« Мне 40 лет. Параллельно с учебой в педагогическом ВУЗе закончила курсы гидов-переводчиков, но по этой специальности никогда не работала. Когда стала мамой, как и многие, озадачилась вопросом: куда пойти с ребенком.... Да не просто пойти, а чтобы весело, интересно, в хорошей компании. Музеи Петербурга предлагают огромное количество программ для... »
Читать дальше

Мои экскурсии

1.5 часа
Детская экскурсия по парадным залам Эрмитажа
Увлекательные истории и великолепные интерьеры Зимнего дворца
3000 руб. за экскурсию
1.5 часа
Гуляем с детьми от конки до сфинксов
Детская игровая экскурсия по интересным местам Васильевского острова
3000 руб. за экскурсию

83 отзыва путешественников

Аделина сразу расположила к себе как тактичный и внимательный человек ещё до экскурсии. А в процессе самой экскурсии смогла очень интересно, ярко и образно преподнести даже взрослые подробности детям. Каждый зал был вроде и связан с предыдущими в повествовании, и в то же время был отдельной историей. Без перегрузки датами, только для хронологического понимания и коментарии для взрослых. На все вопросы дала внятные ответы и сумела всю экскурсию держать внимание и интерес двоих разновозрастных детей. Хотя порой это было весьма непросто. Дети не очень привыкшие к большим картинным галереям. Взрослым тоже было осень интересно. В следующий раз обязательно поедем именно с ней на другие экскурсии. Аделина, спасибо большое за умение, терпение, знание родного города и любовь к нему!

Читать дальше
Лариса  →  Гуляем с детьми от конки до сфинксов   6 сентября 2018

Были на экскурсии 23 августа: родители, дети 10 лет и пара подростков. Вcё было чудесно: интересные места, новая информация об улицах, постройках, памятниках Санкт-Петербурга. Было абсолютно все! От печального до смешного. И даже мистика:). Аделина прекрасно ладит с детьми: она удерживает их внимание, заинтересовывает, интригует, дает необычные задания, отвечает на все вопросы, ненавязчиво отсылает детей к разным источникам получения информации. Лошадок в это время не было, зато в конце экскурсии были сфинксы и грифоны и загадывание желаний! И взрослые и дети, в восторге! Аделина, спасибо Вам огромное!!! До новых встреч!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась!
Были семьей: папа, мама, сын 19 лет и сын 10 лет. В Эрмитаже - не первый раз. Аделина - прекрасный рассказчик и талантливый экскурсовод. Подает материал интересно, увлекательно, отвечает на все вопросы (а мой младший сын непрерывно их задавал). Обращает внимание на мелкие детали, рассказывает динамично и артистично. После экскурсии ребенок с восторгом пересказывал все друзьям и родственникам!
Аделина, огромное спасибо!!! Рекомендую всем!

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия, и взростлым и ребенку 11 лет. Слушал с интересом, задавал вопросы - благодаря экскусоводу которая рассказывала в очень живой и интерессной форме.

Читать дальше
Александра  →  Детская экскурсия по парадным залам Эрмитажа   28 августа 2018

Многие меня поддержат, что Эрмитаж - это музей не для однократного посещения. В этом плане данная экскурсия - замечательный вариант, чтобы узнать много нового и интересного про историю, архитектуру, судьбу залов Эрмитажа. Кроме того, Аделина замечательно умеет общаться с детьми (со взрослыми конечно тоже, но с детьми все-таки больше нюансов), умеет заинтересовать, акцентировать внимание, поддержать интерес. Был очень жаркий летний день, в залах было душновато, но несмотря на это и ребенок, и мы с удовольствием слушали Аделину и остались очень довольны экскурсией.

Читать дальше