Данил
« Мне 24 года. С раннего детства я интересовался всем, что связано с моим родным городом, и полюбил Петербург всем сердцем! После лицея окончил исторический факультет СПбГУ, приобрел много новых знаний, которыми буду рад поделиться с вами :) Уже три года вместе с командой единомышленников мы организуем незабываемые экскурсии, фотосессии и свидания на крышах Петербурга. За это время мы нашли интересные места с потрясающими видами, которые вы сможете посмотреть вместе с нами. Приходите, и мы откроем для вас Петербург с новой стороны. »

Мои экскурсии

1 час
Групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по крышам и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса
700 руб. за человека
1.5 часа
Групповая
Дворы и парадные — дух истинного Петербурга 
Открыть новые двери в городе и прикоснуться к прошлому за фасадами
700 руб. за человека

146 отзывов путешественников

Bespalova  →  Покорить крыши Петербурга   29 июня 2020

Я была на экскурсиях по крышам три раза, и это самая лучшая! Несмотря на то, что объект как будто один, по факту происходит посещение нескольких крыш, но зато подниматься приходится только один раз - далее прогулка поверху (и эта самая высокая крыша, кстати). Экскурсия подходит для тех, кто не просто хочет пофтографироваться, но и послушать историю - гид рассказывает очень непринужденно и крайне интересно (говорит вас человек, который не любит историю и тяжело воспринимает на слух). Вобщем, ребята молодцы, экскурсия супер!

Читать дальше
Ксения  →  Покорить крыши Петербурга   29 июня 2020

Экскурсия на крышу оказалась очень необычным опытом, а фотографии получились волшебные!

Читать дальше
Мария  →  Покорить крыши Петербурга   28 июня 2020

К сожалению, нам попался не самый лучший экскурсовод, так как практически никакой информации про Петербург мы не услышали, зато было активное предложение пофотографироваться. Ещё в минус хотелось бы добавить, что экскурсовод не следил за техникой безопасности на крыше: можно было наступать на металлический настил и залезать на трубы.

Читать дальше
Данил  ответ гида

Добрый день, Мария! Благодарим Вас за отзыв.

Жаль, что Вы не упомянули про отличный вид с крыши, длинный и интересный маршрут.

Что касается техники безопасности:
1) Все крыши на которых проводятся экскурсии безопасны. Они оборудованы специальными дорожками, по которым комфортно и безопасно передвигаться, также на крыше есть ограждения.
2) Когда Вы поднимаетесь на крышу, гид проводит инструктаж по техники безопасности, на котором объясняет что можно делать, а что нельзя. Однако, находясь под впечатлением от экскурсии, туристы могут нарушить правила, которые озвучивали в начале. В таком случае гид сделает замечание и попросит так больше не делать.

Спасибо Вам за обратную связь и возможность сделать наши экскурсии еще более увлекательными и содержательными, чтобы они смогли заинтересовать всех туристов:)

Читать дальше
Фёдор  →  Покорить крыши Петербурга   22 июня 2020

На крыше , конечно, понравилось, но все же стоит отметить что это экскурсия по одной единственной крыше .
Формулировка «Прогуляться по крышам и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса» несколько вводит в заблуждение.
Материала на часовую экскурсию у гида нет , поэтому час экскурсии включает в себя подъем на 9 этаж, перекур гида , полчаса культурно-исторического экскурса и спуск . Ровно через час уже заходит следующая группа .

Да , на выходе с крыши взымается плата за услуги. Дверь при этом закрыта на ключ . Выпускают только после полного расчёта ))

Читать дальше
Данил  ответ гида

Добрый день, Фёдор! Благодарим Вас за отзыв.

Очень рад что Вам понравилась наша экскурсия, и очень удивлен такой низкой оценкой.

Что касается формата экскурсии и маршрута:
1) Продолжительность экскурсии составляет 60 минут, как вы и написали в отзыве. В это время включено посещение крыши, экскурсионное сопровождение, и конечно фотографии, которые вы можете сделать сами, либо попросить гида.
2) Маршрут нашей экскурсии достаточно большой и проходит не по одной крыше, а по одной системе крыш, состоящий из трёх домов. Есть и более длинные маршруты, но прежде всего мы заботимся о комфорте и безопасности наших клиентов, поэтому проводим экскурсии только на оборудованных и безопасных крышах:)
3) Дверь на чердак естественно закрыта, как и на всех чердаках. Оплата экскурсии происходит на выходе для вашего удобства, чтобы не было путаницы.

Читать дальше