Константин

Коренной петербуржец, краевед, историк и гид
Я коренной петербуржец, влюбленный в свой родной город. Я историк и писатель, автор нескольких краеведческих книг и множества статей в периодике. Меня всегда завораживала не только история, но и архитектура города на Неве. Сколько я себя помню, гуляя по его улицам, я все время что-то записывал, читал, а потом рассказывал своим родным, друзьям и ученикам, ведь я долгое время работал учителем литературы в школе. Со временем ко мне стали обращаться и незнакомые люди за услугами гида.... Вот таким естественным образом я превратил любимое увлечение в интересную работу. Мои темы: «Литература в Петербурге и Петербург в литературе», «Быль и миф Петербурга», «Городские истории». Если вы любите русскую литературу и интересуетесь историей Петербурга, если вы хотите познакомиться с непредвзятым взглядом на них, буду рад побеседовать с вами, прогуливаясь по улицам Северной Венеции.

Мои предложения

3 часа
Пешком
индивидуальная
Узнать город через роман «Преступление и наказание» на прогулке с краеведом 
от 6500 руб. за экскурсию
3 часа
Пешком
индивидуальная
Узнать город через жизнь и творчество, возможно, самого петербургского поэта 
от 6500 руб. за экскурсию
3 часа
Пешком
индивидуальная
Различить кровавый след боёв, убийств и политического насилия на улицах Северной столицы 
от 6500 руб. за экскурсию

84 отзыва путешественников

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо Константину за очень познавательную экскурсию. Мы с друзьями остались в восторге от увиденного и услышанного! Константин знает ответ на любой вопрос, увлечен своим делом и своим городом!

Ирина
Опыт: 8 экскурсий

Спасибо Константину за содержательную экскурсию. Приятно было слышать стихи Блока, говорить о нем, видеть места неразрывно связанные с поэтом. Даже мороз не помешал нам получить большое удовольствие от этой прогулки

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Константину! Мы с друзьями получили огромное удовольствие от прогулки и рассказа Константина! Очень интересный и нестандартный маршрут. Увидели Блока с новой стороны, причем в голове сформировался полноценный и разносторонний образ поэта. Друзья - петербуржцы тоже почерпали для себя много новых фактов и историй из истории города) Все очень довольны и от всей души рекомендуем Константина)

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Гид Константин превзошёл все ожидания! Настоящий эрудит. Экскурсия насыщенная, впечатляющая, для людей с широким кругозором. Уникальные факты, клиентоориентированный подход самого гида. Из всех многочисленных экскурсий в Санкт-Петербурге эта - настоящая изюминка. Нетривиально и познавательно. Огромная благодарность Константину.

Максим
Опыт: 6 экскурсий

Огромное спасибо Константину за замечательную экскурсию. Огромная редкость встретить настолько глубоко знающего свою тему экскурсовода и умеющего в эту тему вовлечь и погрузить. Маршрут экскурсии тоже выше всяких похвал, мы прошли по всему центру города буквально проживая различные исторические события.