.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Дети и детство в блокадном Ленинграде 
Посмотреть на печальную историю города через судьбы детей 
2300 руб. за экскурсию
+4
В центре Петербурга до сих пор можно увидеть следы трагического прошлого города. Я помогу вам заметить их и погрузиться в историю города времен блокады, а еще расскажу о том, как в осажденном городе жили дети, как он защищали Родину и как спасались от голода. Мы перенесемся на полвека назад и поговорим как о горечи детских судеб, так и о человеческом сострадании и неравнодушии.
Подробнее
Закрыть
4 часа
На машине
Индивидуальная
В Кронштадт на авто бизнес-класса 
Прочувствовать историю и дух военного города-героя 
9000 руб. за экскурсию
+7
Я люблю Кронштадт за то, что он настоящий, без мишуры и красивой обертки. Это город воинской славы, который помнит важнейшие для нашей страны события. Здесь служили великие люди и совершались открытия, повлиявшие на мировую историю. Об этом и не только — в одном из фортов и Морском соборе, на пристани и у других достопримечательностей неприступного Кронштадта.
Подробнее
Закрыть
3 часа
Пешком
Индивидуальная
По Петербургу с петербуржцем 
Увидеть главные места и узнать о них без скучных лекций на обзорной прогулке в вашем ритме 
от 4800 руб. за экскурсию
+11
Великий, исторический, многогранный — на этой прогулке Петербург станет для вас больше, чем набором красивых слов и стандартных фраз из путеводителей. По моим живым и понятным рассказам вы изучите ключевые достопримечательности от Невского до Исаакия, найдете скрытые памятники, откроете секреты за парадными фасадами и пополните список любимых мест. Я сделаю прогулку интересной и удобной именно вам. А главное — помогу увидеть Петербург, каким его знаем мы, петербуржцы, и найти ключ к сердцу города!
Подробнее
Закрыть
5 часов
Пешком
Индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург 
1950 руб. за экскурсию
+4
Мы поможем вам отыскать такие скрытые места города, которые открываются даже далеко не всем местным жителям. На этой необычной и живой прогулке, разгадывая задание за заданием, вы сможете глубже прочувствовать характер и быт Санкт-Петербурга.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Гуляем с детьми от конки до сфинксов 
Детская игровая экскурсия по интересным местам Васильевского острова 
3700 руб. за экскурсию
+6
Эта прогулка в легкой игровой форме познакомит детей с историей Васильевского острова и его загадочными достопримечательностями. Ребята увидят старинную аптеку, встретят сфинкса и грифона, узнают городские легенды и покормят лошадок в саду Академии художеств. Интересные объекты будут быстро сменять друг друга, не давая детям заскучать, а игровая подача материала и задания от гида помогут лучше усвоить новую информацию.
Подробнее
Закрыть
3 часа
В помещении
Групповая
Виктория
Новая экскурсия
Дворянская кухня Петербурга: дегустационный мастер-класс 
Побывать в гостях у петербургского Шеф-повара и отведать блюда, которые подавались к царскому столу 
4900 руб. за человека
+5
Петербургская кухня — один из главных феноменов и брендов российской культуры, который сложился еще в царскую эпоху. На дегустационном мастер-классе вы разберетесь, как Петербург стал законодателем кулинарной моды, поучаствуете в приготовлении блюд, которые подавали к дворянскому столу. А также оцените лакомства и закуски, созданные по рецептам 19 века.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Как Ленинград жил во время блокады 
Узнать о хрониках быта и каждодневном подвиге горожан 
700 руб. за человека
+11
Эта экскурсия о том, как текла жизнь ленинградцев в годы блокады. В ней были смерть, ужасы и страшные холода. Но были и театр, магазины, школы, детские кружки. Работали даже парикмахерские и библиотеки! Гуляя по центру, мы поговорим о том, как Петербург продолжал жить, трудиться и отдыхать, развеем миф о замершем городе и пройдем по местам памяти блокады.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Коля Петю догоняет, да Исаакий мешает! Детская экскурсия вокруг собора 
Познакомиться с символом Петербурга и соседними памятниками 
3700 руб. за экскурсию
+6
Наша прогулка, посвященная таким известным достопримечательностям, как Исаакиевский собор и Медный всадник, станет познавательной и необычной — ведь мы поставим вопросы, ответы на которые неочевидны. Я привлеку внимание ребенка (и ваше заодно) к деталям архитектуры, которые легко упустить без гида, и открою удивительные события прошлого.
Подробнее
Закрыть
2 часа
В помещении
Индивидуальная
Шереметьевский дворец, или погружение в 18 век 
Полюбоваться интерьерами Фонтанного дома и узнать о знаменитой династии 
3850 руб. за экскурсию
+7
История рода Шереметьевых — это история Императорской России. Приглашаю вас открыть ее во дворце на Фонтанке. Изучая сохранившиеся и восстановленные интерьеры, вы погрузитесь в рассказы об огромном богатстве, о военных победах, о любви. А еще увидите коллекцию музея музыки и вспомните Анну Ахматову.
Подробнее
Закрыть
2.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Столица дихотомий 
Прочувствовать все грани Петербурга и зарядиться его энергией на индивидуальной обзорной прогулке 
от 1500 руб. за экскурсию
Буквально все в городе излучает особую энергию. Чтобы зарядиться ею как следует, предлагаю прогуляться по одному из самых живописных и любимых мною маршрутов. Сложился он сам собой и связал вместе мои любимые достопримечательности города на Неве.
Подробнее
Закрыть